Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала svetamamapp в личном дневнике

Икра из репчатого лука

Ну а этот вариант вам как нравится Надо попробовать!

Икра из репчатого лука

На 1 кг репчатого лука:

300—400 г помидоров
50 мл растительного масла
Зелень укропа
Соль по вкусу
Луковицы почистить и промыть в холодной проточной воде.

Половину подготовленного лука нарезать кольцами толщиной в 2—5 мм и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Другую половину лука нарезать и ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку и смешать с обжаренной частью.

Смешанный лук поместить в эмалированную кастрюлю, добавить нарезанные помидоры, налить растительного масла и варить 20—25 минут до загустения.

В конце варки, когда масса станет однородной, добавить в нее соль и мелко нарезанный укроп и тщательно перемешать.

Готовую горячую икру разложить по банкам и стерилизовать: пол-литровые банки — 40 минут, литровые — 50 минут.

Затем банки герметично закрыть и охладить, укутав в теплое одеяло.

Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
svetamamapp
Садовод 6 уровня
с. Никоново
31 января 2015 года
1
311




Комментарии:

Написать комментарий

Резекне
31 января 2015 года
 
Для тех , кто выращивает из лука-чернушки ( типа Эксгибишен) килограммовые и более луковицы .Они же долго не хранятся.

Екатеринбург
31 января 2015 года
 
Может быть кто-то из асиендочек делал такую? Интересно, как эта икра на вкус? Спасибо.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить