Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Кабачки на зиму рецепты
Опубликовала beshara
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Салат из кабачков
Очень люблю этот салат. Зимой удобно взять с собой на работу. Не слишком калорийно и вкусно ( особенно если приложить к нему котлетку )
На 1 литр томатного сока (помидоры провернуть в мясорубку) положить 200мл подсолнечного масла (душистого), 100гр сахара, 2ст ложки соли без верха - все это прокипятить 10 мин.;
добавить 2 кг кабачков. порезанных кубиками - 10 мин. прокипятить;
10 перцев - 10 мин кипятить;
10 средних луковиц крупнорезаных - 10 мин. кипятить;
10 помидор - 10 мин. кипятить;
влить 1 ст. ложку уксусной эссенции, перемешать, разложить в стерилизованные банки и закатать.
Выход около 5 литров.
Я еще люблю добавить в него, когда открываю банку, чесночка и кто употребляет, чуть-чуть майонеза.
На 1 литр томатного сока (помидоры провернуть в мясорубку) положить 200мл подсолнечного масла (душистого), 100гр сахара, 2ст ложки соли без верха - все это прокипятить 10 мин.;
добавить 2 кг кабачков. порезанных кубиками - 10 мин. прокипятить;
10 перцев - 10 мин кипятить;
10 средних луковиц крупнорезаных - 10 мин. кипятить;
10 помидор - 10 мин. кипятить;
влить 1 ст. ложку уксусной эссенции, перемешать, разложить в стерилизованные банки и закатать.
Выход около 5 литров.
Я еще люблю добавить в него, когда открываю банку, чесночка и кто употребляет, чуть-чуть майонеза.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА лет 15-20 назад никакого "рафинированного" масла не было, все готовили на самом обычном.
Вредно, когда жарить на очень сильном огне (и употреблять такую пищу часто) и особенно если использовать одну порцию неоднократно, как в заведениях общепита и быстрого питания.
масло перемешивается капельно в горячем состоянии и мельчайшие капельки
кипят при температуре кипения овощей так что все в порядке
я сейчас сделаю из одного большого кабачка что лежат
у меня под подоконником как два бревна--эти кабачки взошли самосейками
сами и были очень мощными и пришлось мне их оставить а
как потом оказалось потрясающе вкусная белая мякоть и не водянистые
и стала их выращивать не знаю сорт они плетистые и листья вырезные покрыты
как дымкой с темными и светлыми разводами
само растение просто украшение для большой площади земли
а сами плоды полосатые длинные
если не срывать молоденькими то вырастают до 1 метра в длину
семенa крупные белые
вот такой у нас кабачок волонтир-- свободно бесплатно вырос -
так здесь называют самосеяные растения