Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Скумбрия, закопченная на кухне.

Разделы: блюда из рыбы
Скумбрия, закопченная на кухне.
Готовим рассол на 2 литра воды : 8 ст. л. соли, 4ст. л. сахара, 4 горсти луковой шелухи, лавровый лист, перец черный горошком, базилик, кориандр, и т. д. Скипятить рассол и оставить потомиться, затем остудить, процедить и залить потрошенную рыбу. Сверху положить груз, менять положение рыбки. Через 2,5-3 суток вытащить, подвесить на ночь, чтоб стекло, смазать раст. маслом. Получается очень вкусно и безопасно, нет канцерогенов от дыма. Еще я сделала продолжение, чтоб получить рыбку горячего копчения. Берем эту уже готовую рыбку и кладем в пароварку или мультиварку на решетку на 20 минут. Вкуснятина в горячем и холодном виде
Рубрика: Блюда из рыбы
Рейтинг поста:  +71 Не понравилось Понравилось
lydj
Садовод 1 уровня
Тайга
21 января 2015 года
147
1316




Комментарии:

Написать комментарий

lydj (автор поста)
Тайга
21 января 2015 года
 
Вот такая сначала получается

21 января 2015 года
 
мы как то разок приготовили, никому не понравилось
А вот в мульте коптили просто слегка подсоленную, так за уши не оттянешь

lydj (автор поста)
Тайга
21 января 2015 года
+1  
я в мультив. вместо воды рассол налила , вкусная рыбка, соли чуть поменьше надо .

21 января 2015 года
 
У нас вообще луковая шелуха ни в чем не вызывает восторга.

Слободской
21 января 2015 года
+1  
Я делала по аналогичному рецепту, но луковую шелуху не стала класть. Тоже получилось вкусно.попробуйте.

21 января 2015 года
 

Санкт-Петербург
21 января 2015 года
+1  
Ответ для Вих Ланка
Ланачка, расскажи как в мульте коптили рыбку,пожалуйста!

21 января 2015 года
+1  
Ленок, у нас мультя с чашей для копчения, так там вообще просто рыбку посолила и на решеточки, и уж от вида копчения либо доливаешь воду, либо нет. А коптит она сама, по режиму копчение.

Санкт-Петербург
21 января 2015 года
+1  
Здорово!!!
В моей мульте такого режима нет

21 января 2015 года
+1  
Ничего, думаю и по этим рецептам не плохо получится
Я просто с шелуха не люблю, а так рыбку редко чем можно испортить

Санкт-Петербург
21 января 2015 года
 
Скумбрию очень люблю!!!

21 января 2015 года
 

21 января 2015 года
+4  
А я делаю скумбрию в банке. Рыбку разрезать на кусочки. Морковь потереть на корейской терке,а лук порезать длинными тонкими перышками. В литровую банку на дно положить морковь и лук,присолить и поперчить. Сверху три кусочка рыбки ,тоже посолить и поперчить. если есть помидорина ,то нарезать тонкими ломтиками. Так слоями укладывать до плечиков банки. Сверху залить 2 столовые ложки растительного масла. банку накрыть стеклянной ,металлической ,без резинки ,крышкой или фольгой. Поставить в холодную духовку. Готовить при температуре 200 градусов 25-30 минут. духовку выключить и немного подождать ,иначе банка может лопнуть. Получается очень вкусно. Можно есть с гарниром или просто так.

Волгоград
21 января 2015 года
+1  
А в маленькой гусятнице можно сделать? Со стеклом не хочется возиться

Казань
21 января 2015 года
+1  
Это отличный рецепт. Пару лет уже так делаю. Как раз сейчас в холодильнике у меня такая стоит. У меня такой рецепт: на 1 литр воды:4 ст. л соли, 3 сахара, 4 ст.л заварки. Скумбрии 4-5 штук. В холодильнике 4 суток. Остальное все так, как у вас. Заварку можно менять на луковую шелуху. А вы какое количество рыбы делаете?

Дзержинский
21 января 2015 года
+1  
Не знала про заварку. Спасибо огромное, т.к. луковую шелуху собираю-собираю, а потом она враз уходит!

Казань
21 января 2015 года
+1  

21 января 2015 года
 
Ответ для Гала2121
Точно , с заваркой вкусно, но она должна быть очень крепкой, покрайней мере я так делаю.

Казань
21 января 2015 года
 

Краснодар
21 января 2015 года
 
Мы тоже так делаем ,всем нравиться,берут рецепт,

lydj (автор поста)
Тайга
21 января 2015 года
 
спасибо за комментарии про рецепт в банке тоже спасибо. Где-то читала похожее делают так в банке шашлык на шампуры нанизывают и в банку и в духовку.

Дзержинский
21 января 2015 года
 
Очень аппетитно! Срочно нужно сделать!

Енисейск
21 января 2015 года
 
А у нас скумбрию уже давно не продают . С того года хожу, и всё никак ,,,

Иваново
21 января 2015 года
 
Мне когда-то дали рецепт скумбрии хол.копчения:
берется пластиковая бутылка 1.5л, отрезается горлышко. В нее помещается 3 скумбрии без головы.
1л воды
4ст. ложки соли,
2 ст. л. песка,
2 горсти луковой шелухи,
100 гр жидкого дыма.
Все вскипятить, охладить, процедить и залить рыбу. На сутки оставить при комнатной температуре. Дым добавлять, когда закипит рассол. Вынуть, обтереть тряпочкой, смазать подсолнечным маслом. Рыбу класть хвостиками вверх.
Я сама не делала, но девочка, которая дала рецепт, говорила, что очень вкусно. У нее тетя всегда так делает скумбрию.

Николаев
21 января 2015 года
 
Похожий рецепт,только я ложу и шелуху и заварку

Николаев
22 января 2015 года
 
Спасибочки,попробуем !!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить