Опубликовала Жилюева
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
И еще один рецепт, не менее вкусный тоже солянка, только уже с баклажанами.
Раз уж залезла я в свою заветную тетрадочку, рядом оказался рецептик солянки с баклажанами - я тоже постоянно такой делаю, и хочу сказать, что он не хуже солянки с грибами! Не у всех бывают грибы в наличии, а уж баклажаны осенью есть у всех, даже кто и не выращивает! Заодно как говорится держите еще один рецептик, надеюсь пригодится!
2 кг капусты пошинковать,
по 1 кг лук, морковь и баклажан,
0,5 стакана уксуса столового,
1 стакан растительного масла, 2 ст ложки соли, 1-2 ст ложки сахара.
Баклажан очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле, лук нарезать полукольцами, спассеровать. Морковь натереть на крупной терке.
Все овощи смешать, добавить соль, сахар, немного подождать, чтобы капуста дала сок, добавить масло и поставить на медленный огонь тушить на 40- 50 минут, часто помешивая. Перед окончанием варки добавить уксус. Раскладываем в стерильные банки, закатываем, переворачиваем и под шубку.
Если кому пригодится - буду очень рада!
2 кг капусты пошинковать,
по 1 кг лук, морковь и баклажан,
0,5 стакана уксуса столового,
1 стакан растительного масла, 2 ст ложки соли, 1-2 ст ложки сахара.
Баклажан очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле, лук нарезать полукольцами, спассеровать. Морковь натереть на крупной терке.
Все овощи смешать, добавить соль, сахар, немного подождать, чтобы капуста дала сок, добавить масло и поставить на медленный огонь тушить на 40- 50 минут, часто помешивая. Перед окончанием варки добавить уксус. Раскладываем в стерильные банки, закатываем, переворачиваем и под шубку.
Если кому пригодится - буду очень рада!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЛюдочка, скажите, а баклажаны не разваливаются потом? Они кусочками остаются?