Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала svetamamapp в личном дневнике

Огурцы в собственном соку

Вот нашла рецепт засолки огурцов. интересный на мой взгляд. есть ли у кого опыт такой засолки, поделитесь
Приготовление огурцов
В наше время каждая серьезная хозяйка занимается заготовками на зиму: варит, солит, консервирует. И давно уже отработала до совершенства подходящие рецепты. Но все равно никто не откажется узнать при случае что-нибудь новенькое, ранее не опробованное.

Например, заготавливали ли вы на зиму огурцы в собственном соку? Если нет — попробуйте, жалеть не придется. Особенно этот вариант подходит для тех, кто вырастил богатый урожай и не знает, куда деть не самые лучшие экземпляры — толстячки и «крючки».

Лучшие огурчики укладывают в банки, а те, которые не впечатляют своим видом, надо натереть на крупной терке и тоже засыпать в банку — во все дырочки и щелочки. Туда требуется положить 2 столовые ложки соли со средним верхом. Воды добавлять не надо, огурцы сами на 97 процентов состоят из нее. Приправы кладут те же самые, что и обычно.

Далее банку закрывают капроновой крышкой и выносят в подвал. Там огурцы и побродят, сколько захотят. Если нет подвала, можно дать им побродить несколько дней дома, а потом убрать в какое-нибудь прохладное место. Расход огурцов идет примерно пополам: полведра укладывается в банки, полведра истирается. Огурцы получаются просто объедение. Залах у них такой приятный, что и сытый захочет съесть.

Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
svetamamapp
Садовод 6 уровня
с. Никоново
31 января 2015 года
17
487




Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
31 января 2015 года
 
Не пробовала! Утянула рецепт в избранное! Спасибо!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
31 января 2015 года
 

Воронеж
31 января 2015 года
 
Спасибо за интересный рецепт!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
1 февраля 2015 года
 

Саров
31 января 2015 года
 
Первый раз слышу. Светик, спасибо!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
1 февраля 2015 года
+1  

Москва
1 февраля 2015 года
 
Я в такие огурцы кладу много тертого чеснока (до 5 головок на 3-х литровую банку) .А когда съем огурцы -то что осталось использую для щей или рассольника.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
1 февраля 2015 года
 
значит надо делать!

Челябинск
18 апреля 2015 года
 
Ела такие огурцы! Подтверждаю, что огрурцы о-оченно вкусные!

Саров
22 июля 2015 года
 
Светик, искала сегодня рецепты огурцов и наткнулась на твой пост, может кому - то пригодится. Ты не делала?

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
22 июля 2015 года
+1  
Нет, Валюш, не делала. т.к. огурцы только пошли. все такие ровненькие и красивые. тереть их жалко. чуть позже сделаю обязательно

Белгород
22 июля 2015 года
 
мне кажется, вкусно будет.Только вот расход соли на банку какого объема? скорее всего, на 3хлитровую... Светик, спасибо за рецепт!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить