Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Хлеб овсяный с кориандром
Нам потребуется
Мука овсяная — 100 г.
Мука пшеничная — 380 г.
Вода — 370 мл.
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 11 г.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Кориандр — 1/3 ч. л.
Масло растительное — 30 г.
Рецепт дан для хлебопечки, но его можно с таким же успехом печь и в духовке.
В ведерко хлебопечки закладываем продукты в порядке, предусмтренном вашей моделью, у меня идут сначала жидкие, я наливаю теплую воду, добавляю в разные углы соль и сахар, всыпаю просеянную (обязательно) муку, сверху добавляю кориандр, делаю углубление в муке и всыпаю дрожжи.
Ставлю ведерко в хлебопечку, выбираю режим Основной (у меня он расчитан на три часа), корочка средняя, вес 750 гр., включаю программу и после 2- 3 минут замешивания теста добавляю растительное масло.
Пока идет замес слежу за колобком, он должен быть не слишком плотным и не слишком мягким, по необходимости добавляю муки или жидкости, но это нужно делать аккуратно. Обычно плотность колобка сравнивают с мочкой уха, должно быть примерно такое же по мягкости.
Далее с нетерпением жду окончания программы (аромат такой, что ждать нет сил). Горячую буханочку извлекаю из ведерка, верхушку смазываю слегка сливочным маслом и укутываю в чистое полотенце до полного остывания (если хватает терпения, чаще всего горбушки хлеб лишается еще в теплом виде )
Если выпекать этот хлеб в духовке, советую придерживаться основных правил, быстродействующие дрожжи добавляются только в муку, масло добавляем только после того, как немного соединятся основные ингредиенты, перед выпечкой в духовке можно смазать хлеб молоком.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий