Кыш, мой киш:-)
Тесто: 180 грамм муки
120 гр. Масла или маргарина ( мне больше нравится с маргарином для выпечки)
3/4ч. л. Соли,
2стол. ложки холодной воды, несколько капель лимонного сока (если есть)
Смешиваем все сухие ингредиенты с маслом до образованич крошки, затем вода и лимонный сок. Замешиваем тесто и минут на 30 в холодильник.
А в это время готовим заливку:
Сливки взбиваем с 2 яйцами, солим, перчим, я добавляю в эту смесь сыр тертый любой, что нашелся в холодильнике.
Начинка может быть любая- сегодня у меня болгарский перец с зеленым луком, можно сюда же добавить ветчину или красную рыбку соленую...
Форму не смазывю маслом, только немного разогреваю, тесто тонко раскатывается, укладывается в форму так, чтобы были, затем начинка, заливка и в духовку, пока не зарумянится, где-то на полчаса при 180
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА рецептик очень интересный, спасибо! Как нибудь попробуем!
Утащила в
Что-то киши выпали у меня из поля зрения. Нужно восстановить справедливость.
И еще про хачапури сырно-овощные я вспомнила. Тоже давно не делала.
Вот совсем забыла.
Минеральная вода 1 стакан, яйцо 1 штука, масло раст.4 ст. ложки - смешать. Добавить муку (3 - 3,5 стакана). Тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам. В холодильник на 30 минут.
Начинка - сыр.творог, яйцо.
Я добавляю еще всякие овощи.
Потом делаю закрытые лепешки с начинкой внутри и жарю на сухой сковороде. На маленьком огне.
Я кстати, делала красную не соленую свежую рыбу с броколли, тоже очень хорошо.