Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала svetamamapp в личном дневнике

Салат из черной редьки

Никогда не думала, что черную редьку можно консервировать... может кто-то пробовал уже, отзовитесь!

Салат из черной редьки На пол-литровую банку:

320 г редьки
40 г красного сладкого перца
15 г зелени сельдерея и петрушки
5 г чеснока
7 г соли
4 г сахара
20 г столового уксуса
Редьку тщательно моют, чистят, снова моют и трут на терке с крупными отверстиями, чтобы образовалась стружка.

Красный сладкий перец моют и бланшируют в кипящей воде.

В подготовленные банки наливают столовый уксус, добавляют зелень сельдерея и петрушки и немного чеснока.

По стенкам банки положить полоски бланшированного красного перца и уложить тертую редьку.

Сверху на редьку кладут соль и сахарный песок и заливают кипятком до уровня продукта.

Банки, накрытые крышками, стерилизуют: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.

Затем герметично закрывают крышками, несколько раз встряхивают и охлаждают.

Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
svetamamapp
Садовод 6 уровня
с. Никоново
31 января 2015 года
3
627




Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
31 января 2015 года
 
Вот такой рецепт не то, что не пробовала, а даже не слышала никогда.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
31 января 2015 года
 
я тоже. думала что ее только с медом при простуде употребляют или с маслом растительным и солью. а еще где-то читала, но не придала значения, что ее обжаривают на сливочном! масле с луком и чесноком.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить