Опубликовала svetamamapp
в личном дневнике
Салат из черной редьки
Никогда не думала, что черную редьку можно консервировать... может кто-то пробовал уже, отзовитесь!
Салат из черной редьки На пол-литровую банку:
320 г редьки
40 г красного сладкого перца
15 г зелени сельдерея и петрушки
5 г чеснока
7 г соли
4 г сахара
20 г столового уксуса
Редьку тщательно моют, чистят, снова моют и трут на терке с крупными отверстиями, чтобы образовалась стружка.
Красный сладкий перец моют и бланшируют в кипящей воде.
В подготовленные банки наливают столовый уксус, добавляют зелень сельдерея и петрушки и немного чеснока.
По стенкам банки положить полоски бланшированного красного перца и уложить тертую редьку.
Сверху на редьку кладут соль и сахарный песок и заливают кипятком до уровня продукта.
Банки, накрытые крышками, стерилизуют: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.
Затем герметично закрывают крышками, несколько раз встряхивают и охлаждают.
Салат из черной редьки На пол-литровую банку:
320 г редьки
40 г красного сладкого перца
15 г зелени сельдерея и петрушки
5 г чеснока
7 г соли
4 г сахара
20 г столового уксуса
Редьку тщательно моют, чистят, снова моют и трут на терке с крупными отверстиями, чтобы образовалась стружка.
Красный сладкий перец моют и бланшируют в кипящей воде.
В подготовленные банки наливают столовый уксус, добавляют зелень сельдерея и петрушки и немного чеснока.
По стенкам банки положить полоски бланшированного красного перца и уложить тертую редьку.
Сверху на редьку кладут соль и сахарный песок и заливают кипятком до уровня продукта.
Банки, накрытые крышками, стерилизуют: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.
Затем герметично закрывают крышками, несколько раз встряхивают и охлаждают.
|
Комментарии:
Написать комментарий