Печеньки к пиву
Дорогие асиендочки. Вы любите оливки? А маслины? Я тоже люблю и то и другое.
Недавно попробовала один интересный рецепт. Оливки (и маслины) в наших магазинах обычно продают консервированные в банках. Маринад обычно выливают, или добавляют в бульон при варке солянок, рассольников и борщей. Но можно его использовать для приготовления печенек к пиву (или к чаю) только они солёненькие будут.
Рецепт очень простой: Жидкость из-под оливок (маслин) или того и другого 1,5 стакана, растительное или сливочное растопленное масло 0,5 стакана, 1 яйцо, 1 пакет разрыхлителя или полложки соды гашеной лимонной кислотой или соком лимона. Муки примерно 3-4 стакана, чтобы тесто получилось эластичным но не очень крутым, примерно как на пельмени. Если есть кунжут можно добавить в тесто пару пачек или присыпать уже готовые печеньки. Я делаю тесто в хлебопечке в режиме тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт и порезать тонким стаканом или формочкой, смазать желтком, присыпать кунжутом, можно чищеными семечками или фисташками. выпекать в зависимости от толщины теста 10-15 минут при температуре 180-200С. Приятного аппетита. Фото нет, очень быстро съели.
Недавно попробовала один интересный рецепт. Оливки (и маслины) в наших магазинах обычно продают консервированные в банках. Маринад обычно выливают, или добавляют в бульон при варке солянок, рассольников и борщей. Но можно его использовать для приготовления печенек к пиву (или к чаю) только они солёненькие будут.
Рецепт очень простой: Жидкость из-под оливок (маслин) или того и другого 1,5 стакана, растительное или сливочное растопленное масло 0,5 стакана, 1 яйцо, 1 пакет разрыхлителя или полложки соды гашеной лимонной кислотой или соком лимона. Муки примерно 3-4 стакана, чтобы тесто получилось эластичным но не очень крутым, примерно как на пельмени. Если есть кунжут можно добавить в тесто пару пачек или присыпать уже готовые печеньки. Я делаю тесто в хлебопечке в режиме тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт и порезать тонким стаканом или формочкой, смазать желтком, присыпать кунжутом, можно чищеными семечками или фисташками. выпекать в зависимости от толщины теста 10-15 минут при температуре 180-200С. Приятного аппетита. Фото нет, очень быстро съели.
|
Комментарии:
Написать комментарийЯ очень люблю оливки. Ем часто. Теперь придется каждый раз (это раньше у меня добро пропадало, отныне и впредь, буду пользовать весть продукт) делать печенюшки.
Спасибо огромное!
Получается, что и на рассоле-маринаде из-под домашних солений тоже сделать можно?
А ведь верно - потянулась рука к печеньке, будь любезна, сначала этот салатик, а потом, если захочешь...
А пока пеклись - быстренько порцию салата разморозила и ВУАЛЯ! - больше двух штучек в меня не влезло!