Опубликовала JuliaU
в группе Практикум садовода и огородника
Сеем морковь с... кофе!
Одна моя приятельница, опытная огородница, когда-то посоветовала мне сеять морковь с кофе. Я удивилась, надо сказать, как это?! Она объяснила, что надо перемешать семена моркови с высушенным испитым кофе. Эффект от этого такой, реже сеятся семена (меньше прорежать), и удобряются. А самое главное, что запах кофе отпугивает паразитов, вредителей моркови! Я проверила этот способ и убедилась на деле, что это так. Теперь, делаю так каждый год. Урожай всегда отличный и храниться всю зиму.
/data/cache/2014may/04/58/19621_49046thumb500.jpg
По мимо того, что сею морковь с кофе, в течении сезона выливаю на грядки кофейную гущу, как только выпиваю этот ароматный напиток. Полезное с приятным, что называется!
Вот такой практический совет. Попробуйте, и убедитесь сами. Я уже посеяла морковь, и она отлично взошла. Пойду попью кофейку, и на грядки прогуляюсь...
Желаю всем отличной посевной и замечательного урожая!
/data/cache/2014may/04/59/19622_35404thumb500.jpg
/data/cache/2014may/04/58/19621_49046thumb500.jpg
По мимо того, что сею морковь с кофе, в течении сезона выливаю на грядки кофейную гущу, как только выпиваю этот ароматный напиток. Полезное с приятным, что называется!
Вот такой практический совет. Попробуйте, и убедитесь сами. Я уже посеяла морковь, и она отлично взошла. Пойду попью кофейку, и на грядки прогуляюсь...
Желаю всем отличной посевной и замечательного урожая!
/data/cache/2014may/04/59/19622_35404thumb500.jpg
|
Комментарии:
Написать комментарийМногие люди рассказывают о том, что кофейная гуща обладает высокой кислотностью и ее можно использовать только на щелочных почвах, или для растений, которые предпочитают кислые почвы, например, гартензия, папоротник. И хотя, мнение о том, что кофейная гуща кислая, широко распространено, было выявлено, что большая часть кислотности удаляется во время варки кофе.
Гуща (осадок) от выпитого кофе является нейтральной.
Был проведен специальный химический эксперимент по этому вопросу, и вот , что говорится в отчете.:
"Жареный кофе обладает небольшим уровнем кислотности, однако установлено, что вся кислота является водорастворимой и удаляется в процессе варки. Использованная гуща имеет нейтральный pH , хотя кофейные напитки обладают уровнем кислотности. В результате измерений выявлено, что pH гущи составляет 6,9, со значительной буферной емкостью – добавление кофе в кислый или щелочной раствор, приводит к тому, что растворы становятся нейтральными. Конкретные показатели pH от использованной гущи будут зависеть от щелочного состава воды, используемой при заварке, но при любой питьевой воде, показания будут близки к нейтральным."
Также кофейная гуща является хорошим удобрением для сада, и да, конечно, ее можно использовать в качестве подкормки для растений, так как она содержит азот и микроэлементы. Фактически, кофейная гуща имеет углеродно-азотную пропорцию 20:1 или 1,5% азотного содержимого, что можно грубо приравнять к обрезкам травы.
Использованная кофейная гуща имеет содержание азота до 2%. В целях компостирования, кофейная гуща приравнивается к скошенной траве.
В ней также много магния и калия, оба этих элемента любят растения; но не так много фосфора ( этот элемент необходим для цветении и плодоношения), и немного кальция, железа.
Есть несколько способов применения кофейной гущи в саду. Вы можете разбрызгивать ее вокруг ваших садовых растений. Просто окропите поверхность почвы и затем полейте водой. Этот способ позволяет азоту медленно высвобождаться в почву, питая ваши растения. Кропить почву следует слегка. Не нагромождайте кучи вокруг растений. Это может привести к спеканию и даже появлению корочки, препятствующей влаге проходить к корням.
Еще одним способом является легкое вкапывание гущи в почву вокруг растений. Возьмите немного гущи и небольшую лопату. Осторожно вкопайте гущу в почву. Затем вкопайте мульчу в первый слой почвы, глубиной примерно 2,5 см. Это поможет подкормить растения и предупредит возможное спекание, которое иногда случается, когда вы добавляете гущу на поверхность почвы
Я кофе пью очень много, и много остаётся кофейной гущи, использую как скраб, добавляю в цветочки когда пересаживаю. И всю зиму сушу и собираю для использования на участке.
А вообще- спасибо, что напомнила. Пора клеить!!
Делать замечание чужому человеку не корректно!Тем более в вашем-то возрасте...))))Смешно!)))))
Ну,что же, буду у Вас консультироваться по поводу грамматики.Мерси!
PS.Наверняка у меня и в этом тексте есть ошибки...........)))
Интересно, какой вердикт вынесла бы domochozajka, если бы почитала посты Бистры на Джу
не знаю, где Вас учили русскому языку, а нас учили, что есть слово "морковь" и нет слова "морковка".... так что если мы здесь начнём друг друга исправлять и делать замечания, да ещё доказывать правильность того или другого, то нам просто некогда будет говорить о том, ради чего и создан этот сайт...
Как раз есть спитый кофе, остался с запасов для скрабирования