Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Обещанный рецепт солянки с грибами.

Раз вчера пообещала рецепт солянки с грибами - сегодня конечно выполняю обещание! Только нет у меня фото этого блюда - не сезон сейчас! При желании все равно можно и сейчас приготовить это блюдо, но конечно же в основном его все готовят когда этих продуктов не просто много, а в избытке! Я тоже первый раз приготовила когда некуда просто было девать грибы, и самое приятное, что сюда можно использовать любые отбракованные даже по внешнему виду грибочки, крупноватые или поломанные - все пригодится!

А вот и сам рецепт: 2 кг капусты нашинковать,
2 кг помидоров через мясорубку,
0,5 кг лук нарезать соломкой (можно спассеровать в растительном масле)
1 кг моркови,
6 шт болгарского перца,
1 кг грибов (это приблизительно, здесь можно брать от 0,5 кг до 2 кг - все зависит от их наличия и вашей любви к грибам)
3 ст ложки соли, 6 ст ложек сахара,10 перчиков горошком, 1 ст ложка уксусной эссенции, 0,5 л масла растительного ( я обхожусь где то 250-300гр- не люблю много масла)
Кто любит - может поджарить кроме лука и морковь и грибы и перец, я слегка обжариваю только лук. Большая экономия во времени получается, а вкус все равно замечательный!
Все эти продукты складываем в большую кастрюлю, варим полтора часа. Соль, сахар я добавляю за полчаса до окончания варки, а уксус перед самым окончанием, добавила, закипело, перемешала, выключила.

Вот вам и весь рецепт! Раскладываю все это конечно же в простерелизованные баночки, закатываю, переворачиваю и под шубку часиков на 8-10, на ночь скорее всего. Рекомендую, кто любит блюда с грибами - очень вкусно, и в приготовлении очень просто!
Рейтинг поста:  +82 Не понравилось Понравилось
Жилюева
Садовод 6 уровня
Рассказово
8 января 2015 года
180
2293




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Тула
8 января 2015 года
 
Обязательно осенью попробую такую вкусняшку, спасибо за рецепт

Жилюева (автор поста)
Рассказово
8 января 2015 года
 
Попробуйте - уверена не пожалеете!

Тамбов
8 января 2015 года
 
вкусненько!
Эх, грибы уже 2 года не собирали, в этом году поехали, ничего не нашли, даже поганки, так и приехали с пустыми руками. Сухо было.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
8 января 2015 года
 
А мы урвали аж 12 ведер маслят! Так что есть и много! Можем угостить!

Тамбов
8 января 2015 года
 
Так что ж ты думаешь, мы откажемся? Только за, только за!

Штутгарт
8 января 2015 года
 
Спасибо за рецепт. Никогда так не делала.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
8 января 2015 года
 
Попробуйте, я уверена что понравится!

Москва
8 января 2015 года
 
Пошла за шампиньонами. Все ингредиенты уменьшу в два раза и приготовлю! Спасибо за рецепт!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
8 января 2015 года
 
Вот с шампиньонами не разу не пробовала всегда лесные в наличии, но если просто так покушать, а не на зиму наверное подойдут и шампиньоны, только тогда уксус не надо добавлять. Пробуйте, и нам тогда результат не забудьте доложить!

Москва
8 января 2015 года
 

Бабаево
8 января 2015 года
 
Спасибо! Попробуем приготовить!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
8 января 2015 года
 
Готовьте на здоровье! Очень рада, что рецепт понравился! Я как то ерунду не люблю готовить, у меня все очень разборчивые товарищи в еде, по этому выбираю только действительно вкусные вещи!

8 января 2015 года
 
Спасибо! Никогда не готовила, надо попробовать С Рождеством Вас!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
8 января 2015 года
 
Спасибо за поздравления! И вас с Праздником! Очень рекомендую приготовить!

Николаев
8 января 2015 года
 
Спасибо! Попробуем приготовить!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 января 2015 года
 
Конечно, конечно готовьте!

Березники
8 января 2015 года
 
супер!Обожаю рецепты без лишних телодвижений.Забераю в папочку имени тебя!Людочка,спасибо!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 января 2015 года
 
Натуль, для тебя ничего не жалко! Я же обещала - во видишь как оперативно выложила! Я ж обязательная до ужаса - сама себе удивляюсь!

Березники
9 января 2015 года
 
Да моя ж ты хорошая!Я и не ожидала,что ты так быстро напишишь.А с другой стороны,это даже лучше,что ты уже начала делиться рецептиками консервации.А то потом начнётся рассада,огород,посадки и тд, и будет уже не до рецептов.А так я тихонько определюсь с тем,что буду готовить.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 января 2015 года
+1  
Интернет нас расслабляет, если раньше все в заветную тетрадочку записывалось, то теперь кнопку нажал в избранное и все! Но я все равно люблю свою тетрадочку! Я тоже как обычно заранее определяюсь что буду готовить, а что то поднадоело - подождем годик, а потом с новым аппетитом!

Березники
10 января 2015 года
 
Я своим тетерадочкам не изменяю.Вот кончатся праздники.Мужское население моей квартиры разбредётся по конторам(садик/школа/универ/работа) и сяду я за столик на кухне и тихонечко буду твои рецептики переписывать в свою любимую склеротичку

Жилюева (автор поста)
Рассказово
10 января 2015 года
+1  
Как ты ее нежненько так называешь!
И какое разнообразие контор у твоих мужичков, надо же все есть от мала до велика! Какие вы с мужем молодцы - взяли себе вот радость состругали - теперь долго еще не будете одни!

Березники
10 января 2015 года
 
Жилюева пишет:
радость состругали - теперь долго еще не будете одни!

Да я вообще безумно рада,что никого не стала слушать и вопреки всему и всем решилась рожать третьего сына!
Жилюева пишет:
Как ты ее нежненько так называешь!
Так это ж правда Мы не можем всё держать в уме,тем более все рецепты и пропорции
(На фото не мой сын)

Жилюева (автор поста)
Рассказово
10 января 2015 года
+1  
Фото к месту! Так здорово!, Твой то уже побольше будет! Теперь уже очебучивает, только успевай записывай!

Березники
10 января 2015 года
 
У меня то ещё шило!Такое ощущение,что в попке моторчик.А что он говорит! Мамадорогая!Я только успеваю краснеть,на ходу запоминает то,что говорят старшие.Разговаривает с дедом по телефону.Дед спрашивает,мол чем Андрей то занят(средний мой).Ответ меня просто убил:Да на пипюторе,в тырнет играет(на компьютере в интернет играет).И это ребёнку 3 года,что потом скажет.даже боюсь подумать

Жилюева (автор поста)
Рассказово
10 января 2015 года
+1  
Они сейчас родятся и сразу в дело годятся! Уже все знают и понимают! Моему пять лет, так он уже и включит компьютер и найдет любую игру, и что меня удивило на смартфон фоткает уже лучше чем мой муж!

Березники
11 января 2015 года
 
Мне в этом плане немного попроще...Мы же при нём не включаем комп и ТВ.Так,что он даже и не знает как и чего там делать.Парни если в ноут играют,то его в комнату просто не пускают.А фотик он изучил доскональна,только успевай увёртываться,что б не сфоткал

Жилюева (автор поста)
Рассказово
11 января 2015 года
+2  
Наташа, приветик, дорогая! Посмотрела рецепт грибной икры - а там три строчки: На 3 кг отварных грибов (любых, можно даже использовать ножки) по 1 кг лука и моркови, можно 1 кг помидор, но можно и без них, мне нравится с помидорами, она чуть посочнее получается. Лук режем, морковь трем на крупной терке, все по очереди (лук, морковь,грибы) обжариваем на растительном масле (не сильно), затем прокручиваем через мясорубку и ставим варить 1 час, при желании можно еще добавить немного масла, можно не добавлять, кто как любит, я не добавляю - не люблю когда слишком много масла, за 15 мин до окончания варки добавить 2 ст ложки соли, 1-2 ст ложки сахара, перед самым окончанием 1 столовую ложку уксусной эссенции, закипит и выключить. Расфасовать по стерильным банкам. Все конечно очень элементарно и наверно в основном все так и делают, так что ни чего нового я не сообщила! Конечно пока варишь икру никуда не отойдешь, она очень густая и может запросто подгореть, поэтому варить на медленном огне, постоянно помешивая и я варю в алюминевой кастрюле - не подгорает. Если чем то хоть заинтересовала - буду рада!

Санкт-Петербург
9 января 2015 года
 
Обязательно попробую!!! Взяла на заметку. С наступившими и наступающими праздниками!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 января 2015 года
 
Спасибо за поздравления! И вас с праздниками! И обязательно попробуйте приготовить - не пожалеете!

Баку
9 января 2015 года
 
Пока читала,захлебнулась слюной. Какие шикарные рецепты у тебя. Буду готовить,но с шампиньонами.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 января 2015 года
+1  
Людочка, наоборот они очень просты в приготовлении, мне всегда импонирует простота, но вкус натуральных продуктов - это что то!

Киев
9 января 2015 года
 
Ой, класс! И этот рецептик захомячила себе Спасибо!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 января 2015 года
 
Конечно, попробуйте приготовьте! Конечно лучше всего с лесными грибами!

9 января 2015 года
 
Класс! Спасибо за рецептик!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 января 2015 года
 
Буду рада, если пригодится!

Калевала
9 января 2015 года
 
Похожий рецептик мы тоже делали солянку подобную.
В конце этого поста фото есть
И я про грибную икру и тихую охоту,
Читать полностью

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 января 2015 года
 
Я посмотрела твой пост - почему то он прошел мимо меня. Да.... грибы у вас знатные! Грибную икру тоже делаю, но тоже немного по другому!

Калевала
9 января 2015 года
 
Поделитесь, как грибную икру делаете?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 января 2015 года
+1  
Я в нее обжариваю лук, морковь, грибы и только потом прокручиваю через мясорубку! И иногда делаю добавляю помидоры, иногда нет.

Калевала
9 января 2015 года
 
Спасибо!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 января 2015 года
+1  
Попробуйте и так, я уверена, что понравится даже больше чем какую вы делали раньше, вкус жаренного лука особенно, да и грибов и моркови очень сильно изменит вкус готового блюда. Жаренное сильно не практикую в питании - но здесь исключение! Да и едим по немногу,не страшно!

Калевала
9 января 2015 года
 
Ну мы в принципе так и делаем... в мультиварке сначала прожариваем лук, потом овощи добавляем,обжаривая их вместе с луком и в последнюю очередь грибы, помидорки и потом уже тушим...разница в том, что вы сначала обжариваете, а потом прокручиваете на мясорубке и тушите, а мы прокручиваем и поочерёдно обжариваем ,как я написала.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 января 2015 года
+2  
Ну в общем, главное, что вкусно! Ох опять на ночь и про еду...

Калевала
9 января 2015 года
 
Жилюева пишет:
Ох опять на ночь и про еду...

Березники
9 января 2015 года
 
Ответ для Жилюева
Я всегда делаю без помидор.Чужие рецепты пробовала с помидорами,как то не понравилось.Если заветную тетрадку далеко не убрала,поделись и этим рецептиком.Надеюсь грибов много будет летом,все твои рецепты и попробую.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 января 2015 года
+1  
Сегодня уж не буду искать, может завтра, смену отработаю (с внуком завтра - моя смена )А вечерком тогда постараюсь найти свои писульки

Березники
10 января 2015 года
 
Да,конечно,будет время и напишишь.Главное не забывай со мной ссылками делиться,а то я могу пропустить с телефона

Жилюева (автор поста)
Рассказово
10 января 2015 года
+1  
Хорошо, хорошо, это уже будет только для тебя!

Березники
10 января 2015 года
 
Для тебя уже есть отдельная папочка,что б потом было проще переписывать твои шедевры!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
10 января 2015 года
+1  
Будем делиться рецептиками из своих склеротичек!

Березники
10 января 2015 года
 
Обязательно!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить