Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала mvolkova2010 в личном дневнике

Этот рецепт огурцов кажется немного странным...

Этот рецепт огурцов кажется немного странным...
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются... Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.

Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими (!). Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.

Подготовка. Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит. Моем листья хрена, сухой укроп (в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки. Рассол: на 1 литр воды - 2 ст. ложки соли,2 ст. ложки сахара.

Сам процесс: переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.

Берем огурцы (столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!). То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).

После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом. B так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.

И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
(Очень полезные советы)

Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
mvolkova2010
Садовод 4 уровня
Москва
20 января 2015 года
16
140




Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
20 января 2015 года
 
Можно и попробовать! Спасибо!

mvolkova2010 (автор поста)
Москва
20 января 2015 года
 
конечно!

20 января 2015 года
 

Санкт-Петербург
20 января 2015 года
 
Интересный рецепт. Взяла в избранное.

mvolkova2010 (автор поста)
Москва
20 января 2015 года
 

Санкт-Петербург
20 января 2015 года
 
Интересно, а главное быстро! Забираю рецептик, спасибо!

mvolkova2010 (автор поста)
Москва
20 января 2015 года
 

Белорецк
21 января 2015 года
 
интересный рецепт, надо попробовать

mvolkova2010 (автор поста)
Москва
21 января 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить