Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Имбирь рецепты
Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Печенье с базиликом и имбирем
Рассыпчатое, ароматное, необычно вкусное и нежное печенье.
Мука — 200 г.
Сахар — 150 г.
Базилик — 0,5 пуч.
Имбирь (цукаты) — 50 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 120 г.
Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло должно быть мягким. На фото забыла положить цукаты из имбиря ))
Масло взбить до пышности, добавить сахар, взбить, добавить яйцо, взбить.
Добавить муку и разрыхлитель (у меня мука самоподнимающаяся, я не разрыхлитель не добавляла), слегка перемешать.
Добавить нарезанные имбирные цукаты и базилик. Быстро замесить тесто.
Готовое тесто разделить на две части, каждую из которых завернуть в пищевую пленку, придав форму колбаски. Отправить тесто на 30-40 минут в морозильную камеру или на два часа в холодильник.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Застывшее тесто нарезать на кружочки шириной в 1 см. Уложить заготовки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым листом, на расстоянии друг от друга.
Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Если выпекать 15 минут - печенье остается мягким, если 20- минут, печенье получается более хрустящим и рассыпчатым.
Угощайтесь этим ароматным, пикантным и рассыпчатым печеньем!
Мука — 200 г.
Сахар — 150 г.
Базилик — 0,5 пуч.
Имбирь (цукаты) — 50 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 120 г.
Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло должно быть мягким. На фото забыла положить цукаты из имбиря ))
Масло взбить до пышности, добавить сахар, взбить, добавить яйцо, взбить.
Добавить муку и разрыхлитель (у меня мука самоподнимающаяся, я не разрыхлитель не добавляла), слегка перемешать.
Добавить нарезанные имбирные цукаты и базилик. Быстро замесить тесто.
Готовое тесто разделить на две части, каждую из которых завернуть в пищевую пленку, придав форму колбаски. Отправить тесто на 30-40 минут в морозильную камеру или на два часа в холодильник.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Застывшее тесто нарезать на кружочки шириной в 1 см. Уложить заготовки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым листом, на расстоянии друг от друга.
Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Если выпекать 15 минут - печенье остается мягким, если 20- минут, печенье получается более хрустящим и рассыпчатым.
Угощайтесь этим ароматным, пикантным и рассыпчатым печеньем!
|
Комментарии:
Написать комментарийИ цикламен надо было на предъявить!