Опубликовала Жилюева
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Обещанный рецепт солянки с грибами.
Раз вчера пообещала рецепт солянки с грибами - сегодня конечно выполняю обещание! Только нет у меня фото этого блюда - не сезон сейчас! При желании все равно можно и сейчас приготовить это блюдо, но конечно же в основном его все готовят когда этих продуктов не просто много, а в избытке! Я тоже первый раз приготовила когда некуда просто было девать грибы, и самое приятное, что сюда можно использовать любые отбракованные даже по внешнему виду грибочки, крупноватые или поломанные - все пригодится!
А вот и сам рецепт: 2 кг капусты нашинковать,
2 кг помидоров через мясорубку,
0,5 кг лук нарезать соломкой (можно спассеровать в растительном масле)
1 кг моркови,
6 шт болгарского перца,
1 кг грибов (это приблизительно, здесь можно брать от 0,5 кг до 2 кг - все зависит от их наличия и вашей любви к грибам)
3 ст ложки соли, 6 ст ложек сахара,10 перчиков горошком, 1 ст ложка уксусной эссенции, 0,5 л масла растительного ( я обхожусь где то 250-300гр- не люблю много масла)
Кто любит - может поджарить кроме лука и морковь и грибы и перец, я слегка обжариваю только лук. Большая экономия во времени получается, а вкус все равно замечательный!
Все эти продукты складываем в большую кастрюлю, варим полтора часа. Соль, сахар я добавляю за полчаса до окончания варки, а уксус перед самым окончанием, добавила, закипело, перемешала, выключила.
Вот вам и весь рецепт! Раскладываю все это конечно же в простерелизованные баночки, закатываю, переворачиваю и под шубку часиков на 8-10, на ночь скорее всего. Рекомендую, кто любит блюда с грибами - очень вкусно, и в приготовлении очень просто!
А вот и сам рецепт: 2 кг капусты нашинковать,
2 кг помидоров через мясорубку,
0,5 кг лук нарезать соломкой (можно спассеровать в растительном масле)
1 кг моркови,
6 шт болгарского перца,
1 кг грибов (это приблизительно, здесь можно брать от 0,5 кг до 2 кг - все зависит от их наличия и вашей любви к грибам)
3 ст ложки соли, 6 ст ложек сахара,10 перчиков горошком, 1 ст ложка уксусной эссенции, 0,5 л масла растительного ( я обхожусь где то 250-300гр- не люблю много масла)
Кто любит - может поджарить кроме лука и морковь и грибы и перец, я слегка обжариваю только лук. Большая экономия во времени получается, а вкус все равно замечательный!
Все эти продукты складываем в большую кастрюлю, варим полтора часа. Соль, сахар я добавляю за полчаса до окончания варки, а уксус перед самым окончанием, добавила, закипело, перемешала, выключила.
Вот вам и весь рецепт! Раскладываю все это конечно же в простерелизованные баночки, закатываю, переворачиваю и под шубку часиков на 8-10, на ночь скорее всего. Рекомендую, кто любит блюда с грибами - очень вкусно, и в приготовлении очень просто!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЭх, грибы уже 2 года не собирали, в этом году поехали, ничего не нашли, даже поганки, так и приехали с пустыми руками. Сухо было.
И какое разнообразие контор у твоих мужичков, надо же все есть от мала до велика! Какие вы с мужем молодцы - взяли себе вот радость состругали - теперь долго еще не будете одни!
(На фото не мой сын)
В конце этого поста фото есть
И я про грибную икру и тихую охоту,
Читать полностью