Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала solome в личном дневнике

Кыш, мой киш:-)

Кыш, мой киш:-)
Обнаружив, что в хлебнице нет ничего к утреннему чаю, а муж перед работой успевает только выпить чай с чем-нибудь, что пошлет бог или приготовлю я:-) Сладкую выпечку делаю редко, в нашей маленькой семье не доедаются даже небольшие пироги, кексы и прочее. А вот киш никогда не залеживается. Да и готовить его очень легко и быстро.
Тесто: 180 грамм муки
120 гр. Масла или маргарина ( мне больше нравится с маргарином для выпечки)
3/4ч. л. Соли,
2стол. ложки холодной воды, несколько капель лимонного сока (если есть)
Смешиваем все сухие ингредиенты с маслом до образованич крошки, затем вода и лимонный сок. Замешиваем тесто и минут на 30 в холодильник.
А в это время готовим заливку:
Сливки взбиваем с 2 яйцами, солим, перчим, я добавляю в эту смесь сыр тертый любой, что нашелся в холодильнике.
Начинка может быть любая- сегодня у меня болгарский перец с зеленым луком, можно сюда же добавить ветчину или красную рыбку соленую...
Форму не смазывю маслом, только немного разогреваю, тесто тонко раскатывается, укладывается в форму так, чтобы были, затем начинка, заливка и в духовку, пока не зарумянится, где-то на полчаса при 180

Рейтинг поста:  +41 Не понравилось Понравилось
solome
Садовод 4 уровня
Москва
3 февраля 2015 года
36
388




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

solome (автор поста)
Москва
3 февраля 2015 года
+2  
Главное не заходить на кухню, а то к завтраку ничего не останется

Ногинск
3 февраля 2015 года
 
Это самое сложное, когда я пеку, мои домашние друг за другом на кухню прибегают

solome (автор поста)
Москва
3 февраля 2015 года
 
У меня кроме котов сейчас никого дома нет, а они к пирогам равнодушны:-):-)

Рассказово
3 февраля 2015 года
 
Ответ для solome
Ириночка, держись! Сама соблазняешься и нас всех худеющих тоже!
А рецептик очень интересный, спасибо! Как нибудь попробуем!

solome (автор поста)
Москва
3 февраля 2015 года
 
Ушла подальше от кухни:-):-)

4 февраля 2015 года
 
правильно, надо подносик нагрузить и уйти. Ну ее эту кухню.

solome (автор поста)
Москва
4 февраля 2015 года
+1  
Нагрузила грушей и яблоком и бегом подальше)

4 февраля 2015 года
 
А чего бегом, ты и так у нас стройная девочка

solome (автор поста)
Москва
4 февраля 2015 года
 
Так целый день сидишь за компом - никакого движения, даже шагомер предательски показывает всего лишь пару тысяч шагов в день ( в лучшем случае))

Москва
3 февраля 2015 года
 
Очень вкусный рецептик, обязательно сделаю, только сыр надо прикупить. Спасибо!

solome (автор поста)
Москва
3 февраля 2015 года
 
Не пожалеете, вкусно и холодным, и горячим, можно и порционным сделать в формах для кексиков:-)

Москва
3 февраля 2015 года
 
Обязательно сделаю, уже предвкушаю наслаждение...

solome (автор поста)
Москва
3 февраля 2015 года
 

Москва
3 февраля 2015 года
 

Санкт-Петербург
3 февраля 2015 года
 
о, как я люблю несладкую выпечку!

solome (автор поста)
Москва
3 февраля 2015 года
 
Мы раньше пиццу часто пекли, но киш все же победил:-):-)

Санкт-Петербург
3 февраля 2015 года
 
Пицца частенько у нас на столе. Теперь попробуем киш

3 февраля 2015 года
 
О,киш и тарт тотен моя любимая выпечка!

solome (автор поста)
Москва
4 февраля 2015 года
+1  

Саров
3 февраля 2015 года
 
Ирочка, правильно ты сказала, что это альтернатива пицце. В избранное.

solome (автор поста)
Москва
4 февраля 2015 года
+1  

3 февраля 2015 года
 
Что же вы на ночь глядя такие вещи пишете. Придется идти к холодильнику за перекусоном

solome (автор поста)
Москва
4 февраля 2015 года
 
Так пока мужа ждала - и писала, чтобы аппетит не разгулялся)

Нижний Новгород
3 февраля 2015 года
 
Забрала в избранное, попробую альтернативу пицце

solome (автор поста)
Москва
4 февраля 2015 года
 

Курган
4 февраля 2015 года
 
Мммм,какая вкуснятинка
Утащила в

solome (автор поста)
Москва
4 февраля 2015 года
 

Дзержинский
4 февраля 2015 года
 
Спасибо за такую аппетитную напоминалку!
Что-то киши выпали у меня из поля зрения. Нужно восстановить справедливость.

solome (автор поста)
Москва
4 февраля 2015 года
+1  
У меня тоже было "выпадение из памяти"

Дзержинский
4 февраля 2015 года
 
Я его когда-то делала сырно-овощным. Вкусно!!!!

solome (автор поста)
Москва
4 февраля 2015 года
+1  
У меня тоже в основном сырно-овощные начинки)

Дзержинский
4 февраля 2015 года
 

И еще про хачапури сырно-овощные я вспомнила. Тоже давно не делала.
Вот совсем забыла.

solome (автор поста)
Москва
5 февраля 2015 года
+1  
А хачапури я как-то ни разу и не делала

Дзержинский
5 февраля 2015 года
+1  
Вот мой ленивый вариант
Минеральная вода 1 стакан, яйцо 1 штука, масло раст.4 ст. ложки - смешать. Добавить муку (3 - 3,5 стакана). Тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам. В холодильник на 30 минут.
Начинка - сыр.творог, яйцо.
Я добавляю еще всякие овощи.
Потом делаю закрытые лепешки с начинкой внутри и жарю на сухой сковороде. На маленьком огне.

solome (автор поста)
Москва
5 февраля 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт!!!

Дзержинский
5 февраля 2015 года
 

4 февраля 2015 года
 
Ответ для solome
а я люблю с рыбкой

solome (автор поста)
Москва
5 февраля 2015 года
 
У меня не нашлось рыбки в этот вечер

5 февраля 2015 года
 
Тоже любишь с рыбкой?

solome (автор поста)
Москва
5 февраля 2015 года
 
Конечно, я же не только есть рыбку люблю, но еще и рыбачить

5 февраля 2015 года
 

Сергиев Посад
5 февраля 2015 года
+1  
Ответ для I am here
О , господи! Какие киши? Табату не сможешь делать

Дзержинский
5 февраля 2015 года
 
Вот как ты здесь меня нашла????

Сергиев Посад
5 февраля 2015 года
+1  
Ты помнишь , что чекисты никогда не дремлют?

Дзержинский
5 февраля 2015 года
 
Я уже не удивлюсь, если, тайком пробравшись утром на кухню, схвачу кексик и тут же от тебя по рукам получу.

Сергиев Посад
5 февраля 2015 года
+1  
Вот идею подала Надо Иржика к тебе по- тихому заслать и на кухне мааааленькую видеокамеру установить Он это умеет делать хорошо

Дзержинский
5 февраля 2015 года
 
Да вы на семейном подряде!

Сергиев Посад
5 февраля 2015 года
+1  
Получается так- он на дачу и сватьям в частный дом ставил сам - все арбайтен

Дзержинский
5 февраля 2015 года
 
Учтем! Таких спецов пойди найди!

Москва
4 февраля 2015 года
 
Открыла для себя в этом году киш (точнее в прошлом - 29 декабря), ОЧЕНЬ понравился, толькоя его на йогурте делала, попробую теперь и на сливках...
Я кстати, делала красную не соленую свежую рыбу с броколли, тоже очень хорошо.

solome (автор поста)
Москва
4 февраля 2015 года
 
Киш мне тем и нравится, что начинку можно любую на свой вкус

Москва
4 февраля 2015 года
 

5 февраля 2015 года
 
Спасибо забрала,испытаю на своих домашних

solome (автор поста)
Москва
5 февраля 2015 года
 
Уверена, что понравится

Дзержинский
5 февраля 2015 года
 
Это фото к рецепту. Он повыше в комментах.




Саратов
5 февраля 2015 года
 
Спасибо за рецепт! Беру на вооружение.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить