Опубликовала MihalovnaElena
в личном дневнике
Чудо-рогалики или круассаны.
Первый раз в жизни публикую мастер-класс. Прошу тапками не кидаться
Этот рецепт слоеных рогаликов, давным-давно я переписала с отрывного календаря. Сегодня специально пекла для вас и фотографировала процесс. Вкусные, сочные, просто тают во рту. Итак, начинаем.
Просеем 2 стакана муки
Измельчаем на терке 200 грамм маргарина из морозилки.
Перетираем руками до мелких крошек.
Отдельно смешать 3 желтка, щепотку соли, 1 ч. л. яблочного уксуса, добавить 1 стакан сметаны, перемешать.
В мучную смесь влить яично-сметанную,
замесить тесто, разделить на 3 части, скатать каждую в шар и поставить в холод на 2 часа. Прикрыть пленкой. Очень важно тесто хорошо охладить, иначе будет липнуть к столу и руками. Само по себе тесто очень мягкое.
Крем.
3 яичных белка взбить до пышной плотной пены со щепоткой соли и ванилина, добавить частями (я сыпала тонкой струйкой)
1 1/2 стакана сахара.
Достаем из холодильника первый шар, раскатываем в круг, толщиной примерно 0,5 см. Муки не жалеем.
Круг намазываем 1/3 части крема.
Разрезаем на 8 частей следующим образом:
начала на 4 части
Потом каждую пополам
Сворачиваем каждый треугольник от широкого края к узкому
Противень смазать маслом, складываем на него рогалики на расстоянии друг от друга. Аналогично поступаем с остальными шарами из теста. Только достаем по одному колобку из холодильника, быстро нагреваются!
Духовку разогреваем до 180-190 С и выпекаем до золотистого цвета минут 15-20 в зависимости от Вашей духовки.
Приятного аппетита!
Этот рецепт слоеных рогаликов, давным-давно я переписала с отрывного календаря. Сегодня специально пекла для вас и фотографировала процесс. Вкусные, сочные, просто тают во рту. Итак, начинаем.
Просеем 2 стакана муки
Измельчаем на терке 200 грамм маргарина из морозилки.
Перетираем руками до мелких крошек.
Отдельно смешать 3 желтка, щепотку соли, 1 ч. л. яблочного уксуса, добавить 1 стакан сметаны, перемешать.
В мучную смесь влить яично-сметанную,
замесить тесто, разделить на 3 части, скатать каждую в шар и поставить в холод на 2 часа. Прикрыть пленкой. Очень важно тесто хорошо охладить, иначе будет липнуть к столу и руками. Само по себе тесто очень мягкое.
Крем.
3 яичных белка взбить до пышной плотной пены со щепоткой соли и ванилина, добавить частями (я сыпала тонкой струйкой)
1 1/2 стакана сахара.
Достаем из холодильника первый шар, раскатываем в круг, толщиной примерно 0,5 см. Муки не жалеем.
Круг намазываем 1/3 части крема.
Разрезаем на 8 частей следующим образом:
начала на 4 части
Потом каждую пополам
Сворачиваем каждый треугольник от широкого края к узкому
Противень смазать маслом, складываем на него рогалики на расстоянии друг от друга. Аналогично поступаем с остальными шарами из теста. Только достаем по одному колобку из холодильника, быстро нагреваются!
Духовку разогреваем до 180-190 С и выпекаем до золотистого цвета минут 15-20 в зависимости от Вашей духовки.
Приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарийЗабрала. Обязательно испеку.
Обязательно попробую Ваш рецептик.
Спасибо! Светлана
Обязательно испеку на Татьянин день, будет моей доченьке вкусный подарок.
Спасибо за вкусный МК!