Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Печенье Нежное.

Печенье Нежное.
Решила свою семью побаловать выпечкой. Делаю это не часто. но по настроению могу изменить составляющие, например сегодня.
250 гр маргарина сливочного
300 гр сметаны
1 стакан с горкой сахара
соль щепотку
1 пачка разрыхлителя
2 яйца.
Маргарин охлажденный натерла на терке и перетрусила мукой, что бы не слипся. в посуду выложить сметану+2 яйца, соль+ сахар+ маргарин, разрыхлитель и замесить не крутое тесто, под руками должно быть нежным но не редким. На 40 минут в холод и частями отделять для выпечки, оставляя основную часть в холоде. Вырезаем формочкой, выпекаем до полуготовности, вынимаем быстро смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром и отправляем в духовку допекаться. Печенье получается нежным и красивым.
Рейтинг поста:  +51 Не понравилось Понравилось
nina vostrickova2012
Садовод 4 уровня
Селидово
3 февраля 2015 года
86
1237




Комментарии:

Написать комментарий

Красноярск
3 февраля 2015 года
 
Спасибо, рецептик замечательный!

4 февраля 2015 года
+1  
не ясно сколько ушло муки?

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
4 февраля 2015 года
 
Делала на глаз, все зависит от муки и её влажности.замесите не тугое тесто, по ощущения оно как дрожжевое мягкое но не расплывается,добавляйте порциями,в любом случае получится.

5 февраля 2015 года
 
Спасибо! Ваш ответ меня удовлетворил, все ясно.

Хабаровск
4 февраля 2015 года
+1  
Нет уж! Говорите точно! Сколько нужно граммов?!!! Это шутка, а если всерьез, то у Вас мука вообще не указана: только маргарин притрусить, чтобы не слипался. Если 1 стакан сахара, то и муки не меньше? Да? 300 гр. сметаны и 250 гр. маргарина - это еще 1 стакан муки. Как-то так, наверное... Или меньше?

Бишкек
4 февраля 2015 года
+1  
Это около 3 стаканов муки. возможно даже больше, обычное песочное тесто получается. Чем жирнее сметана, тем рассыпчатее печенье.

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
4 февраля 2015 года
 
Хозяйка опытная всегда рассчитает правильно пропорции продуктов.

Витебск
4 февраля 2015 года
 
Да, 300гр сметаны, 250 гр маргарина , муки должно быть 3-4ст. 1 ст -это мало, все расплывется

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
4 февраля 2015 года
+1  
Девочки я же вам писала это по настроению,произвольный набор продуктов и по велению души всё компоновалось,а в итоге получилось хорошее печеньице.Сгребла в холодильнике что сочла нужным и в перёд! В этом и прелесть домашней выпечки.

Новомосковск
4 февраля 2015 года
+1  
Я считаю, и уже убедилась неоднократно, что рецепт должен быть точным. Могут быть отклонения грамм на 50 (руки почувствуют).

6 февраля 2015 года
+1  
Нина,огромное спасибо за рецепт!Давно хотела испечь именно такое воздушное и мягкое печенье.во рту так и тает,вкус сливочный .Я вместо маргарина положила сливочное масло.А муки пошло 4 стакана.Еще раз спасибо.

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
6 февраля 2015 года
+1  
НУ вот и славно! Хозяйка,как художник,всегда чувствует как положить мазок кистью на картине.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить