Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала mvolkova2010 в личном дневнике

По-моему, необычный рецепт - " Засолка огурцов в тыкве."

Срезаете верх тыквы потолще, как крышка должен быть. Освобождаете от мякоти. Огурцы предварительно обдать кипятком и дать постоять 10 мин. Затем переложить в тыкву со всеми любимыми приправами, залить кипящим рассолом, любым, каким делаете в банки на зиму! Закрыть верхом тыквы и как можно лучше укупорить, я замазываю отверстие между крышкой ( срезанный верх тыквы) и самой тыквой обычным пластелином. Стоит на столе 2-3 часа и в погреб или в прохладное место. Открываю обычно на стол в новый год! Автор Вера Довлетгореева

Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
mvolkova2010
Садовод 4 уровня
Москва
22 января 2015 года
4
342




Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
22 января 2015 года
 
А мне кажется, что все расквасится и сгниет!

mvolkova2010 (автор поста)
Москва
22 января 2015 года
 
запросто! но интересно всё равно...

Вильнюс
22 января 2015 года
+1  
Лучше в тыковке кашу какую- нибудь сварить ( запечь в духовке)

mvolkova2010 (автор поста)
Москва
22 января 2015 года
 
И кашу здорово! И плов!!!Говорят, Чудо!

Уфа
22 января 2015 года
 
Интересный рецепт, и главное до Нового года стоит.
А я знаю рецепт быстрого и легчайшего приготовления малосольных огурчиков: срезаем хвостики огурца с обеих сторон, потом помещаем в полиэтиленовый пакет, кладем туда же нарезанный чеснок, зонтики укропа, соль немного и трясем несколько раз. Через 1-3 часа готово. А вам приятного аппетита!

mvolkova2010 (автор поста)
Москва
22 января 2015 года
+1  
Спасибо! С тыквой,конечно, рискованно! Но интересно же!

Уфа
22 января 2015 года
 
А я попробую с тыквой тоже. Можно в подвал убрать до Нового года и проверять, если что раньше съесть можно.

mvolkova2010 (автор поста)
Москва
22 января 2015 года
+1  
Конечно! Расскажете потом,ладно? А то я не живу на даче зимой,да и подвала нет...

Уфа
22 января 2015 года
 
Обязательно!

26 января 2015 года
+1  
Ответ для roza 61
Спасибо за рецепт,попробую!

Уфа
26 января 2015 года
 
Мы даже, когда собираемся в лес на пикник, быстренько огурцы и все остальное( можно и листья смородины, еще что по желанию) кладем в пакет, потрясем пару раз и выезжаем. Пока доехали и накрыли стол, огурцы засолились- такой аромат!

Саратов
26 января 2015 года
 
Мне тоже интересно попробовать. Обязательно сделаю в этом году.

mvolkova2010 (автор поста)
Москва
26 января 2015 года
 
Жаль,у меня погреба нет... А Вам удачи!

Саратов
3 февраля 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить