Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из круп и бобовых
>
Рецепты из овсяных хлопьев
Опубликовала irina aramjan
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Домашнее овсяное печенье
Осмелюсь предложить Вашему вниманию рецепт домашнего печенья из овсяных хлопьев. Рецепт из семейной коллекции любимых рецептов, проверенный сотни раз, "опробованный" на домашних и друзьях. Все живы и довольны, требуют всегда испечь "на бис"
250 гр овсяных хлопьев перемолоть в муку. Я делаю это в чаше блендера.
250 гр пшеничной муки
Смешать два вида муки, добавить немного соды (не гасить уксусом), пачку сливочного масла, 2 столовых ложки меда, 1 1/2 стакана (можно меньше, регулируйте по своему вкусу) сахарного песка, 2-3 яйца (если яйца крупные - достаточно двух яиц, если мелковатые - кладите 3), ванильный сахар, 50 гр. молотых орехов. Сейчас в продаже имеется великое множество наполнителей, я люблю добавить шоколадных капель.
Замешиваем тесто. Получается чуть липковатое тесто, не страшно.
Противень выстилаем пергаментной бумагой. Смазывать ее не надо. Делаем маленькие шарики величиной с грецкий орех, "сажаем" их на бумагу на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печеньки увеличатся в размере.
В духовку (у меня электрическая, с нижним и верхним жаром, 180 градусов) на минут 15. Но надо смотреть, так как любая хозяйка знает "характер" своей духовки. Печеньки должны "забронзоветь", мне именно такие нравятся, они так приятненько хрустят. Можно проверить готовность при помощи зубочистки. Кто-то любит золотистый цвет... На вкус и цвет...
Остужаем, едим, пьем чай, наслаждаемся...
250 гр овсяных хлопьев перемолоть в муку. Я делаю это в чаше блендера.
250 гр пшеничной муки
Смешать два вида муки, добавить немного соды (не гасить уксусом), пачку сливочного масла, 2 столовых ложки меда, 1 1/2 стакана (можно меньше, регулируйте по своему вкусу) сахарного песка, 2-3 яйца (если яйца крупные - достаточно двух яиц, если мелковатые - кладите 3), ванильный сахар, 50 гр. молотых орехов. Сейчас в продаже имеется великое множество наполнителей, я люблю добавить шоколадных капель.
Замешиваем тесто. Получается чуть липковатое тесто, не страшно.
Противень выстилаем пергаментной бумагой. Смазывать ее не надо. Делаем маленькие шарики величиной с грецкий орех, "сажаем" их на бумагу на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печеньки увеличатся в размере.
В духовку (у меня электрическая, с нижним и верхним жаром, 180 градусов) на минут 15. Но надо смотреть, так как любая хозяйка знает "характер" своей духовки. Печеньки должны "забронзоветь", мне именно такие нравятся, они так приятненько хрустят. Можно проверить готовность при помощи зубочистки. Кто-то любит золотистый цвет... На вкус и цвет...
Остужаем, едим, пьем чай, наслаждаемся...
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийМожно шариками, можно приплюснуть. В первом случае будет чуть повыше печенька, во втором - чуть более плоская.
Испечете - поделитесь впечатлениями
А можно без меда? Сильно ли повлияет на вкус?
А про цедру - хорошая идея.
Тоже люблю, когда выпечка "раскрашена" вкусами.
Мне тоже не очень, когда "яичницей" пахнет. А если еще и деревенские яйца в ход пустить, то там очень сильный запах.
Учту Ваш совет долго не взбивать!
Кстати, не знала, что соду можно погасить кипятком. Беру на заметку, так как уксус не самый хороший вариант. Спасибо за совет.
На всякий случай, во избежание дискуссии)) https://www.asienda.ru/post/8764/