Декоративные растения
>
Разные растения
>
Лесные и дикорастущие растения
>
Грибы
>
Выращивание грибов
>
Шампиньоны
Опубликовала irina aramjan
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Макароны с шампионами в сливках
Очень простой (при условии наличия продуктов дома ) и быстрый рецепт вкусного блюда.
расчет продуктов не привожу, так как всегда ясно, на сколько человек готовим, и по своему опыту и вкусу хозяйка сама регулирует кол-во продуктов.
Рецепт подсмотрен когда-то давно в одной кулинарной передаче и неоднократно приготовлен "на бис"
Итак, отвариваем макароны, любые, кто какие любит.
К моменту готовности макарон у нас должна быть готова заправка. В сковородку наливаем совсем немного растительного (в оригинальном рецепте - оливкового) масла, когда оно хорошо разогреется - кладем мелко порезанный бекон, но не сырокопченый, а варено-копченый. Жарим его до приятного золотистого цвета.
Затем добавляем мелко порезанную половинку средней луковицы. Обжариваем до прозрачности лука и кидаем измельченные шампиньоны. Внимание! по опыту сразу говорю, что лучше брать свежие шампиньоны, не из банки! Если у кого-то лесные имеются, свежие или замороженные - отлично! Жарим грибы до тех пор, пока выделившаяся влага не испарится. Грибочки должны зажариться. Главное - не сжечь!
Теперь очередь за сливками, питьевыми, жирностью не меньше 15-20%. Наливаем их так, чтобы соуса было достаточно, но в то же время, чтобы грибы не "плавали" в сливках. Короче, консистенция в меру густенького соуса. При необходимости подливаем сливки или увариваем при постоянном помешивании до нужной густоты соуса. посыпаем любимыми травками, отлично пойдет орегано или смесь из сухих итальянских трав. Но опять - дело вкуса!
Все. Теперь выкладываем в сковородку с соусом макароны, смешиваем. При подаче в тарелочку трем любой твердый сыр.
Приятного аппетита!
расчет продуктов не привожу, так как всегда ясно, на сколько человек готовим, и по своему опыту и вкусу хозяйка сама регулирует кол-во продуктов.
Рецепт подсмотрен когда-то давно в одной кулинарной передаче и неоднократно приготовлен "на бис"
Итак, отвариваем макароны, любые, кто какие любит.
К моменту готовности макарон у нас должна быть готова заправка. В сковородку наливаем совсем немного растительного (в оригинальном рецепте - оливкового) масла, когда оно хорошо разогреется - кладем мелко порезанный бекон, но не сырокопченый, а варено-копченый. Жарим его до приятного золотистого цвета.
Затем добавляем мелко порезанную половинку средней луковицы. Обжариваем до прозрачности лука и кидаем измельченные шампиньоны. Внимание! по опыту сразу говорю, что лучше брать свежие шампиньоны, не из банки! Если у кого-то лесные имеются, свежие или замороженные - отлично! Жарим грибы до тех пор, пока выделившаяся влага не испарится. Грибочки должны зажариться. Главное - не сжечь!
Теперь очередь за сливками, питьевыми, жирностью не меньше 15-20%. Наливаем их так, чтобы соуса было достаточно, но в то же время, чтобы грибы не "плавали" в сливках. Короче, консистенция в меру густенького соуса. При необходимости подливаем сливки или увариваем при постоянном помешивании до нужной густоты соуса. посыпаем любимыми травками, отлично пойдет орегано или смесь из сухих итальянских трав. Но опять - дело вкуса!
Все. Теперь выкладываем в сковородку с соусом макароны, смешиваем. При подаче в тарелочку трем любой твердый сыр.
Приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарийСпасибо!