Давайте делится рецептами заготовок без уксуса!
Сегодня опять прочла несколько полезных рецептов заготовок на зиму. Спасибо авторам за хорошие советы!!! Однако последнее время заинтересовали меня закаточки без уксуса. Кажется, что так полезнее, хотя и понимаю, что не все поддается такой заготовке.
Уважаемые жители Асиенды! Прошу поделится рецептиком закаточки без уксуса!
Уважаемые жители Асиенды! Прошу поделится рецептиком закаточки без уксуса!
|
Комментарии:
Написать комментарийТри раза кипятить и заливать.
Может быть и с соком красной смородины так же делать?
А столько сока красной смородины реально иметь?
А насчет,чтобы заливать яблочным соком заготовки,то это реально-читала отзывы Асиендок,которые писали,что яблоки в компост сгребают. Жааалко. Можно вот таким образом их в дело пустить.
У меня подруга использовала даже магазинный сок,тоже хорошо получилось.
Ты их собирай в отдельный сборник. И периодически публикуй. Всей Асиендой будем тебе признательны!
А то вот я креветки твои пару раз сделала (восторг!), а потом как-то выскользнули они из поля зрения. Нам, склерозникам, нужно постоянно напоминать, что счастливыми быть очень просто. Приготовь чудо-блюдо и придет локальное счастье!
Буду ждать с нетерпением!
Леночка, спасибо за идеи
На один литр маринада,класть 1 ст.ложку соли,3 ст.ложки сах.песка,1 неполную чайную ложку лимонной кислоты.
Эта пропорция на 2-х литровую банку.
Ацетилсалициловую кислоту мы не используем.Был печальный опыт.
У нас всегда получались очень вкусные консервированные помидоры.Однажды соседи попросили закрыть для них пару балонов помидор.А мы наслушались по телевизору советов про ацетилсалициловую кислоту и сделали заготовки для соседей и для себя с аспирином.
Зимой попробовали...это была гадость.Испортили и себе продукты,а главное соседям. Они нам ничего не сказали,но нам было стыдно. Многие хвалят заготовки с аспирином. Может мы что-то не так сделали... Но уж лучше положить яблочный,или виноградный уксус,или лимонную кислоту,чем потом разочароваться.
Мы помидоры в своем соку тоже раньше закрывали. Было очень вкусно.А сейчас помидоры у нас круглый год.
Баклажаны в аджике
3-4 кг баклажанов
3 кг помидор
1 кг сладкого перца
2 стручка горького перца
2 головки чеснока
100 г соли
1 ст. растительного масла
1 ст. сахара
Баклажаны порезать кружочками(половинками, можно четвертинками, кружочков, а можно маленькие вдоль разрезать, но чтоб толщина по 1/2см) и залить кипятком, чтоб горечь ушла. Пока баклажаны томятся, помидоры, перцы, чеснок перемолоть, добавить масло, соль, сахар и поставить на огонь. Как закипели, добавить баклажаны. Проварить после закипания 20 минут. Сложить в стерилизованные банки и закатать.Выход - 5 л.
https://www.asienda.ru/post/37585/ вот еще один есть, но так ни разу не опробовала.
Помидоры типа в собственном соку, только не в соку, а в воде делаю, очень нравится. Уксус не добавляю.
Говорят, что с яблоками или яблочным соком заготавливают, и тоже вкусно.
Мне он напоминает маслины, которые я не очень люблю за их привкус, а в кизиле этого привкуса, естественно, нет. Из моих знакомых, кто пробовал, еще никто не остался равнодушным к маринованному кизилу (с помидорами, который).
Будет следующий год, попробуешь.
В рецепте указаны коренья и лук, кажется, уже не помню. Я добавляю только корень петрушки и пастернака, если они прям сейчас есть в наличии, а нет так нет. Лук не очень люблю в консервации, поэтому не добавляю.
Понравился "холодный маринад". В банку со сливами добавляешь резаный чеснок, пару средних зубков. Потом заливаешь ХОЛОДНЫМ маринадом. Т.е. закипела вода, добавила соль-сахар (нужно рецепт глянуть), остыло все и залила. Так они стоят 3 дня. Через 3 дня можно пробовать. А можно слить маринад, закипятить, остутдить, залить и закрыть. Один заход получился шикарный, а второй чет забушевал, но думаю, это я проштрафилась и где-то слива порченная попалась, а я не заметила.
Если тебе не нравится маслины за привкус, то думаю кизил придется)) к столу.
Как рецепт дали, так его и пишу:
36 шт помидор сливок или тех, что такого же размера. В нашем случае были сливки. Режем пополам.
Маринад: Закипятить 2 л воды, добавить 150 г уксуса 6-9% (не уточняется какого именно) (хозяйка сказала, что дала 100 г и их вполне достаточно). Потом 100 г соли и 200 г сахара. Всем этим залить помидоры. На второй день поставить в холодильник, на третий уже точно можно к столу.
По желанию в маринад добавляем чеснок или лук, и/или болгарский перец.
Помидоры получаются не квашенные, а именно маринованные и в меру острые. Всем за столом понравились. Муж сразу рецепт попросил.
Реально достойные.