Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала nina vostrickova2012 в личном дневнике

Помидоры в желе.

Асиендушки может кто подкинет рецепт салата из помидор в желе. Когда то в молодости консервировала, а потом "ушла" тетрадь с рецептами. Может кто из старшего поколения помнит, мы тогда все друг у друга переписывали рецепты.

Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
nina vostrickova2012
Садовод 4 уровня
Селидово
29 января 2015 года
6
168




Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
29 января 2015 года
+2  
Есть у меня такой рецепт. Каждый год закручиваю часть помидор по этому рецепту. Правда в последнее время делаю без желатина.

Рецепт.
Нарезать крупно помидоры (на 2-4 части). Если помидоры мелкие, то наколоть зубочисткой. Помидоры заложить в банки + лавровый лист + перец горошек.
Для замера воды: залить холодной водой, слить в посуду.
На 1 литр воды: 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара. Закипятить, выключить. Добавить 100 гр 6% столового уксуса, 2 ст.л. желатина. Размешать. Залить помидоры.
Стерилизовать 1 л. банки - 10 мин., 1,5 л. банки - 15 мин.

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
29 января 2015 года
+1  
Спасибо утянула себе!

Томск
29 января 2015 года
 

Нижняя Тура
24 февраля 2015 года
 
На дно банки кладу по веточке укропа и петрушки, пару зубчиков чеснока, очищенные от кожуры томаты режу на 4-6 частей, заполняю банку наполовину, затем кладу 1 ст л сухого желатина, опять помидоры, сверху лук, порезанный кольцами, 2 гвоздички и 2 шт душистого перца.
Заливаю маринадом -на литр воды 1ст л соли, 3 ст л сахара, кипячу, в конце 1 чл уксусной эсенции, стерелизовать 15 мин, почти такой же как у Татьяны)))

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
24 февраля 2015 года
 
А желатин может испортиться если его нагревать? или сохраняет свои качества,долно получиться желе из сока помидор.

Нижняя Тура
24 февраля 2015 года
 
если делают раствор желатина, то его заливают холодной водой для набухания, а потом подогревают, чтоб растворился. В этом рецепте -проще, засыпается сухим, заливается расолом -набухает, стерелизуем -растворяется. у меня они хранятся в подполе, там +8-10, достаем, они застывшие как холодец, вкуснятина.

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
24 февраля 2015 года
 

Нижняя Тура
25 февраля 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить