Опубликовала svetamamapp
в личном дневнике
Икра из репчатого лука
Ну а этот вариант вам как нравится Надо попробовать!
Икра из репчатого лука
На 1 кг репчатого лука:
300—400 г помидоров
50 мл растительного масла
Зелень укропа
Соль по вкусу
Луковицы почистить и промыть в холодной проточной воде.
Половину подготовленного лука нарезать кольцами толщиной в 2—5 мм и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Другую половину лука нарезать и ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку и смешать с обжаренной частью.
Смешанный лук поместить в эмалированную кастрюлю, добавить нарезанные помидоры, налить растительного масла и варить 20—25 минут до загустения.
В конце варки, когда масса станет однородной, добавить в нее соль и мелко нарезанный укроп и тщательно перемешать.
Готовую горячую икру разложить по банкам и стерилизовать: пол-литровые банки — 40 минут, литровые — 50 минут.
Затем банки герметично закрыть и охладить, укутав в теплое одеяло.
Икра из репчатого лука
На 1 кг репчатого лука:
300—400 г помидоров
50 мл растительного масла
Зелень укропа
Соль по вкусу
Луковицы почистить и промыть в холодной проточной воде.
Половину подготовленного лука нарезать кольцами толщиной в 2—5 мм и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Другую половину лука нарезать и ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку и смешать с обжаренной частью.
Смешанный лук поместить в эмалированную кастрюлю, добавить нарезанные помидоры, налить растительного масла и варить 20—25 минут до загустения.
В конце варки, когда масса станет однородной, добавить в нее соль и мелко нарезанный укроп и тщательно перемешать.
Готовую горячую икру разложить по банкам и стерилизовать: пол-литровые банки — 40 минут, литровые — 50 минут.
Затем банки герметично закрыть и охладить, укутав в теплое одеяло.
|
Комментарии:
Написать комментарий