Опубликовала Stealina
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Салат с рисом
Ингредиенты для салата с рисом на зиму:
помидоры свежие – 3 кг;
морковь – 1 кг;
лук репчатый – 1 кг;
перец красный болгарский – 1 кг;
рис круглый – 200 г;
сахар-песок – 200 г;
растительное масло – 300 г;
соль – 100 г.
Рецепт салата с рисом на зиму:
1. Нарезаем помидоры крупными дольками.
2. Крошим соломкой морковку, очищенные от кожуры луковицы. Перчик режем полукольцами или кусочками произвольных размеров.
3. Во вместительной металлической кастрюле доводим до кипения масло, высыпаем сахар, солим.
4. Затем опускаем с небольшими интервалами сначала лук, затем морковь, помидоры, сладкий перец. Перемешиваем и тушим 10 минут.
5. После этого добавляем промытый и немного просушенный рис. Варим столько, чтобы рис остался чуть твердым, немного недоваренным.
6. Перекладываем горячий салат в предварительно промытые и простерилизованные небольшие банки, закручиваем металлическими крышками.
7. Переворачиваем банки, закутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
Хранить консервированный салат желательно в прохладном месте, но у меня он стоял прямо в квартире в кладовке, где я храню большую часть домашних заготовок, включая варенье и
помидоры свежие – 3 кг;
морковь – 1 кг;
лук репчатый – 1 кг;
перец красный болгарский – 1 кг;
рис круглый – 200 г;
сахар-песок – 200 г;
растительное масло – 300 г;
соль – 100 г.
Рецепт салата с рисом на зиму:
1. Нарезаем помидоры крупными дольками.
2. Крошим соломкой морковку, очищенные от кожуры луковицы. Перчик режем полукольцами или кусочками произвольных размеров.
3. Во вместительной металлической кастрюле доводим до кипения масло, высыпаем сахар, солим.
4. Затем опускаем с небольшими интервалами сначала лук, затем морковь, помидоры, сладкий перец. Перемешиваем и тушим 10 минут.
5. После этого добавляем промытый и немного просушенный рис. Варим столько, чтобы рис остался чуть твердым, немного недоваренным.
6. Перекладываем горячий салат в предварительно промытые и простерилизованные небольшие банки, закручиваем металлическими крышками.
7. Переворачиваем банки, закутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
Хранить консервированный салат желательно в прохладном месте, но у меня он стоял прямо в квартире в кладовке, где я храню большую часть домашних заготовок, включая варенье и
|
Комментарии:
Написать комментарийСпасибо, что поделились. Буду ждать лета.