Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Молочные блюда
>
Домашний йогурт
Как сделать домашний йогурт?
Для меня это реально проблема. Как сделать дома йогурт. У меня в хлебопечке ( Philips модель HD 9046) есть функция "йогурт". В рецепте на определенное количество молока, идет определенное количество СВЕЖЕГО йогурта. Вопрос: насколько свежего, фруктовый (с магазина) подходит? Или может Вы делаете с закваской? В общем, мега сложно для меня приготовить йогурт. Прошу у Вас, асиендочки, помощи! Очень буду признательна всем советам!
|
Комментарии:
Написать комментарийЕще брала в Китае закваску йогуртовую,сухую.На ней тоже очень нравится. Пока валюта не взлетела,было дешево, выгодно.
Болгарская палочка очень полезный "микроб"! Способность подавлять жизнедеятельность болезнетворных микробов связана с молочной кислотой, которая вырабатывается этой бактерией в процессе сбраживания лактозы и глюкозы. Помимо молочной кислоты, в процессе сквашивания вырабатываются витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты и другие биологически активные вещества. Кроме того болгарская палочка вырабатывает полисахариды, улучшающие консистенцию йогуртового сгустка, плюс - йогурт медленнее расслаивается.
Продукты, содержащие живую культуру болгарской палочки, обладают легким послабляющим действием, они способствуют развитию и поддержанию здоровой микрофлоры, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, положительно влияют на работу поджелудочной железы, стимулируют иммунную систему. Вот!