Опубликовала nadin_vm
в группе Все на конкурс "Мисс Асиенда"!
Кальмары гриль.
- Чистим кальмары.
- Выкладываем на разделочную доску и делаем сеточку ножом ( чтобы при нагреве кальмары не свернулись в трубочку).
- Добавляем соевый соус или уксус, перец, чеснок, специи по вкусу ( у меня собственного приготовления), можно просто сбрызнуть маслом и приправить специями.
- Маринуем, можно не мариновать.
- Раскладываем кальмары на решетке для гриля. Время запекания 10- 20 минут. Еще я иногда их подсушиваю на гриле, нарезаю полосками и подаю к пивасику, но это не для нас стройнеющих.
- Достаем и выкладываем на тарелку.
- Овощи, зелень, лимон по вкусу.
У кого нет гриля можно делать на сковороде. На сковороду добавляем немного воды и несколько минут парим кальмары под крышкой. Остатки воды сливаем, добавляем каплю масла и чуть-чуть подрумяниваем кальмары.
|
Комментарии:
Пока нет комментариев.