Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала хойя душистая в личном дневнике

Любителям домашнего хлеба

Нашла такой интересный рецепт-Финский хлеб с овсяными хлопьями. Хлопот с ним никаких нет совсем. Только вот интересно что продукты не в граммах, а в милилитрах измеряются.

700 граммовая банка муки, поллитровая банка теплой воды-40 градус. 300 граммовый бокал овсяных хлопьев,25 гр. свежих дрожжей -у меня не было, положила 2 чайные ложки сухих. и 1 столовая ложка соли.

В миску вылить воду, положить соль и дрожжи и овсяные хлопья. Перемешать и оставить минут на 20. Потом добавить муку. Опять перемешать. Тесто получается липкое. Руками в него не лезть. Форму смазать маслом и выложить тесто. Мокрыми руками придать ему гладкий вид. Сверху я смазала небольшим количеством муки с водой Прочитала, как-то что хлеб Матнакаш смазывают именно мукой с водой, для придания ему красивого цвета. Это правда. Хлеб получается красивый румяный. Я и лаваш смазывала. Форму ставим в холодную духовку. Температуру выставить 220 гр. В рецепте хлеб печется 30-35 минут. у меня пекся почти час. Буханочка получилась примерно кг весом и очень вкусная. рекомендую попробовать. Фотографии в коментах.

Рейтинг поста:  +47 Не понравилось Понравилось
хойя душистая
Садовод 3 уровня
24 января 2015 года
83
1585




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

хойя душистая (автор поста)
24 января 2015 года
+9  


Санкт-Петербург
24 января 2015 года
+1  
Спасибо!

хойя душистая (автор поста)
24 января 2015 года
+2  
Пробуйте. Мужа еле оттащила.

Санкт-Петербург
24 января 2015 года
 
Написала уже давно письмо-ответа так и нет??Чем то обидела?

хойя душистая (автор поста)
24 января 2015 года
+1  
Прости ,пожалуйста. Вроде я на все письма отвечаю. Сейчас поищу в сообщениях ,может и пропустила. Я не обижаюсь по пустякам. наверное это моя вина. Лажанулась. Пойду поищу письмо

Санкт-Петербург
24 января 2015 года
 

24 января 2015 года
 
Ответ для gugka587

Санкт-Петербург
24 января 2015 года
+1  
Уже ответила....

24 января 2015 года
2  
Вам приятно, когда к Вам лезут?
Другим тоже.

Санкт-Петербург
24 января 2015 года
 
Что за бред Вы несете???

24 января 2015 года
 
gugka587 пишет:
Что за бред Вы несете
Я не испытываю ни малейших симпатий по отношению к этой концепции

Санкт-Петербург
24 января 2015 года
 
Зачем Вы пост человеку портите? Мы уже в личных сообщениях....

Екатеринбург
24 января 2015 года
 
Хороши рецепт. Пошла печь.

хойя душистая (автор поста)
24 января 2015 года
 
Пробуйте. Мужу очень понравился- почти половину съел. Буду печь раз в неделю

Новосибирск
24 января 2015 года
+1  
Свет, он еще и красивенький какой у тебя получился! КОрочка такая аппетитная!

хойя душистая (автор поста)
24 января 2015 года
+2  
Таня ! Корочка получается если немного муки развести водой и намазать сверху. Лучше всякого яйца

Новосибирск
24 января 2015 года
+1  
Вот появится хлебопечка в доме, буду секретики собирать и использовать.

хойя душистая (автор поста)
24 января 2015 года
 
Пеки его просто в сковороде или форме. Не жди пока появится хлебопечка. Хлеб того стоит

Новосибирск
24 января 2015 года
 
Нет, Светочка, что ты! Я почти не ем хлеб, покупаю его буквально раз в неделю, храню в морозилке, порезав на кусочки. Это я так - читаю с удовольствием, представляю себе, как это все вкусно! Да и в памяти живы еще те моменты, когда хлебушек пекли дома в духовке в формочках хлебных... Но все это в далеко-далеком уже прошлом...
Вот будет хлебопечка, буду печь... а сейчас буду читать рассказы других мастериц.

хойя душистая (автор поста)
24 января 2015 года
+1  
А что тебе мешает испечь и положить в морозилку? Ну это я так просто по времени он совершенно не затратный ,да и по деньгам выходит просто копейки. Надеюсь Ксюню побалуешь?

Новосибирск
24 января 2015 года
 
А что тебе мешает испечь и положить в морозилку?
Даже не задумывалась над этим, Свет. Наверное, лень. Ну, и сложности нынешние Вот купила вчера полбулочки нарезки, сложила в контейнер, в морозилку сунула... сегодня даже не доставала...
Надеюсь Ксюню побалуешь?
Ой, это еще тот любитель корочек!!!

Вильнюс
24 января 2015 года
+1  
Так аппетитно!! Захотелось испечь! Спасибо за рецепт!

хойя душистая (автор поста)
24 января 2015 года
+1  
Попробуйте. Нам с мужем очень понравился. Севершенно необыкновенный вкус

Тула
24 января 2015 года
+1  
Я пекла такой хлеб, нам очень понравился

хойя душистая (автор поста)
24 января 2015 года
 
Жалко ,что вы его мукой не помазали Он бы был такой румяный. Но на вкусе это не отражается. Я теперь всю выпечку буду смазывать не яйцом ,а мукой

Тула
24 января 2015 года
 
это у меня из хлебопечки, там верх не запекается

хойя душистая (автор поста)
24 января 2015 года
 
Наверное Молинекс. У меня была первая хлебопечка и всегда была светлая корочка,на какой бы режим я не выставляла. Сейчас Панасоник и всегда румяный хлеб

Тула
24 января 2015 года
 
нет, у меня Борк, на некоторых рецептах корочка вполне румяная, но здесь вот осталась бледненькая, да он и хлеб весь такой, бледненький получился, но все равно вкусный

хойя душистая (автор поста)
24 января 2015 года
 
Правильно. там же сахара нет. если у Вас есть рецепт оригинальный -пришлите. Очень люблю.

Тула
24 января 2015 года
 
оригинальный это какой? этот хлеб, Финский, именно по этой рецептуре и пекла, а рецептов хлеба у меня много, уже перепробовала разные

хойя душистая (автор поста)
24 января 2015 года
 
Я люблю национальный хлеб. Лаваши всякие,лепешки.

Тула
24 января 2015 года
 
понятно, я в основном пеку в хлебопечке, лепешки у меня не очень любят

Курган
24 января 2015 года
 
Ответ для Navely
Надя,а на какой программе выпекали?

Тула
24 января 2015 года
 
я делала половину порции, пекла на режиме Основной, корочка светлая, вес 750 гр., но у меня эта программа 3 часа, если есть какой то режим типа Быстрый хлеб, то лучше печь на этом режиме, надо еще учесть что полная порция это на большую буханку

Курган
25 января 2015 года
 

25 января 2015 года
 
Ответ для Navely
А на какой программе пекли в хлебопечке? Что-то так захотелось ....

Тула
26 января 2015 года
 
буквально пеерд Вашим вопросом я написала на какой программе пекла

26 января 2015 года
 
Спасибо за терпение при ответе. Что-то проглядела.

Лондон
24 января 2015 года
+1  
Спасибо! Положила пока в избранное. А 40гр это чего? Они там какие-то безхозные между пол-литра воды и 300 мл обвсяных хлопьев.

Зимовники
24 января 2015 года
+1  
Может это температура воды?

24 января 2015 года
 
Ответ для heritage
это 40 градусов.

Лондон
24 января 2015 года
+1  
Вот я бестолковая

хойя душистая (автор поста)
24 января 2015 года
 
Ответ для heritage
Простите уже все исправила. Это и правда совершенно бесполезные 40 гр. Их там нет Как попали представления не имею. наверное плохо перечитала пост. Прошу прощения. Народ уже испек и все получилось

хойя душистая (автор поста)
24 января 2015 года
 
Ответ для heritage
ТОлько сейчас сообразила ,что это температура воды. В посте дописала

Лондон
24 января 2015 года
 
Спасибо!

24 января 2015 года
 
Поставила печься в хлебопечке на полпорции, от себя добавила ложку раст масла, пачку кунжута и чайную ложку готовой горчицы.

хойя душистая (автор поста)
24 января 2015 года
 
Напишите,как получится и на каком режиме пекли. У меня тоже есть хлебопечка В ней наверное лучше получится. Выше и пышнее. А мне и в голову не пришло. В хлебопечку сунуть.

24 января 2015 года
 
Я лентяйка, все что можно доверить механизмам смело им доверяю. Хлеб будет готов через 17 минут. Режим скорый. Пахнет изумительно и поднялся!!! Наверное и вкусный будет, но это узнаем только когда остынет, к вечеру.

хойя душистая (автор поста)
24 января 2015 года
 
Я подожду

26 января 2015 года
 
Ответ для Nochka le
"чайную ложку готовой горчицы".

А что дает горчица? Очень интересно, даже не слышала о таком рецепте.
Пробовала с молотым перцем печь, не скажу, что как-то сильно отличается по вкусу, но как писали знающие люди, перчик хорошо для обмена веществ.

26 января 2015 года
 
Я сама делаю горчицу из порошка, потом ее едим. Ну и добавляю ее в хлеб, при приготовлении мяса, птицы

26 января 2015 года
 
Я тоже частенько делаю домашнюю горчицу на помидорном или огуречном рассоле. Пишу и сама на себя не нарадуюсь, такая я полная хозяйственная полноценность!!!

с. Никоново
24 января 2015 года
+1  
спасибо., супер! завтра попробую. а я вчера торт "коровка-буренка" пекла. уплели почти весь за вечер. только успела сфотографировать на телефон. сейчас поищу шнур и выложу фото... все в коробках,готовимся к переезду...

Саров
24 января 2015 года
+1  
Напишите рецепт тортика " коровка- буренка" пожалуйста.

с. Никоново
24 января 2015 года
+5  
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «КОРОВКА-БУРЁНКА» - РЕЦЕПТ.
Добавлен:puellula\ | 08.06.2009 02:01

Кухня: Домашняя
Сложность: Не определен
Варианты: Творожный пирог с шоколадом, Пирожное "БУРЕНКА" (очень вкусно и просто)
Вкусы: развернуть
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
маргарин/масло сливочное, 200 гр. (комнатной температуры);
сахар, 150 гр.;
1 яйцо;
мука, 350 гр.;
какао, 50 гр.;
разрыхлитель, 10 гр.;
для начинки:
нежирный творог, 600 гр.;
сливочное масло, 100 гр.;
сахар, 150 гр.;
ванилин, 1 ч. л. (без верха);
крахмал, 1,5 ст. л.;
4 яйца.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Тесто. Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Я делала это миксером насадкой для теста. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки.

Начинка. Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. Убавить обороты миксера до самых низких. По одному добавлять яйца и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.

Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Мне было удобно лепить их на листе пергамента руками.

Выпекаем пирог при 175 гр. 40-50 мин.

Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).

Нежнейший пирог готов! Приятного аппетита!

хойя душистая (автор поста)
24 января 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт. Сделаю. Такой пирог попадался,но раз его уже опробовали,нужно сделать

Саров
24 января 2015 года
 
Ответ для svetamamapp
Света ( если правильно поняла), спасибо огромное. Может быть еще кто- нибудь заберет рецепт.

с. Никоново
26 января 2015 года
+1  
пожалуйста. там ниже я фото "буренки" разместила.если любите творог- попробуйте испечь. да он и не очень на творожный похож. главное чтоб творог был обезжиренный.!

хойя душистая (автор поста)
24 января 2015 года
 
Ответ для svetamamapp
Где можно посмотреть коровку-буренку. ? Торты обожаю ,самый любимый -Наполеон. Пеку часто и пахлаву тоже. А куда переезжаете?

с. Никоново
24 января 2015 года
 
рецепт брала в Одноклассниках. я там часто зависала, пока страничку не взломали. шнур пока не нашла. муж придет с работы- может он знает в какой коробке. фото выложу обязательно. он такой прикольный.

с. Никоново
24 января 2015 года
 
Ответ для хойя душистая
пока в стадии сборов. купили дом в пригороде.25 км от воронежа. уезжаем жить насовсем. вот небольшой ремонт там доделаем- и в путь!

хойя душистая (автор поста)
24 января 2015 года
 
Здорово. Свой дом -это красота и лепота. Никто тебе на нервы не капает,сверху не заливает. А там что,поселок,деревня? Как с благами цивилизации?

с. Никоново
24 января 2015 года
 
село. Блага цивилизации- 2 магазина, школа, амбулатория. рядом санаторная зона с лечебной водой и заповедник. в доме свет, газ, своя скважина артезианская- мы сами уже бурили и канализация- сливная яма. осталось косметику сделать. но на все ни рук ни финансов сразу не хватает.

Саратов
24 января 2015 года
+3  
Спасибо, рецепт себе взяла, попробую. Хлеб пеку в мультиварке и в основном летом, когда живем на даче. Вот такой получается.

Саров
24 января 2015 года
 
Олечка, напиши рецепт хлеба для мульти пожалуйста.

Саратов
24 января 2015 года
+4  
Пишу рецепт: сухие дрожжи 8-10 гр., сахар 40 гр., соль по вкусу (я кладу хорошую щепоть), раст. масло 60 гр., вода 1стакан, можно молоко- все это перемешать, а потом добавить муки 600 гр. Дать подойти тесту пару раз, а затем переложить в чашу мульти и уже в чаше дать подойти еще раз. Затем включить режим "выпечка" на 60 минут. Когда время истечет, вынуть хлеб с помощью приспособления для готовки на пару. Перевернуть хлеб бледной стороной на дно мульти и подрумянить ее на том же режиме в течении 20-30 минут. Затем уже окончательно вынуть хлеб, дать ему "отдохнуть", накрыв полотенцем. Как остынет - приятного аппетита! Учтите, что такого хлеба съедается больше, чем покупного.

Саров
24 января 2015 года
 

26 января 2015 года
 

olgasataeva пишет:
такого хлеба съедается больше, чем покупного.
Да и это уже небольшая проблемка для худеющих

хойя душистая (автор поста)
24 января 2015 года
 
Ответ для olgasataeva
Вот здорово. У меня мультиварка без выпечки,но летом дочка обещала привезти свою. Она купила новую. А рецепты берете для хлебопечки? Или есть и для мульти? И корочка получается?

Саратов
24 января 2015 года
 
Рецепты беру для мультиварки, она у меня на даче всегда в работе, готовлю практически все в ней. Корочка получается снизу, чтобы сверху зарумянить, надо перевернуть. Когда делаю шарлотку, не переворачиваю, бледной стороной кладу на блюдо и нормально, всем очень нравится.

хойя душистая (автор поста)
24 января 2015 года
 
Попробую. Не смотрела рецепты хлеба для мультиварки. думала ,что их нет Мультиварка-это вещь. Очень люблю рис с овощами и гречку по купечески,но и к остальным блюдам отношусь очень хорошо

Саратов
24 января 2015 года
 
Главное, на даче чем хороша: загрузила, включила и ушла на участок. Не надо следить, когда готово -выключишь. Если запоздала- стоит на разогреве. Вот в своем рецепте хлеба что-то я засомневалась в количестве воды, ну, в общем чтобы была обычная консистенция дрожжевого теста.

хойя душистая (автор поста)
24 января 2015 года
 
В моем окружении только я пользуюсь мультиваркой,хотя глядя на меня мои приятельницы тоже обзавелись,но не пользуются. А это и правда , такая палочка -выручалочка У меня еще аэрогриль есть. Но вот он что-то не пошел. Не готовлю я в нем и больно много места занимает

Саратов
24 января 2015 года
 
Аэрогриль я тоже еще не освоила, старший сын обижается- я обещала в следующем сезоне освоить и его. Вся эта техника хороша на даче. У меня там и кухня очень большая, поэтому всему место находится. Но мультиварка и дома меня очень выручает, к ней я как-то прикипела, хотя не сразу. Дети дарили на 8 марта, а пользоваться начала ей на даче, где-то в мае. И вот уже 2года она мне верно служит.

хойя душистая (автор поста)
25 января 2015 года
 
Я ,когда попала на презентацию аэрогрилей-прямо обалдела. Так мне захотелось купить эту штуку Халтура у меня была . Я за неё деньги получила и купила себе аэрогриль. Готовила может раз пять . А сколько лет прошло. Летом попробую еще раз. Дети его не хотят . Подарить -жалко дорогой,да и некому тут его дарить. Опять же посуду нужно купить специальную. Вот вляпалась.

Нижний Новгород
28 января 2015 года
 
хойя душистая пишет:
Вот вляпалась.
Да что ты, Света, ты распробуешь - будешь очень довольна, на даче в ней и готовить и стерелизовать заготовки, ты разберись в ней. Я не знаю людей у которых она есть и они бы были не довольны! Вместо духовки ...

хойя душистая (автор поста)
28 января 2015 года
 
Два раза пыталась. Бог любит троицу. У нас частенько то газа нет ,то света. Чем больше техники-тем лучше. Заготовки я не стерилизую. Выбираю такие ,которые не надо стерилизовать. У нас летом такая жара ,что если я еще парить буду -вообще беги из дома.

26 января 2015 года
 
Ответ для olgasataeva
КЛАСССный хлебушко!!!!!!

Саратов
26 января 2015 года
 

Саров
24 января 2015 года
 
Света, спасо большое! Аппетитно выглядит, и в разрезе ноздреватый и пышный.

хойя душистая (автор поста)
24 января 2015 года
+1  
Да он такой и есть и на вкус очень приятный.

24 января 2015 года
 

вот такой получился

хойя душистая (автор поста)
24 января 2015 года
 
Симпатяшка. А вкус понравился? Тоже испеку в хлебопечке У меня есть рецепт помидорного хлеба. Он такой красненький получается. Не хотите попробовать?

Тула
24 января 2015 года
 
я хочу

хойя душистая (автор поста)
24 января 2015 года
+2  
Мука -400 гр.дрожжи-1 столовая ложка масло растительное -1 столовая ложка. яйцо -1 шт.вода -150мл. паста томатная -3 столовые ложки,соль-0,5 чайной ложки,сухая зелень -3 чайные ложки. Режим основной Если печь просто в духовке ,замесить тесто из указанных ингредиентов и в теплое место. Обмять один раз и положить в форму. Пусть в ней подойдет. температура 200-220 градусов

Тула
24 января 2015 года
 
Спасибо, я встречал похожие рецепты, но пока не пробовала, нужно восполнять пробел

хойя душистая (автор поста)
24 января 2015 года
 

26 января 2015 года
+1  
Ответ для хойя душистая
На вкус мне понравился, немного солонее чем я делаю обычно. Кунжут и горчица дали пикантный оттенок. Муж не понял, спросил:"с отрубями, что ли?". У меня есть несколько пачек чищеных семечек, ты меня натолкнула на мысль испечь с ними хлеб.

хойя душистая (автор поста)
26 января 2015 года
+1  
С семечками очень вкусно получается. Я еще пекла с кукурузой из банки. По началу очень много экспериментировала,но муж у меня консерватор и ест только то к чему привык. Мне еще с орехами хлеб нравится.

26 января 2015 года
+1  
Да, с семечками я уже пекла, тоже поначалу экспериментировала. Но мы мало хлеба едим. купим буханку в понедельник, а в пятницу зачерствевшую половину отдаем курам

хойя душистая (автор поста)
26 января 2015 года
 
Вопрос ,конечно,интересный А как же витамины группы В. В ржаном хлебе? Хлеб я ем только отдельно от другой еды . Да и вкусный бывает хлебушек.

26 января 2015 года
 
Витамины группы В в кашах, в яйцах

хойя душистая (автор поста)
26 января 2015 года
 
Конечно. Все едят ,что кому нравится или что считают нужным

Самара
30 октября 2017 года
 
Ответ для хойя душистая
А можно рецепт хлеба с кукурузой из банки? Много лет пеку хлеб в хлебопечке, ну иногда -в духовке, с кукурузой не встречала рецепт. А так -много чего добавляю в хлеб

хойя душистая (автор поста)
30 октября 2017 года
 
http://recepti.tv/vipechka/18863-kukuruznyi-hleb.html Пекла по этому рецепту. Недавно нашла еще интересный хлебушек на томатном соке и с сыром и зеленью. НЕ оторваться.


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить