Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала svetamamapp в личном дневнике

Имеретинский шафран (А я и не знала..)

Имеретинский шафран в кулинарии
В наземной части цветущих бархатцев содержится много витаминов и эфирное масло, которое имеет цветочно-пряный, с фруктовыми тонами, запах. Соцветия применяют как богатую витаминами пряность, заменяющую шафран. В кулинарии они известны как имеретинский шафран. Попробуйте при консервировании овощей положить в банку 1-2 небольших соцветия. Высушенные цветки также можно использовать в соленьях и маринадах. Бархатцы — прекрасный пищевой краситель. Лепестки цветков легко окрасят в красивый желтый цвет различные кулинарные изделия — выпечку, плов, соус, суп.

Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
svetamamapp
Садовод 6 уровня
с. Никоново
2 февраля 2015 года
74




Комментарии:

Написать комментарий

2 февраля 2015 года
 
Обязательно попробую. Бархатцы я люблю и много их всегда сажаю,но вот как пряность и краситель попробую первый раз

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
2 февраля 2015 года
 

Воронеж
3 февраля 2015 года
 
Уважаю бархотки. Надо попробовать и в кулинарии.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
4 февраля 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить