Опубликовала svetamamapp
в личном дневнике
Аджика
А вот еще рецептик на любителя
Аджика На 1 кг сладкого перца:
600 г чеснока
1 кг томатов
200 г горького стручкового перца
200 г соли
Зелень кориандра (кинзы), эстрагона, укропа и петрушки
Это острая приправа к мясным и рыбным блюдам.
Перец тщательно вымыть, удалить плодоножки и семена.
Чеснок разделить на дольки и очистить.
Зелень кориандра, эстрагона, укропа, петрушки перебрать и хорошо промыть в проточной холодной воде.
Зелень отбросить на сито, чтобы стекла вода, и обсушить на воздухе.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль и тщательно перемешать.
Аджику разложить в небольшие стеклянные банки и накрыть крышками.
Хранить в прохладном месте.
В зависимости от вкуса соотношение используемых продуктов можно изменять.
Аджика На 1 кг сладкого перца:
600 г чеснока
1 кг томатов
200 г горького стручкового перца
200 г соли
Зелень кориандра (кинзы), эстрагона, укропа и петрушки
Это острая приправа к мясным и рыбным блюдам.
Перец тщательно вымыть, удалить плодоножки и семена.
Чеснок разделить на дольки и очистить.
Зелень кориандра, эстрагона, укропа, петрушки перебрать и хорошо промыть в проточной холодной воде.
Зелень отбросить на сито, чтобы стекла вода, и обсушить на воздухе.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль и тщательно перемешать.
Аджику разложить в небольшие стеклянные банки и накрыть крышками.
Хранить в прохладном месте.
В зависимости от вкуса соотношение используемых продуктов можно изменять.
|
Комментарии:
Написать комментарий