Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Помидоры консервированные с базиликом

Помидоры консервированные с базиликом
В прошлом году попробовала новый для меня рецепт, вчера открыли на пробу, нам очень понравилось, делюсь рецептом.
Помидор (сколько войдет в 3-х л. банку)
Сахар (без верха) — 6 ст. л.
Соль (без верха (50 гр)) — 2 ст. л.
Кислота лимонная (без верха) — 1 ч. л.
Вода
Базилик (веточки 2-3 на банку, можно листья 8-10 шт.) — 3 шт.
Банки подготовить. Я всегда стерилизую над паром. Крышки обдать кипятком.
Промыть веточки базилика. Заложить в банку.
Помидоры хорошо вымыть. Заполнить плотно банку.
Сверху положить еще одну веточку или несколько листиков базилика.
Залить кипятком на 15-20 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар и довести до кипения.
Лимонную кислоту я добавляю непосредственно в банку перед заливкой маринадом.
Закатать, укутать на сутки до остывания.

Рейтинг поста:  +107 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
30 января 2015 года
234
7227






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Корсунь-Шевченковский
30 января 2015 года
 
Я в этом году тоже первый раз с базтликом делала-уже закончились

30 января 2015 года
+1  
Я взяла себе на заметку, обязательно попробую, я всегда ставлю помидоры по такому рецепту- На 3 литровую банку помидор с пряностями я кладу 100гр уксуса, 100гр сахара и 70гр соли. Очень вкусные- поверьте.

Navely (автор поста)
Тула
30 января 2015 года
 
для меня 100 гр. уксуса на банку это много, я пробовала

31 января 2015 года
 
Ответ для taniaesajanc
Верим что вкусно! А в ложках скажите по сколько это?

31 января 2015 года
 
100Гр это 4 стол.ложки. этот рецепт проверенный жизнью. Всем нравится. Мне нравится, что все в граммах. Я не люблю ложками мерять.

Тюмень
30 января 2015 года
+2  
ДА,на мой вкус,я кладу 1 ст. лож. уксуса на 3-х литровую банку

30 января 2015 года
 
Забрала.А я делала первый раз помидоры с морковной ботвой.Ничего,кроме помидор и ботвы.Очень понравились!

Бийск
31 января 2015 года
 
А я всегда базилик кладу,с тех пор как выращивать стала Вообще это главная травка у меня!Очень-очень нравится аромат!

31 января 2015 года
 
очень хороший и,главное, щадящий для почек рецепт, всегда так делаю

31 января 2015 года
+1  
А что именно здесь щадит почки??

1 февраля 2015 года
+1  
отсутствие уксуса:-)

Киев
31 января 2015 года
 
Обязательно попробую

Иваново
31 января 2015 года
 
Тоже интересный рецепт! Надо и его попробовать. Я в студенческие годы ездила в Астрахань в стройотряде на сбор помидоров. Думала наемся ими до конца жизни. Довела себя до дизентирии, но от помидор меня так и не отвернуло . Спасибо!

Воронеж
31 января 2015 года
 
Спасибо за рецепт!

31 января 2015 года
 
Интересно- что вреднее уксус или лимонная кислота?

Москва
4 февраля 2015 года
+1  
Уксус

Саратов
31 января 2015 года
 
Спасибо, рецепт утащила!

Бабаево
31 января 2015 года
 
Спасибо! Попробуем!

31 января 2015 года
 
Абажаю помидоры с базиликом! Спасибо за рецепт

Удомля
31 января 2015 года
 
Спасибо за рецепт, а что вы не написали, как
сделать, чтобы помидоры не трескались?
Почему-то проколы не помогают.

Navely (автор поста)
Тула
31 января 2015 года
+1  
у меня не трескаются, хотя тоже бывает, просто стараюсь для консервации брать поздние сорта помидор у них очень толстая кожица, вот они и не трескаются

Удомля
31 января 2015 года
 
Да я разные брала, в области плодоножки
прокалывала, но когда кипятком заливаешь,
все-равно трескаются.

Киев
3 апреля 2016 года
+2  
первый раз заливайте не кипятком, а очень горячей водой и оставляйте минут на 10-15.

Удомля
3 апреля 2016 года
+1  
Спасибо!

Navely (автор поста)
Тула
31 января 2015 года
+2  

Удомля
1 февраля 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить