Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Помидоры на зиму рецепты
>
Зеленые помидоры
Опубликовала Викторовна Ирина
в личном дневнике
Маринованные зеленые помидоры
Девочки подскажите, два года закрываю зеленые помидоры- два года они очень жесткие. Банки простерилизовала, Положила чеснок, укроп. Помытые помидоры положила в банки. Залила кипятком- дала остыть, а потом залила маринадом- соль 2 ст. ложки, песок 6 ст. ложек, уксусная эссенция - ( на 3 литровую банку) 1ст. ложка. Закрутила и под шубу до полного остывания. Что не так я делаю???
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийгвоздика,перец горошком,укроп,чеснок. Залить помидоры горячим рассолом,стерилизовать
10-15 мин.В конце добавить 1 ст. лож. уксуса.Закрыть или закатать крышками.Я закрывала
полиэтиленовыми крышками
про маринованные не знаю.а соленые зеленые помидоры сначала вымачивают
Помидоры зеленые-5 кг
Уксус(9%)-300 г
Сахар-250 г
Соль-100 г
Масло раст-0,5 л (масло можно положить меньше,или заменить яблочным соком)
Перец болгарский(уже очищенный)
Перец чили-1 штука
Чеснок-200 г
Укроп-1 пучок
Петрушка-1 пучок
Помидоры режем на четыре части.
Остальное-через мясорубку(или блендер).Зелень можно просто произвольно порезать.
Все соединить и поставить на огонь.
После закипания на медленном огне держим 7-10 минут. Если хотите,чтобы помидоры были мягче,то время кипения увеличьте. Не забывайте мешать!
Разложить по стерильным банкам,закатать,перевернуть,укутать,оставить до утра.
Я делаю заготовку из 1,5 кг помидор. Остальные пропорции соответственно тоже сокращаю.
Только зелень можете оставить столько же.
Из 1,5 кг помидор получается четыре 800 граммовые банки.
Есть рецепт,но там помидоры не подвергаются термической обработке.
Это помидоры,которые начиняются смесью болгарского перца,зелени и чеснока.
Начинка солится,плюс немного сахара(пропорции,как если бы Вы квасили капусту. Помидоры-крышку надрезать,как сундучок. Серединку ложкой вытащить,но не выбрасывать,а положить в начинку. Все перемешать. Помидоры начинить. Сложить в балон сильно утрамбовывая. Закрыть полиэтиленовой крышкой. Через неделю можно прбовать.
Воду добавлять не надо-помидоры дают много сока.
Такие помидоры могут храниться в холоде несколько месяцев. Чем дольше они хранятся,тем кислее становятся. Поэтому не рекомендую их долго держать. У нас они обычно держатся до новогодних праздников.(если раньше их не с'ели)
на 1 л воды:
1ст сахара
1 ст. л. соли с горкой
0,5 ст. 9% уксуса.
хрен,укроп,петрушка,гвоздика, перец черный и душистый горошком,лавровый лист(это все на глаз) и чеснок. его уходит много.
сделать надрезы в помидорах вложить в них ломтики чеснока. уложить в банки со специями,срезом на бочок. залить горячим маринадом и стерилизовать 10-15 мин с момента закипания. укупорить и укрыть до остывания.один нюанс- если хотите,чтоб были мягкими-дайте остыть под укрытием, а если хотите, чтоб были в меру мягкими, но слегка похрустывали- через час укрытие снимите. я делала и так и так. гости, как только приходят просят ставить на стол только эти помидорки. а какой рассол у них- пальчики оближешь!!!
Спасибо за комментарий!
Помидоры( примерно 1,5кг.), чеснок(это уши), морковь(это язык), перец черный( это глаза) , соль 1 ст. ложка с горкой , сахарный песок 6ст. ложек.(вообще-то все делаю на глаз прост пробую все на вкус).