Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Редька рецепты
>
Салат из редьки
Опубликовала irina aramjan
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Салат из черной редьки на скорую руку
Предлагаю рецепт салата из черной редьки.
Купила редьку черную, такая оказалась крепенькая и сочная, что решила сделать салат из нее на скорую руку.
Редьку натереть на крупной терке. Дальше - маленькая хитрость, которую подсказала одна знающая толк в готовке женщина родом с Украины. Чуть присаливаете редьку, посуду, в которую ее натерли, накрываете подходящей крышкой и начинаете энергично трясти редьку в течение 2-3 минут. Не только ради активности, типа - спорт, не выходя на улицу Таким образом мы избавляемся от не совсем приятного запаха и горечи, которым так "славится" черная редька.
Затем натираем на терке (не пишу, на какой, сами посмотрите, что больше понравится, на крупной или средней) морковь.
Мелко нарезаем или половинку репчатого лука или, что я чаще делаю, зеленый лучок.
Теперь уже солим по вкусу, перчим, кто что любит.
Подаем или с постным маслом, или со сметанкой.
Купила редьку черную, такая оказалась крепенькая и сочная, что решила сделать салат из нее на скорую руку.
Редьку натереть на крупной терке. Дальше - маленькая хитрость, которую подсказала одна знающая толк в готовке женщина родом с Украины. Чуть присаливаете редьку, посуду, в которую ее натерли, накрываете подходящей крышкой и начинаете энергично трясти редьку в течение 2-3 минут. Не только ради активности, типа - спорт, не выходя на улицу Таким образом мы избавляемся от не совсем приятного запаха и горечи, которым так "славится" черная редька.
Затем натираем на терке (не пишу, на какой, сами посмотрите, что больше понравится, на крупной или средней) морковь.
Мелко нарезаем или половинку репчатого лука или, что я чаще делаю, зеленый лучок.
Теперь уже солим по вкусу, перчим, кто что любит.
Подаем или с постным маслом, или со сметанкой.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийОчень ее люблю, но читала, что много есть нельзя, т.к. может вызвать тахикардию.
За рецепт спасибо!
Супер!
Я теперь тоже буду так ссылаться на этот салат!
Девочки, а в свое время (когда моложе и лучше качеством была) ежегодно осенью делала смесь соки редьки, моркови и свеклы + мед+ водка и пропивала по ст.ложке. Забыла про головокружения, гриппы всякие,кашли, остаточные явления бронхитов и пр., кожа подтягивалась и прочие плюсы очищающие. Очень хороший омолаживающий эффект дает. У кого нет проблем с сахаром - очень рекомендую!!!
Вот от этого настоя я чувствовала и бодрость, и активность, в буквальном смысле - летала.
смесь очень хороша! Особенно для тех, у кого есть проблемы с сосудами гол.мозга. Я "свет увидала" -настолько лучше стало - значительно уменьшились головные боли. А моя знакомая (мы с ней не виделись месяцев восемь) так похорошела, что я думала, что она
что-то дела в косметическом плане. Она смеется -голову лечила, а видишь, какой эффект! Тоже рекомендую. Рецепт настолько сильный, что его рекомендуют пить раз в пять лет.
А пропорции этого зелья Вы не помните?
Только хочу уточнить - пить один раз в день? Утром натощак?
Как делать я поняла. Тоже буду держать на балконе. Не до лопаты сейчас.
Зато день хорошо начался!!!!
Выглядит это зелье очень убедительно. Попробовать то можно. Что мы теряем?
Я немножко сделаю зелья. Попробую. Оно закончится - значит конец курсу.
https://www.asienda.ru/post/10408/?page=3#com392775
тоже зельечко для утреннего приема.
Там фото с бокалом вверху страницы.
Салат «Архиерейский»-[1
Баранину или говядину без костей залить небольшим количеством кипятка, посолить и варить до готовности. Мясо вынуть из бульона, охладить и нарезать соломкой. Репчатый лук и морковь также нарезать соломкой и слегка обжарить на масле. Очищенную редьку или редис нарезать соломкой. Подготовленные продукты смешать, посолить, заправить майонезом, все хорошо перемешать выложить салат горкой в салатник, посыпать натертыми на терке яйцами, нарезанным зеленым луком
Салат архиерейский-2
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- черная редька - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- майонез - 1 банка
- говядина (отварная) - 200-250г
- репчатый лук - 2-3 шт.
- масло растительное - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Редьку, морковь натереть на терке (лучше использовать терку для "корейской моркови"). Мясо порезать мелкими кубиками. Выложить салат слоями: редька, майонез, морковь, майонез, мясо, майонез. Перед подачей на стол сверху положить горячий, поджаренный на растительной масле лук.
Посолить, закрыть крышкой и чуть потрясти, потом залить подсолнечным маслом (слюни закапали...) и - кушать! Со свежим хлебом, вкуснее всего - руками, конечно, если нет чужих зрителей!
Другой редечный салат не сходит у нас со стола, как только вырастают первые "товарные" листья салата: редьку натереть на крупной тёрке, чуть посолить, накрыть, потрясти, оставить, закрытой, пока нарезается салат. Смешать салат с редькой и заправить майонезом. Ничего больше! И мяса не надо!
Уже как-то очень-очень прихода весны захотелось!