Баклажаны в аджике
Решила добавить любимый рецептик
Баклажаны в аджике
3-4 кг баклажанов
3 кг помидор
1 кг сладкого перца
2 стручка горького перца
2 головки чеснока
100 г соли
1 ст. растительного масла
1 ст. сахара
Баклажаны порезать кружочками (половинками, можно четвертинками, кружочков, а можно маленькие вдоль разрезать, но чтоб толщина по 1/2см) и залить кипятком, чтоб горечь ушла. Пока баклажаны томятся, помидоры, перцы, чеснок перемолоть, добавить масло, соль, сахар и поставить на огонь. Как закипели, добавить баклажаны. Проварить после закипания 20 минут. Сложить в стерилизованные банки и закатать. Выход - 5 л.
Баклажаны в аджике
3-4 кг баклажанов
3 кг помидор
1 кг сладкого перца
2 стручка горького перца
2 головки чеснока
100 г соли
1 ст. растительного масла
1 ст. сахара
Баклажаны порезать кружочками (половинками, можно четвертинками, кружочков, а можно маленькие вдоль разрезать, но чтоб толщина по 1/2см) и залить кипятком, чтоб горечь ушла. Пока баклажаны томятся, помидоры, перцы, чеснок перемолоть, добавить масло, соль, сахар и поставить на огонь. Как закипели, добавить баклажаны. Проварить после закипания 20 минут. Сложить в стерилизованные банки и закатать. Выход - 5 л.
|
Комментарии:
Написать комментарий