Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Помидоры консервированные с базиликом
Помидор (сколько войдет в 3-х л. банку)
Сахар (без верха) — 6 ст. л.
Соль (без верха (50 гр)) — 2 ст. л.
Кислота лимонная (без верха) — 1 ч. л.
Вода
Базилик (веточки 2-3 на банку, можно листья 8-10 шт.) — 3 шт.
Банки подготовить. Я всегда стерилизую над паром. Крышки обдать кипятком.
Промыть веточки базилика. Заложить в банку.
Помидоры хорошо вымыть. Заполнить плотно банку.
Сверху положить еще одну веточку или несколько листиков базилика.
Залить кипятком на 15-20 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар и довести до кипения.
Лимонную кислоту я добавляю непосредственно в банку перед заливкой маринадом.
Закатать, укутать на сутки до остывания.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийсделать, чтобы помидоры не трескались?
Почему-то проколы не помогают.
прокалывала, но когда кипятком заливаешь,
все-равно трескаются.