Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Рецепты из фруктов
>
Рецепты из яблок
Опубликовала mvolkova2010
в личном дневнике
Яблочное пюре со сливками "Неженка"
Вкус очень похож на тот, из детства: нежный, яблочно-сливочный.
Вчера делала эту вкусняшку. Племянница сказала, что похоже на детское питание, только вкуснее. Нам очень понравилось. В общем делайте, не пожалеете! Деткам вашим точно понравится!
Готовое пюре можно использовать в качестве завтрака, полдника в качестве самостоятельного блюда или добавить утром в замоченный геркулес (неплохой полезный завтрак), творог. Также можно использовать в качестве прослойки в рулет или добавления к любому крему, куда входят фруктовые пюре.
Ингредиенты для "Яблочная "Неженка"":
Яблоко — 4 кг
Сливки (сгущенные) — 1 бан.
Сахар — 3-4 ст. л.
Вода — 1-2 стак.
Рецепт "Яблочная "Неженка""
Сливки обязательно должны быть без растительных добавок. Яблоки могут быть любые. Чистый вес уже подготовленных, нарезанных яблок у меня получился около 3 кг.
ШАГ 1. Яблоки очистить от кожи, удалить серединку, нарезать ломтиками. Степень измельчения зависит от сорта: чем мягче яблоки, тем крупнее может быть нарезка.
ШАГ 2. Добавьте воду (1-2 стакана, в зависимости от сочности яблок), лучше доливать частями по мере выпаривания. У меня - 1 стакан. Поставьте на плиту, доведите до кипения и на самом слабом огне (чтобы не пригорело) варите до размягчения яблок. У меня яблоки твердые, варила минут 30. Для ускорения процесса можно накрыть чем-нибудь. Мне по размеру подошла только разделочная стеклянная доска.
ШАГ 3. Пока варятся яблоки, стерилизуем банки и крышки.
ШАГ 4. Размягченные яблоки пюрировать любым доступным способом (блендер, мясорубка, дуршлаг, сито...).
ШАГ 5. Добавить сахар (по вашему вкусу количество можно увеличить-уменьшить) и сливки, размешать, проварить, постоянно помешивая, 15-20 минут. Осторожно - масса довольно сильно брызгается.
ШАГ 6. Пюре разлить в подготовленные банки, зачерпывая из кипящей середины. Закрутить крышки.
ШАГ 7. Банки перевернуть, оставить до полного остывания под полотенцем. Когда варила первый раз, от плиты почти не отходила – пюре получилось почти белого цвета, а второй раз уже осмелела – яблочки немного пригорели и цвет получился потемнее, но вкус не пострадал.
Приятного аппетита!
(Дачные хитрости)
|
Комментарии:
Пока нет комментариев.