Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Nochka le в личном дневнике

Печеньки к пиву

Дорогие асиендочки. Вы любите оливки? А маслины? Я тоже люблю и то и другое.

Недавно попробовала один интересный рецепт. Оливки (и маслины) в наших магазинах обычно продают консервированные в банках. Маринад обычно выливают, или добавляют в бульон при варке солянок, рассольников и борщей. Но можно его использовать для приготовления печенек к пиву (или к чаю) только они солёненькие будут.

Рецепт очень простой: Жидкость из-под оливок (маслин) или того и другого 1,5 стакана, растительное или сливочное растопленное масло 0,5 стакана, 1 яйцо, 1 пакет разрыхлителя или полложки соды гашеной лимонной кислотой или соком лимона. Муки примерно 3-4 стакана, чтобы тесто получилось эластичным но не очень крутым, примерно как на пельмени. Если есть кунжут можно добавить в тесто пару пачек или присыпать уже готовые печеньки. Я делаю тесто в хлебопечке в режиме тесто.

Готовое тесто раскатать в пласт и порезать тонким стаканом или формочкой, смазать желтком, присыпать кунжутом, можно чищеными семечками или фисташками. выпекать в зависимости от толщины теста 10-15 минут при температуре 180-200С. Приятного аппетита. Фото нет, очень быстро съели.

Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
Nochka le
Садовод 3 уровня
6 января 2015 года
10
677




Комментарии:

Написать комментарий

Симферополь
7 января 2015 года
 
Просто, быстро и вкусненько - как всегда у тебя, Леночка! Спасибо - как раз сегодня пригодится. Осталось придумать, где взять пиво - нас уже с головой снегом замело, в город не выехать. Будем вскрывать внутренние резервы!

Дзержинский
7 января 2015 года
 
Очень похоже на вредительство!
Я очень люблю оливки. Ем часто. Теперь придется каждый раз (это раньше у меня добро пропадало, отныне и впредь, буду пользовать весть продукт) делать печенюшки.
Спасибо огромное!
Получается, что и на рассоле-маринаде из-под домашних солений тоже сделать можно?

Симферополь
7 января 2015 года
+1  
Так и на огуречном рассоле тоже, наверное, можно. И маринад томатный тоже жалко выливать. Вспомнила! Когда-то делала на томатном соке - вкусно!!!

Дзержинский
7 января 2015 года
 
Какой ужас! Вся эта информация пришла именно в тот момент, когда я пытаюсь ограничить количество выпечки....

Симферополь
7 января 2015 года
+1  
Зимой с выпечкой бороться бесполезно... Но есть один приемчик! Тру на мелкую терку сразу очень много моркови, свеклы и корневого сельдерея., фасую грамм по 300 в маленькие пакетики и сразу все замораживаю в морозилке. А потом - каждое утро достаю пакетик и весь день перед едой употребляю ,( иногда даже без растит. масла). Приемчик очень хорош для ленивых ( себя к ним тоже отношу), которым лень каждый день терками заниматься! Очень помогает не поправиться, да и печенья после салатика много в себя не впихнешь!

Дзержинский
7 января 2015 года
 
Спасибо! Воплощу в ближайшие дни.
А ведь верно - потянулась рука к печеньке, будь любезна, сначала этот салатик, а потом, если захочешь...

Симферополь
7 января 2015 года
 
Вот у меня рука уже потянулась и я быстренько сообразила маленькую горку оранжевых солнечных печенюшек - так вкусно морозным рождественским днем! Только они на томатном соке сделаны.


А пока пеклись - быстренько порцию салата разморозила и ВУАЛЯ! - больше двух штучек в меня не влезло!

Nochka le (автор поста)
7 января 2015 года
 
Вкусненько!я как-то делала на томатной заливке из лечо.прямо представила их вкус.но заливку от оливок как правило выливают.вот и вспомнила этот реецепт безотходный и антиккризисныйй

Симферополь
7 января 2015 года
 
Все праздники пеку-пеку , никак остановиться не могу! Хоть бы кто-нибудь выложил рецепт чая без заварки, лимона и сахара!

Москва
7 января 2015 года
 
А мне нельзя такие вкусняшки, худею к дачному сезону


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить