Опубликовала хойя душистая
в личном дневнике
Любителям домашнего хлеба
Нашла такой интересный рецепт-Финский хлеб с овсяными хлопьями. Хлопот с ним никаких нет совсем. Только вот интересно что продукты не в граммах, а в милилитрах измеряются.
700 граммовая банка муки, поллитровая банка теплой воды-40 градус. 300 граммовый бокал овсяных хлопьев,25 гр. свежих дрожжей -у меня не было, положила 2 чайные ложки сухих. и 1 столовая ложка соли.
В миску вылить воду, положить соль и дрожжи и овсяные хлопья. Перемешать и оставить минут на 20. Потом добавить муку. Опять перемешать. Тесто получается липкое. Руками в него не лезть. Форму смазать маслом и выложить тесто. Мокрыми руками придать ему гладкий вид. Сверху я смазала небольшим количеством муки с водой Прочитала, как-то что хлеб Матнакаш смазывают именно мукой с водой, для придания ему красивого цвета. Это правда. Хлеб получается красивый румяный. Я и лаваш смазывала. Форму ставим в холодную духовку. Температуру выставить 220 гр. В рецепте хлеб печется 30-35 минут. у меня пекся почти час. Буханочка получилась примерно кг весом и очень вкусная. рекомендую попробовать. Фотографии в коментах.
700 граммовая банка муки, поллитровая банка теплой воды-40 градус. 300 граммовый бокал овсяных хлопьев,25 гр. свежих дрожжей -у меня не было, положила 2 чайные ложки сухих. и 1 столовая ложка соли.
В миску вылить воду, положить соль и дрожжи и овсяные хлопья. Перемешать и оставить минут на 20. Потом добавить муку. Опять перемешать. Тесто получается липкое. Руками в него не лезть. Форму смазать маслом и выложить тесто. Мокрыми руками придать ему гладкий вид. Сверху я смазала небольшим количеством муки с водой Прочитала, как-то что хлеб Матнакаш смазывают именно мукой с водой, для придания ему красивого цвета. Это правда. Хлеб получается красивый румяный. Я и лаваш смазывала. Форму ставим в холодную духовку. Температуру выставить 220 гр. В рецепте хлеб печется 30-35 минут. у меня пекся почти час. Буханочка получилась примерно кг весом и очень вкусная. рекомендую попробовать. Фотографии в коментах.
|
Комментарии:
Написать комментарийДругим тоже.
Вот будет хлебопечка, буду печь... а сейчас буду читать рассказы других мастериц.
Ой, это еще тот любитель корочек!!!
А что дает горчица? Очень интересно, даже не слышала о таком рецепте.
Пробовала с молотым перцем печь, не скажу, что как-то сильно отличается по вкусу, но как писали знающие люди, перчик хорошо для обмена веществ.
Добавлен:puellula\ | 08.06.2009 02:01
Кухня: Домашняя
Сложность: Не определен
Варианты: Творожный пирог с шоколадом, Пирожное "БУРЕНКА" (очень вкусно и просто)
Вкусы: развернуть
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
маргарин/масло сливочное, 200 гр. (комнатной температуры);
сахар, 150 гр.;
1 яйцо;
мука, 350 гр.;
какао, 50 гр.;
разрыхлитель, 10 гр.;
для начинки:
нежирный творог, 600 гр.;
сливочное масло, 100 гр.;
сахар, 150 гр.;
ванилин, 1 ч. л. (без верха);
крахмал, 1,5 ст. л.;
4 яйца.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Тесто. Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Я делала это миксером насадкой для теста. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки.
Начинка. Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. Убавить обороты миксера до самых низких. По одному добавлять яйца и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Мне было удобно лепить их на листе пергамента руками.
Выпекаем пирог при 175 гр. 40-50 мин.
Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
Нежнейший пирог готов! Приятного аппетита!
Да и это уже небольшая проблемка для худеющих