Опубликовала heritage
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Салат "Зеленый"
Вам понадобятся:
Бобы
Французская спаржевая фасоль
Манджту (молодые стрючки гороха)
10 маленьких листочков свежей мяты и 2 зеленого лука..
В граммах не знаю, потому что делаю на глаз. Фасоли и манджту одинаковое количество по весу, а бобов чуть побольше. Скажем, если бобов 200 гр, то фасоли и стручков по 150 гр.
Для заливки:
60 мл зеленого оливкового масла
15 мл яблочного уксуса
Порезанная мята
1 зубок чеснока (измельченный через пресс)
Соль, перец
Бобы отбланшировать, даже не отбраншловать, а просто напугать: опустить в кипящую подсоленную воду, дать закипеть, немедленно вынуть и опустить в холодную воду (модно даже со льдом). так сохраняется яркий зеленый цвет. Повторить с фасолью.
В салатнице смешать наши напуганные бобы и фасоль, сырые манджту, порезанный зеленый лук и листочки мяты. Смешать ингредиенты заливки (я кладу их в стекляную баночку, закручиваю крышкой и хорошенько трясу секунд 10-ть). Залить салат и перемешать. Все, можно наслаждаться.
Это как бы основной состав. Я туда еще редиску частенько добавляю. Руккола хорошо сочетается. Можно немного красного лука полукольцами. Если это одно блюдо, то для сытности можно добавить козий сыр, или отварной булгур.
Всем будущего приятного аппетита. Я пока планируем посадки )))))
|
Комментарии:
Написать комментарийЯ тоже вся в планах, сегодня удалось отхватить в садовом центре гладиолусов и лилий. Там конечно много ещё всего, но у меня места столько нет на огороде
Вы в квартирном блоке живете? в Городе?
участок - это муниципальный в аренду?
У меня на участке в двух местах в прошлом году фасоль была. Так там все спокойно было, а остальное в разное время кроты перепахали!!!! А я внимания не обратила!
Все-равно планирую увеличить посадки фасоли и бобов. Буду обсаживать по периметру.
Я как-то вырастила рукколу, удалась, попробовала - гадость. Специально во Французском ресторане попросила салат с рукколой -понравился. Теперь каждый год сажаю - не растет, что за напасть.
Мне очень бульоны нравятся с ним, они значительно вкуснее, нежели без него.
Я его выполола, потому что не знала как выглядят листочки , теперь то знаю
Обязательно приготовлю не дожидаясь урожая, куплю на рынке. Вчера корней петрушки набрала, натерла на терочку, - вкуснотища.
Я от тли летом спасалась очень концентрированным раствором хоз.мыла. Механизм какой - на тле образуется пленка и не дает дышать. (Они там через брюшко, что ли этим занимаются).
Я с таким злорадством этих поганцев и обливала и окунала! У меня хорошо поубавилось.
Вот у нас уже 2 проверенных способа
Табаком удобнее. Его только развеять надо?
я тоже так думаю.
Хотя, если бы мне в нос табачной пыли насыпали и без замачивания 2 дня, я бы тоже отступила