Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала sgubanova в личном дневнике

Девочки! Подскажите!

Девочки! Подскажите!
Девочки! Сегодня на работе ели помидоры, маринованные с яблоками. Хозяин сей вкуснятины на рецепт не колется. Может быть у кого-нибудь есть свой фирменный рецепт сего чуда. Очень-очень вкусно! Хотелось бы сделать эту вкуснятину.

Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
sgubanova
Садовод 5 уровня
п. Песочное
22 января 2015 года
43
1035




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Санкт-Петербург
22 января 2015 года
+1  
Первый раз слышу...

sgubanova (автор поста)
п. Песочное
22 января 2015 года
+1  
Вот и я первый раз такое сочетание пробовала.Такой интересный вкус, я даже не ожидала, что будет так вкусно!

Санкт-Петербург
22 января 2015 года
+1  
Необходимо рецепт узнать....может кто подскажет...

Желтые Воды
24 января 2015 года
+2  
Ответ для sgubanova
Я закрываю иногда с яблоками,но яблок ложу совсем немного,штук 2 на 3х литровую банку,а рецепт стандартный,2л соли,4 сахара,и пол-чайной ложки лимонной кислоты.

Вильнюс
22 января 2015 года
+1  
Когда-то консервировала перец с яблоками. А про помидоры не знаю. Буду заглядывать- может кто рецепт даст.

Баку
22 января 2015 года
 
Людочка,расскажите пожалуйста,как Вы консервировали перец с яблоками.

Вильнюс
22 января 2015 года
+4  
На 3 кг перца берем 3 кг яблок. Рассол из 4 литров воды, 800 гр сахара и 300 гр уксуса. Кипятим рассол. В кипящем рассоле поочередно бланшируем перец и яблоки. Складываем в простерилизованные банки( я в горячие складываю) Залить кипящим рассолом и закатать. Хорошо брать перец разный- красный, желтый, зеленый.
Яблоки немного расползаются. Но вкус от этого хуже не становится.

Баку
22 января 2015 года
 
А соль не кладете?

Вильнюс
22 января 2015 года
+1  
Нет. Много уксуса. Этого хватает.

Баку
22 января 2015 года
 
Спасибо! Очень интересно. Можно даже сейчас попробовать-на рынке и яблоки есть,и перец.

Баку
22 января 2015 года
+7  
Мы тоже маринуем помидоры и огурцы с яблоками.
В чистые банки положить на дно зелень укропа(не зонтики),петрушки,сельдерея,зубчики чеснока.
Затем укладываем помидоры,огурцы(попки отрезать),яблоки кислые-дольками,болгарский перец-четвертинками,можно положить один маленький красный острый перчик(если любите поострее).
Когда все уложили,то залейте из чайника кипятком.Сразу же слейте в кастрюлю,добавьте 2 ст.ложки соли и 1 (или 2 )ст.ложки сахара и доведите до кипения. Опять залейте это в Ваше ассорти. Тут же вылейте содержимое банки опять в кастрюлю,добавьте 1 ст.ложку готовой горчицы и одну четверть стакана винного,или яблочного уксуса. Довести до кипения,залить в ассорти,закатать крышкой,которая кипела в воде. Перевернуть балон,укутать,оставить на несколько часов. Эта пропорция на 3-х литровый балон.
Это наш проверенный временем рецепт.
Я как-то у подруги тоже ела такое ассорти. Она вместо воды использовала яблочный сок. Было вкусно.

sgubanova (автор поста)
п. Песочное
22 января 2015 года
+1  
Людочка! Спасибо! Попробую!

Баку
22 января 2015 года
+1  
Светочка,пожалуйста! Буду рада,если пригодится.

sgubanova (автор поста)
п. Песочное
22 января 2015 года
+1  

Баку
22 января 2015 года
+1  

23 января 2015 года
+2  
Ответ для ludun4ik
Большое спасибо.Очень интересное сочетание. Обязательно попробую!.

Баку
23 января 2015 года
+1  
Мне очень приятно,что Вам понравилось. Этот рецепт проверен годами. Можно делать не обязательно ассорти,а только помидоры или только огурцы с яблоками.

Саратов
23 января 2015 года
+2  
Ответ для ludun4ik
Спасибо за рецепт, взяла себе для сведения, обязателно попробую!

Баку
23 января 2015 года
+1  
Пожалуйста! Попробуйте,Вам понравится.

23 января 2015 года
+1  
Ответ для ludun4ik
Не взрываются?Где храните?

Баку
23 января 2015 года
+1  
Если все сделать правильно и чисто,то ничего не взрывается.
А храним обычно заготовки на зиму на закрытом балконе,на котором летом все окна открыты.
Консервируем мы обычно уже в сентябре,когда температура воздуха уже меньше сорока градусов.

23 января 2015 года
+2  

Баку
23 января 2015 года
+1  
Ответ для ludun4ik
Забыла сказать,что надо добавлять еще один,или два репчатых лука кольцами.
А для того,чтобы разнообразить вкус заготовок,можно добавлять молотую корицу-1ч.ложку и корень имбиря-размером с фалангу большого пальца,порезанного мелкими кубиками.
И не обязательно делать именно ассорти-вкусно получается,когда бывают только помидоры,или только огурцы по этому рецепту.

Москва
24 января 2015 года
+2  
Прочитала весь пост, Ваш рецепт понравился больше всего, буду делать обязательно. Если не трудно, напишите пропорцию на 1 литр воды, просто я не делаю 3-х литровые банки, а хочется сделать точные пропорции.Заранее благодарю.

Баку
24 января 2015 года
+1  
Спасибо за доверие.
Мы обычно делаем заготовки в двух или трех литровых банках.
Я точно не могу сказать,сколько рассола входит в 3-литровую банку.
Мы заливаем в наполненные овощами банки кипяшую воду из чайника. Затем сливаем содержимое банки в кастрюлю и начитаем расчитывать сколько необходимо положить соли-сахара-уксуса...Долейте в кастрюлю еще немного воды из чайника в расчете на выкипание.Банки заливайте,чтобы вода выливалась через верх(и когда закатывать банки будете тоже).
Например у меня 3 двухлитровых банок. Это составляет 2 трехлитровых. Значит надо класть в воду,которую вы слили из банок в кастрюлю пропорцию для 3-х литровой банки,умноженной на 2.

Москва
24 января 2015 года
+2  
Огромное спасибо

Баку
24 января 2015 года
 
Пожалуйста!

Селидово
22 января 2015 года
+1  
Я случайно использовала яблоки в сочетании с помидорами.Несколько лет назад однажды укладывала помидоры в банки и на столе лежали яблоки сорта Мелба,вот я решила уплотнить закладку кусками яблок между помидор,Зимой не пожалела,вкусно получилось.А моя коллега по работе к помидорам кладет кусочки красной свеклы,мне понравилось.

sgubanova (автор поста)
п. Песочное
22 января 2015 года
 
Спасибо, Ниночка! А маринад какой делаете?

Селидово
23 января 2015 года
+6  
Семья любит сладкий маринад: 3 литра воды
8 ст.ложек сахара
3 ст.ложки соли.
Всё закипятить.
В литровую банку ложу помидоры,специи и заливаю кипятком,потом сливаю и снова заливаю маринадом и 1 ст.ложка уксуса9%.

sgubanova (автор поста)
п. Песочное
23 января 2015 года
 
Ниночка! У меня тоже любят маринад послаще.

23 января 2015 года
+1  
Ответ для nina vostrickova2012
Нина! Подскажите, пожалуйста, количество уксуса на весь маринад или на литровую банку? Если на банку, то когда его надо добавить? Моя семья тоже любит сладкий маринад. Я даже делаю маринад с медом (подруга рецепт дала). Оооочень вкусно!

Лисичанск
23 января 2015 года
+1  
nina vostrickova2012 пишет:
яблоки сорта Мелба
я очень люблю эти яблочки! Самый ароматный сорт! Даже в долго проваренном варенье сохраняют свой запах!

sgubanova (автор поста)
п. Песочное
23 января 2015 года
 

Селидово
23 января 2015 года
+1  
Ответ для янтарик 2010
Да деревце раскидистое,не высокое,яблочки красивые.

Лисичанск
23 января 2015 года
+1  
У меня ОЧЕНЬ старое и высокое!

Лисичанск
22 января 2015 года
+2  
Интернет выдает такой рецепт под названием "Помидоры консервированные "По-немецки" ИНТЕРЕСНО!

sgubanova (автор поста)
п. Песочное
22 января 2015 года
+1  
Спасибо! Сейчас гляну. Просто я хотела проверенный и вкусный рецепт. А то в инете не всегда вкусные рецепты.

Лисичанск
23 января 2015 года
+1  
Понятно! Я думаю, что будет проще всего воспользоваться своим рецептом маринада для помидор. но в банку укладывать еще и нарезанные яблоки! Ароматные яблочки обязательно сыграют свою роль и у вас получится совсем новый ВАШ рецепт!

sgubanova (автор поста)
п. Песочное
23 января 2015 года
+1  
Согласна! Это будет интересно!

Лисичанск
23 января 2015 года
+1  
А меня в этом году угостили помидорами с чернобрывцами. Так на Украине называют бархатцы. Тоже очень вкусно и необычно, ведь у бархатцев очень сильный аромат.

sgubanova (автор поста)
п. Песочное
23 января 2015 года
+1  
Экзотика!

Киев
23 января 2015 года
+3  
Ответ для янтарик 2010
С чернобрывцами? В мясо стала их немножко добавлять, совсем немножко, интересно так.
Мне очень понравились с морковной ботвой. Теперь только их и ем, или почти только их

Лисичанск
23 января 2015 года
+1  
Да с чернобрывцами. На 1литровую банку два цветочка и два листочка. И твой любимый маринад.

Киев
24 января 2015 года
+1  
Спасибо

sgubanova (автор поста)
п. Песочное
23 января 2015 года
+4  
Вот рецепт оттуда:

Ингредиенты для "Помидоры консервированные "По-немецки"":
Помидор
Яблоко (кисло-сладкие)
Перец сладкий зеленый
Маринад (уксус 6% -50 мл. )
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.

Заполнить 3 х-литровую стерилизованную банку красными, твердыми помидорами, пересыпая их дольками яблок (без сердцевины). По бокам положить полоски сладкого зеленого перца, веточку петрушки, можно положить 3 шт. гвоздики и горошины душистого перца. Залить на 5 мин. кипятком, затем слить воду и на этой воде сварить маринад, добавив 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 50 мл. 6 %уксуса. Кипящий маринад залить в банку, закатать, перевернуть и слегка прикрыть до остывания. Хранить можно дома в прохладном месте.

Москва
23 января 2015 года
+1  
Ой, а мы тут купили кабачки маринованные а на дне были тоже яблоки, вкуснятина!!! Вот у меня столько нет помидоров чтобы мариновать, а то бы не применено попробовала какой-нибудь рецепт.

sgubanova (автор поста)
п. Песочное
23 января 2015 года
 
Подожди, Светик, Сейчас как насадим все что накупили! УУХ!

Москва
23 января 2015 года
+1  
Я еще ничего не покупала, жду весну... А вообще мне и сажать то особо некуда, смешно конечно, но без парника помидоры у нас не растут, а парник у меня один на все.

Вильнюс
23 января 2015 года
+5  
Последние несколько ( да уже много ) лет для консервации помидор с любыми добавками а также ассорти (томаты, махонькие патиссончики, огурчики,чеснок) делаю одним рецептом. Раньше и салаты заливала таким же рассолом. Но салаты в моей семье не прижились. А остальное так:
делаю маринад. На 1 литр воды- 40 гр.сахара
- 40 гр соли
- 6 душистых перчиков (горошком)
-- 16 гвоздичек
Закладываю в банки овощи. Чаще всего помидоры. Пару долек чеснока.Зонтик укропа. В огурцы тоже чеснок и зонтик укропа. Из трав и приправ это все. В конце сезона делаю ассорти из последышей.
Заливаю банки кипятком. сливаю. Снова заливаю кипятком. Сливаю, В это время уже кипит маринад минут эдак 5. Заливаю маринад в банку через ситечко и прямо туда же- на 3-х литровую банку-8 ст. ложек уксуса. На литровую банку-3 ст.л. И -закатываю. Перевернуть. Охладить. Это как всегда.

sgubanova (автор поста)
п. Песочное
23 января 2015 года
 
Спасибо, Людочка, за рецептик! У меня так же салатики не очень едятся. В основном едят моно-рецепты.

Лисичанск
23 января 2015 года
+1  
Ответ для Liudinka
А уксус 9% или 6%?

Вильнюс
23 января 2015 года
+1  
9-ти процентный.

Лисичанск
23 января 2015 года
 
Спасибо, Людочка!

Вильнюс
23 января 2015 года
 

Магнитогорск
23 января 2015 года
+1  
Ответ для Liudinka
Скажите, пожалуйста, а уксус скольки процентный?

Вильнюс
23 января 2015 года
+1  
Уксус 9-ти процентный.

Москва
23 января 2015 года
+1  
Напомните ему(ей) старую истину: чем больше даешь -тем больше получаешь. в данном случае -поделиться знаниями. Или он(она) хочет на широкий поток поставить данную продукцию, поэтому рот на замок--- ТАЙНААА!

Курган
23 января 2015 года
+2  
Свет,именно маринованные,не соленые?Я просто при засолке всегда,если есть,кладу яблоки

sgubanova (автор поста)
п. Песочное
23 января 2015 года
 
Викуля, именно маринованные. А рецепт соленых с яблоками можно?

Курган
23 января 2015 года
+4  
Ты знаешь,Свет,особого рецепта нет.В трехлитровую банку кладу,всё что душе угодно-огурчики,помидорчики,морковь,яблоки,чеснок,укроп,листочки разные.Заливаю всё это кипятком,даю постоять минут 10-15,сливаю,добавляю 2 ст/л соли,5 ст./л сахара,снова кипячу и заливаю в банки,добавляю 0,5ст/л уксуса 70% и закатываю.А потом,когда открываешь,очень приятный аромат с яблочной ноткой

23 января 2015 года
+1  
Вот и я иногда под настроение такое ассорти замариную
Как то раз даже виноград добавляла, прошло на ура.

Курган
23 января 2015 года
+2  
Я тоже один год с виноградом делала

23 января 2015 года
+1  

sgubanova (автор поста)
п. Песочное
23 января 2015 года
 
Ответ для vika985
Спасибо, Викуля! Обязательно осенью попробую и твой рецепт!

Курган
23 января 2015 года
+1  

23 января 2015 года
+1  
Почитала комментарии, кое что утащил в

Санкт-Петербург
23 января 2015 года
+1  
Дождалась!!! Утащила,СПАСИБО!!!

Москва
23 января 2015 года
+4  
В этом году было много яблок. Пришел сосед и говорит, что у тебя яблоки пропадают., добавь в помидоры - не пожалеешь. Я попробовала. и... не пожалела. Вкус необычный. На 1 литр воды : 3 столовых ложки сахара, 3 чайных ложки соли, 1 таблетку аспирина. Специи в банку. Петрушки побольше, чем всего остального и обязательно перчинку (можно даже зеленую). Заливать 2 раза. Яблоки у меня были богатырь. Получился вкус моченых яблок.

Саров
23 января 2015 года
+1  
Надюша, напиши где хранились? Спасибо!

Москва
23 января 2015 года
+2  
Хранила в комнате под кроватью ...у холодной стеночке.... Другого места нет для хранения.

Саров
23 января 2015 года
+1  
Спасибо, мне подходит!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить