Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Рецепты из фруктов
>
Рецепты с персиками
Опубликовала heritage
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Салат из Персика, Феты и Жерухи (и такое бывает!)
Продолжаем тему "Прикольных салатов" здорового образа жизни. Первый раз сделала прошлым летом. А потом еще раз, и еще раз, и еще много-много раз. Полюбили его мои привередливые, надо сказать, сыновья.
Для начала, что такое Жеруха. Вдруг, кто-то не знает. Чтобы поменьше писать скопировала из ВиКи.
Жеруха, она же Водяной кресс
Широко применяется в медицине.
А теперь сам салат.
Горсточка тыквенных семечек (очищенных, понятное дело)
Сок половинки лимона
Пару ложек оливкового масла
Половинку чайной ложки не острой (французской) горчицы. Думаю и наша подойдет, если дать выдохнуться.
Чайную ложку меда (жидкого)
Немного зелени душицы (орегано)
Хороший пучок Жерухи
3 персика - порезать на дольки примерно в 1 см толщиной
3 зеленого лука (порезать)
Упаковку сыра фета. Можно и другой любой солоноватый белый сыр. Адыгейский, например. Главное, чтобы не сухой, но крошился.
Черный перец
Подрумяниваем семечки на сухой сковородке. Или в духовке. Как кому привычнее. Смешиваем лимонный сок, горчицу, мед, орегано и перец методом взбалтывания в банке. Рвем руками Жеруху, добавляем персики, посыпаем зел. луком и туда же крошим сыр. Побросали в художественном беспорядке тыквенные семечки и покропили соусом. Все! Наслаждаемся и становимся здоровее.
А пока лето не пришло, закупаемся семенами душицы, лука на зелень и жерухи, и пестуем персиковые деревья (у кого они есть).
Для начала, что такое Жеруха. Вдруг, кто-то не знает. Чтобы поменьше писать скопировала из ВиКи.
Жеруха, она же Водяной кресс
растёт в диком виде в местах, где присутствует влага (водоёмы, родники, канавы и т. д.). На приусадебном участке выращивают из семян или черенков. Любит затенённые места. Рано весной можно высадить сначала в парнике, затем через две недели — в открытый грунт. Между грядками делают поливные бороздки. Растение срезают часто, пока не появятся побеги с цветками. Тогда его тоже можно употреблять, но вкус будет очень горький.
Жеруха обыкновенная — полезное растение, богатое многими веществами: железом, фосфором, калием, азотистыми маслами, витаминами А, В, С, О, Е, К, содержит гликозид глюконастурцин, сапонины, алкалоиды, 3—4 % углеводов. В семенах содержится 22—24 % жирного масла, в его состав входят олеиновая, линолевая, эруковая, пальмитиновая, стеариновая, линоленовая кислоты.
Широко применяется в медицине.
А теперь сам салат.
Горсточка тыквенных семечек (очищенных, понятное дело)
Сок половинки лимона
Пару ложек оливкового масла
Половинку чайной ложки не острой (французской) горчицы. Думаю и наша подойдет, если дать выдохнуться.
Чайную ложку меда (жидкого)
Немного зелени душицы (орегано)
Хороший пучок Жерухи
3 персика - порезать на дольки примерно в 1 см толщиной
3 зеленого лука (порезать)
Упаковку сыра фета. Можно и другой любой солоноватый белый сыр. Адыгейский, например. Главное, чтобы не сухой, но крошился.
Черный перец
Подрумяниваем семечки на сухой сковородке. Или в духовке. Как кому привычнее. Смешиваем лимонный сок, горчицу, мед, орегано и перец методом взбалтывания в банке. Рвем руками Жеруху, добавляем персики, посыпаем зел. луком и туда же крошим сыр. Побросали в художественном беспорядке тыквенные семечки и покропили соусом. Все! Наслаждаемся и становимся здоровее.
А пока лето не пришло, закупаемся семенами душицы, лука на зелень и жерухи, и пестуем персиковые деревья (у кого они есть).
|
Комментарии:
Написать комментарийНравятся салаты на основе феты или "творожных" сыров. А здесь такая задорная комбинация компонентов! Буду ждать лета и зелени. Обязательно сделаю.