Опубликовала svetamamapp
в личном дневнике
Огурцы в собственном соку
Вот нашла рецепт засолки огурцов. интересный на мой взгляд. есть ли у кого опыт такой засолки, поделитесь
Приготовление огурцов
В наше время каждая серьезная хозяйка занимается заготовками на зиму: варит, солит, консервирует. И давно уже отработала до совершенства подходящие рецепты. Но все равно никто не откажется узнать при случае что-нибудь новенькое, ранее не опробованное.
Например, заготавливали ли вы на зиму огурцы в собственном соку? Если нет — попробуйте, жалеть не придется. Особенно этот вариант подходит для тех, кто вырастил богатый урожай и не знает, куда деть не самые лучшие экземпляры — толстячки и «крючки».
Лучшие огурчики укладывают в банки, а те, которые не впечатляют своим видом, надо натереть на крупной терке и тоже засыпать в банку — во все дырочки и щелочки. Туда требуется положить 2 столовые ложки соли со средним верхом. Воды добавлять не надо, огурцы сами на 97 процентов состоят из нее. Приправы кладут те же самые, что и обычно.
Далее банку закрывают капроновой крышкой и выносят в подвал. Там огурцы и побродят, сколько захотят. Если нет подвала, можно дать им побродить несколько дней дома, а потом убрать в какое-нибудь прохладное место. Расход огурцов идет примерно пополам: полведра укладывается в банки, полведра истирается. Огурцы получаются просто объедение. Залах у них такой приятный, что и сытый захочет съесть.
Приготовление огурцов
В наше время каждая серьезная хозяйка занимается заготовками на зиму: варит, солит, консервирует. И давно уже отработала до совершенства подходящие рецепты. Но все равно никто не откажется узнать при случае что-нибудь новенькое, ранее не опробованное.
Например, заготавливали ли вы на зиму огурцы в собственном соку? Если нет — попробуйте, жалеть не придется. Особенно этот вариант подходит для тех, кто вырастил богатый урожай и не знает, куда деть не самые лучшие экземпляры — толстячки и «крючки».
Лучшие огурчики укладывают в банки, а те, которые не впечатляют своим видом, надо натереть на крупной терке и тоже засыпать в банку — во все дырочки и щелочки. Туда требуется положить 2 столовые ложки соли со средним верхом. Воды добавлять не надо, огурцы сами на 97 процентов состоят из нее. Приправы кладут те же самые, что и обычно.
Далее банку закрывают капроновой крышкой и выносят в подвал. Там огурцы и побродят, сколько захотят. Если нет подвала, можно дать им побродить несколько дней дома, а потом убрать в какое-нибудь прохладное место. Расход огурцов идет примерно пополам: полведра укладывается в банки, полведра истирается. Огурцы получаются просто объедение. Залах у них такой приятный, что и сытый захочет съесть.
|
Комментарии:
Написать комментарий