Девочки! Сегодня на работе ели помидоры, маринованные с яблоками. Хозяин сей вкуснятины на рецепт не колется. Может быть у кого-нибудь есть свой фирменный рецепт сего чуда. Очень-очень вкусно! Хотелось бы сделать эту вкуснятину.
Я закрываю иногда с яблоками,но яблок ложу совсем немного,штук 2 на 3х литровую банку,а рецепт стандартный,2л соли,4 сахара,и пол-чайной ложки лимонной кислоты.
На 3 кг перца берем 3 кг яблок. Рассол из 4 литров воды, 800 гр сахара и 300 гр уксуса. Кипятим рассол. В кипящем рассоле поочередно бланшируем перец и яблоки. Складываем в простерилизованные банки( я в горячие складываю) Залить кипящим рассолом и закатать. Хорошо брать перец разный- красный, желтый, зеленый.
Яблоки немного расползаются. Но вкус от этого хуже не становится.
Мы тоже маринуем помидоры и огурцы с яблоками.
В чистые банки положить на дно зелень укропа(не зонтики),петрушки,сельдерея,зубчики чеснока.
Затем укладываем помидоры,огурцы(попки отрезать),яблоки кислые-дольками,болгарский перец-четвертинками,можно положить один маленький красный острый перчик(если любите поострее).
Когда все уложили,то залейте из чайника кипятком.Сразу же слейте в кастрюлю,добавьте 2 ст.ложки соли и 1 (или 2 )ст.ложки сахара и доведите до кипения. Опять залейте это в Ваше ассорти. Тут же вылейте содержимое банки опять в кастрюлю,добавьте 1 ст.ложку готовой горчицы и одну четверть стакана винного,или яблочного уксуса. Довести до кипения,залить в ассорти,закатать крышкой,которая кипела в воде. Перевернуть балон,укутать,оставить на несколько часов. Эта пропорция на 3-х литровый балон.
Это наш проверенный временем рецепт.
Я как-то у подруги тоже ела такое ассорти. Она вместо воды использовала яблочный сок. Было вкусно.
Мне очень приятно,что Вам понравилось. Этот рецепт проверен годами. Можно делать не обязательно ассорти,а только помидоры или только огурцы с яблоками.
Если все сделать правильно и чисто,то ничего не взрывается.
А храним обычно заготовки на зиму на закрытом балконе,на котором летом все окна открыты.
Консервируем мы обычно уже в сентябре,когда температура воздуха уже меньше сорока градусов.
Забыла сказать,что надо добавлять еще один,или два репчатых лука кольцами.
А для того,чтобы разнообразить вкус заготовок,можно добавлять молотую корицу-1ч.ложку и корень имбиря-размером с фалангу большого пальца,порезанного мелкими кубиками.
И не обязательно делать именно ассорти-вкусно получается,когда бывают только помидоры,или только огурцы по этому рецепту.
Прочитала весь пост, Ваш рецепт понравился больше всего, буду делать обязательно. Если не трудно, напишите пропорцию на 1 литр воды, просто я не делаю 3-х литровые банки, а хочется сделать точные пропорции.Заранее благодарю.
Спасибо за доверие.
Мы обычно делаем заготовки в двух или трех литровых банках.
Я точно не могу сказать,сколько рассола входит в 3-литровую банку.
Мы заливаем в наполненные овощами банки кипяшую воду из чайника. Затем сливаем содержимое банки в кастрюлю и начитаем расчитывать сколько необходимо положить соли-сахара-уксуса...Долейте в кастрюлю еще немного воды из чайника в расчете на выкипание.Банки заливайте,чтобы вода выливалась через верх(и когда закатывать банки будете тоже).
Например у меня 3 двухлитровых банок. Это составляет 2 трехлитровых. Значит надо класть в воду,которую вы слили из банок в кастрюлю пропорцию для 3-х литровой банки,умноженной на 2.
Я случайно использовала яблоки в сочетании с помидорами.Несколько лет назад однажды укладывала помидоры в банки и на столе лежали яблоки сорта Мелба,вот я решила уплотнить закладку кусками яблок между помидор,Зимой не пожалела,вкусно получилось.А моя коллега по работе к помидорам кладет кусочки красной свеклы,мне понравилось.
Семья любит сладкий маринад: 3 литра воды
8 ст.ложек сахара
3 ст.ложки соли.
Всё закипятить.
В литровую банку ложу помидоры,специи и заливаю кипятком,потом сливаю и снова заливаю маринадом и 1 ст.ложка уксуса9%.
Нина! Подскажите, пожалуйста, количество уксуса на весь маринад или на литровую банку? Если на банку, то когда его надо добавить? Моя семья тоже любит сладкий маринад. Я даже делаю маринад с медом (подруга рецепт дала). Оооочень вкусно!
Понятно! Я думаю, что будет проще всего воспользоваться своим рецептом маринада для помидор. но в банку укладывать еще и нарезанные яблоки! Ароматные яблочки обязательно сыграют свою роль и у вас получится совсем новый ВАШ рецепт!
А меня в этом году угостили помидорами с чернобрывцами. Так на Украине называют бархатцы. Тоже очень вкусно и необычно, ведь у бархатцев очень сильный аромат.
С чернобрывцами? В мясо стала их немножко добавлять, совсем немножко, интересно так.
Мне очень понравились с морковной ботвой. Теперь только их и ем, или почти только их
Ингредиенты для "Помидоры консервированные "По-немецки"":
Помидор
Яблоко (кисло-сладкие)
Перец сладкий зеленый
Маринад (уксус 6% -50 мл. )
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Заполнить 3 х-литровую стерилизованную банку красными, твердыми помидорами, пересыпая их дольками яблок (без сердцевины). По бокам положить полоски сладкого зеленого перца, веточку петрушки, можно положить 3 шт. гвоздики и горошины душистого перца. Залить на 5 мин. кипятком, затем слить воду и на этой воде сварить маринад, добавив 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 50 мл. 6 %уксуса. Кипящий маринад залить в банку, закатать, перевернуть и слегка прикрыть до остывания. Хранить можно дома в прохладном месте.
Ой, а мы тут купили кабачки маринованные а на дне были тоже яблоки, вкуснятина!!! Вот у меня столько нет помидоров чтобы мариновать, а то бы не применено попробовала какой-нибудь рецепт.
Я еще ничего не покупала, жду весну... А вообще мне и сажать то особо некуда, смешно конечно, но без парника помидоры у нас не растут, а парник у меня один на все.
Последние несколько ( да уже много ) лет для консервации помидор с любыми добавками а также ассорти (томаты, махонькие патиссончики, огурчики,чеснок) делаю одним рецептом. Раньше и салаты заливала таким же рассолом. Но салаты в моей семье не прижились. А остальное так:
делаю маринад. На 1 литр воды- 40 гр.сахара
- 40 гр соли
- 6 душистых перчиков (горошком)
-- 16 гвоздичек
Закладываю в банки овощи. Чаще всего помидоры. Пару долек чеснока.Зонтик укропа. В огурцы тоже чеснок и зонтик укропа. Из трав и приправ это все. В конце сезона делаю ассорти из последышей.
Заливаю банки кипятком. сливаю. Снова заливаю кипятком. Сливаю, В это время уже кипит маринад минут эдак 5. Заливаю маринад в банку через ситечко и прямо туда же- на 3-х литровую банку-8 ст. ложек уксуса. На литровую банку-3 ст.л. И -закатываю. Перевернуть. Охладить. Это как всегда.
Напомните ему(ей) старую истину: чем больше даешь -тем больше получаешь. в данном случае -поделиться знаниями. Или он(она) хочет на широкий поток поставить данную продукцию, поэтому рот на замок--- ТАЙНААА!
Ты знаешь,Свет,особого рецепта нет.В трехлитровую банку кладу,всё что душе угодно-огурчики,помидорчики,морковь,яблоки,чеснок,укроп,листочки разные.Заливаю всё это кипятком,даю постоять минут 10-15,сливаю,добавляю 2 ст/л соли,5 ст./л сахара,снова кипячу и заливаю в банки,добавляю 0,5ст/л уксуса 70% и закатываю.А потом,когда открываешь,очень приятный аромат с яблочной ноткой
В этом году было много яблок. Пришел сосед и говорит, что у тебя яблоки пропадают., добавь в помидоры - не пожалеешь. Я попробовала. и... не пожалела. Вкус необычный. На 1 литр воды : 3 столовых ложки сахара, 3 чайных ложки соли, 1 таблетку аспирина. Специи в банку. Петрушки побольше, чем всего остального и обязательно перчинку (можно даже зеленую). Заливать 2 раза. Яблоки у меня были богатырь. Получился вкус моченых яблок.
Комментарии:
Написать комментарийЯблоки немного расползаются. Но вкус от этого хуже не становится.
В чистые банки положить на дно зелень укропа(не зонтики),петрушки,сельдерея,зубчики чеснока.
Затем укладываем помидоры,огурцы(попки отрезать),яблоки кислые-дольками,болгарский перец-четвертинками,можно положить один маленький красный острый перчик(если любите поострее).
Когда все уложили,то залейте из чайника кипятком.Сразу же слейте в кастрюлю,добавьте 2 ст.ложки соли и 1 (или 2 )ст.ложки сахара и доведите до кипения. Опять залейте это в Ваше ассорти. Тут же вылейте содержимое банки опять в кастрюлю,добавьте 1 ст.ложку готовой горчицы и одну четверть стакана винного,или яблочного уксуса. Довести до кипения,залить в ассорти,закатать крышкой,которая кипела в воде. Перевернуть балон,укутать,оставить на несколько часов. Эта пропорция на 3-х литровый балон.
Это наш проверенный временем рецепт.
Я как-то у подруги тоже ела такое ассорти. Она вместо воды использовала яблочный сок. Было вкусно.
А храним обычно заготовки на зиму на закрытом балконе,на котором летом все окна открыты.
Консервируем мы обычно уже в сентябре,когда температура воздуха уже меньше сорока градусов.
А для того,чтобы разнообразить вкус заготовок,можно добавлять молотую корицу-1ч.ложку и корень имбиря-размером с фалангу большого пальца,порезанного мелкими кубиками.
И не обязательно делать именно ассорти-вкусно получается,когда бывают только помидоры,или только огурцы по этому рецепту.
Мы обычно делаем заготовки в двух или трех литровых банках.
Я точно не могу сказать,сколько рассола входит в 3-литровую банку.
Мы заливаем в наполненные овощами банки кипяшую воду из чайника. Затем сливаем содержимое банки в кастрюлю и начитаем расчитывать сколько необходимо положить соли-сахара-уксуса...Долейте в кастрюлю еще немного воды из чайника в расчете на выкипание.Банки заливайте,чтобы вода выливалась через верх(и когда закатывать банки будете тоже).
Например у меня 3 двухлитровых банок. Это составляет 2 трехлитровых. Значит надо класть в воду,которую вы слили из банок в кастрюлю пропорцию для 3-х литровой банки,умноженной на 2.
8 ст.ложек сахара
3 ст.ложки соли.
Всё закипятить.
В литровую банку ложу помидоры,специи и заливаю кипятком,потом сливаю и снова заливаю маринадом и 1 ст.ложка уксуса9%.
Мне очень понравились с морковной ботвой. Теперь только их и ем, или почти только их
Ингредиенты для "Помидоры консервированные "По-немецки"":
Помидор
Яблоко (кисло-сладкие)
Перец сладкий зеленый
Маринад (уксус 6% -50 мл. )
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Заполнить 3 х-литровую стерилизованную банку красными, твердыми помидорами, пересыпая их дольками яблок (без сердцевины). По бокам положить полоски сладкого зеленого перца, веточку петрушки, можно положить 3 шт. гвоздики и горошины душистого перца. Залить на 5 мин. кипятком, затем слить воду и на этой воде сварить маринад, добавив 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 50 мл. 6 %уксуса. Кипящий маринад залить в банку, закатать, перевернуть и слегка прикрыть до остывания. Хранить можно дома в прохладном месте.
делаю маринад. На 1 литр воды- 40 гр.сахара
- 40 гр соли
- 6 душистых перчиков (горошком)
-- 16 гвоздичек
Закладываю в банки овощи. Чаще всего помидоры. Пару долек чеснока.Зонтик укропа. В огурцы тоже чеснок и зонтик укропа. Из трав и приправ это все. В конце сезона делаю ассорти из последышей.
Заливаю банки кипятком. сливаю. Снова заливаю кипятком. Сливаю, В это время уже кипит маринад минут эдак 5. Заливаю маринад в банку через ситечко и прямо туда же- на 3-х литровую банку-8 ст. ложек уксуса. На литровую банку-3 ст.л. И -закатываю. Перевернуть. Охладить. Это как всегда.
Как то раз даже виноград добавляла, прошло на ура.