Канапе может украсить праздничный стол (фото)
Сейчас, наверно, многие продумывают, что приготовить такое, чтобы было и вкусно и служило украшением праздничного стола. Я тоже занялась этой проблемкой и увидела много фото довольно красивых канапе.
Кое - что взяла на заметочку... Предлагаю и Вам, дорогие хозяюшки, посмотреть эти аппетитные канапе - может быть, что - нибудь и понравится...
Канапе – это бутерброды. Но не любые бутерброды, а очень маленькие. Масса одного бутербродика – не более 80 грамм. А толщина основы – 5 миллиметров.
Существует ошибочное мнение, что основой канапе может быть только хлеб. Это не верно. В качестве основы можно использовать кусочек сыра, вареного мяса, рыбы, овощи или фрукты. И, конечно же, хлеб.
Для удобства канапе протыкают специальной шпажкой. Но это не обязательно. «Скрепить» слои этого маленького бутерброда можно и различными начинками. Например, маслом или паштетом.
Почему канапе так популярны?
• поднос с канапе выглядит «богаче», чем блюдо на большой тарелке;
• можно сделать насколько видов канапе, что создаст впечатление, что «стол ломится» от изобилия;
• канапе не требуют специальной посуды;
• это идеальное решение для худеющих. Набирать на тарелку блюда по маленькой ложечке – это не очень удобно. А одно канапе – нормально. И не вызывает вопросов у окружающих;
• эти бутербродики готовить очень просто и очень быстро. И для канапе подойдут любые продукты.
И ещё несколько советов:
• если при приготовлении канапе использовать острые наполнители и/или соусы, то гости будут кушать «с перерывом»;
• при приготовлении канапе исходят из пропорции: 8-10 шт. на одного человека. Это при условии, что на столе только канапе;
• если вы готовите несколько видов канапе, то наиболее интересным и легким способом подачи будет раскладка бутербродов на блюде по диагонали.
Если вы собираетесь готовить канапе с использованием масла, то можно включить фантазию и приготовить масло под вкус канапе.
Сырное масло – смешать мягкое масло с мягким сыром.
Зеленое масло – мягкое масло и мелко порубленная зелень.
Масло яичное – мягкое масло и яичный желток (вареный).
Икорное масло – мягкое масло и икра, взбитая в блендере. Можно приготовить масло со вкусом сельди.
Горчичное масло – пряная горчица с лимонным соком смешивается с мягким маслом.
Масло с хреном – измельченный в блендере хрен, смешать с лимонным соком и с мягким маслом.
Проявите немного фантазии. Всё действительно очень просто. И красиво.
Всем здоровья, удачи и светлых Праздников!
Кое - что взяла на заметочку... Предлагаю и Вам, дорогие хозяюшки, посмотреть эти аппетитные канапе - может быть, что - нибудь и понравится...
Канапе – это бутерброды. Но не любые бутерброды, а очень маленькие. Масса одного бутербродика – не более 80 грамм. А толщина основы – 5 миллиметров.
Существует ошибочное мнение, что основой канапе может быть только хлеб. Это не верно. В качестве основы можно использовать кусочек сыра, вареного мяса, рыбы, овощи или фрукты. И, конечно же, хлеб.
Для удобства канапе протыкают специальной шпажкой. Но это не обязательно. «Скрепить» слои этого маленького бутерброда можно и различными начинками. Например, маслом или паштетом.
Почему канапе так популярны?
• поднос с канапе выглядит «богаче», чем блюдо на большой тарелке;
• можно сделать насколько видов канапе, что создаст впечатление, что «стол ломится» от изобилия;
• канапе не требуют специальной посуды;
• это идеальное решение для худеющих. Набирать на тарелку блюда по маленькой ложечке – это не очень удобно. А одно канапе – нормально. И не вызывает вопросов у окружающих;
• эти бутербродики готовить очень просто и очень быстро. И для канапе подойдут любые продукты.
И ещё несколько советов:
• если при приготовлении канапе использовать острые наполнители и/или соусы, то гости будут кушать «с перерывом»;
• при приготовлении канапе исходят из пропорции: 8-10 шт. на одного человека. Это при условии, что на столе только канапе;
• если вы готовите несколько видов канапе, то наиболее интересным и легким способом подачи будет раскладка бутербродов на блюде по диагонали.
Если вы собираетесь готовить канапе с использованием масла, то можно включить фантазию и приготовить масло под вкус канапе.
Сырное масло – смешать мягкое масло с мягким сыром.
Зеленое масло – мягкое масло и мелко порубленная зелень.
Масло яичное – мягкое масло и яичный желток (вареный).
Икорное масло – мягкое масло и икра, взбитая в блендере. Можно приготовить масло со вкусом сельди.
Горчичное масло – пряная горчица с лимонным соком смешивается с мягким маслом.
Масло с хреном – измельченный в блендере хрен, смешать с лимонным соком и с мягким маслом.
Проявите немного фантазии. Всё действительно очень просто. И красиво.
Всем здоровья, удачи и светлых Праздников!
|
Комментарии:
Написать комментарийХороший толчёк для похода на кухню!!!Спасибо!!!!
Кстати, у нас сегодня рабочий день - празднуется только католическое Рождество, аж 3 дня!
Поэтому- спасибо за пост. Забрала в избранное.
А у Вас сегодня рабочий день, наверно, тоже? Как евро? Кошелек надо побольше, правда?
С евро еще не разобрались. Пока в магазинах выискиваешь нужную монетку. Кошелек побольше не нужно, купюры меньше наших литов. А вот покрепче нужно. Монеты потяжелее будут. Очень много сообщений о фальшивых евро. Стараемся больше расплачиваться карточкой. А там жизнь покажет, как будет.
Я забыла, действительно, вам кошелек побольше не нужно, а нам надо было и побольше, и покрепче - очень тяжелые монеты (мне латы очень нравились).
У нас было много ошибок с пересчетом,(не специально), что со стороны продавцов, что со стороны покупателей.А насчет фальшивок предупреждают постоянно.
Я уже второго числа столкнулась не с обманом, а .... Сок внучке был сосканирован 1,39 в евро. А у него была такая цена в литах. Но я думаю, это не вина продавцов,
У нас уже столько было переходов с 91-го года на разные валюты, что меня уже и запугать нельзя...