Готовим рассол на 2 литра воды : 8 ст. л. соли, 4ст. л. сахара, 4 горсти луковой шелухи, лавровый лист, перец черный горошком, базилик, кориандр, и т. д. Скипятить рассол и оставить потомиться, затем остудить, процедить и залить потрошенную рыбу. Сверху положить груз, менять положение рыбки. Через 2,5-3 суток вытащить, подвесить на ночь, чтоб стекло, смазать раст. маслом. Получается очень вкусно и безопасно, нет канцерогенов от дыма. Еще я сделала продолжение, чтоб получить рыбку горячего копчения.
Берем эту уже готовую рыбку и кладем в пароварку или мультиварку на решетку на 20 минут. Вкуснятина в горячем и холодном виде
Комментарии:
Написать комментарийА вот в мульте коптили просто слегка подсоленную, так за уши не оттянешь
В моей мульте такого режима нет
Я просто с шелуха не люблю, а так рыбку редко чем можно испортить
берется пластиковая бутылка 1.5л, отрезается горлышко. В нее помещается 3 скумбрии без головы.
1л воды
4ст. ложки соли,
2 ст. л. песка,
2 горсти луковой шелухи,
100 гр жидкого дыма.
Все вскипятить, охладить, процедить и залить рыбу. На сутки оставить при комнатной температуре. Дым добавлять, когда закипит рассол. Вынуть, обтереть тряпочкой, смазать подсолнечным маслом. Рыбу класть хвостиками вверх.
Я сама не делала, но девочка, которая дала рецепт, говорила, что очень вкусно. У нее тетя всегда так делает скумбрию.