Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Adil-1731 в личном дневнике

Канапе может украсить праздничный стол (фото)

Сейчас, наверно, многие продумывают, что приготовить такое, чтобы было и вкусно и служило украшением праздничного стола. Я тоже занялась этой проблемкой и увидела много фото довольно красивых канапе.
Кое - что взяла на заметочку... Предлагаю и Вам, дорогие хозяюшки, посмотреть эти аппетитные канапе - может быть, что - нибудь и понравится...
Канапе – это бутерброды. Но не любые бутерброды, а очень маленькие. Масса одного бутербродика – не более 80 грамм. А толщина основы – 5 миллиметров.

Существует ошибочное мнение, что основой канапе может быть только хлеб. Это не верно. В качестве основы можно использовать кусочек сыра, вареного мяса, рыбы, овощи или фрукты. И, конечно же, хлеб.

Для удобства канапе протыкают специальной шпажкой. Но это не обязательно. «Скрепить» слои этого маленького бутерброда можно и различными начинками. Например, маслом или паштетом.
Почему канапе так популярны?

• поднос с канапе выглядит «богаче», чем блюдо на большой тарелке;
• можно сделать насколько видов канапе, что создаст впечатление, что «стол ломится» от изобилия;
• канапе не требуют специальной посуды;
• это идеальное решение для худеющих. Набирать на тарелку блюда по маленькой ложечке – это не очень удобно. А одно канапе – нормально. И не вызывает вопросов у окружающих;
• эти бутербродики готовить очень просто и очень быстро. И для канапе подойдут любые продукты.
И ещё несколько советов:
• если при приготовлении канапе использовать острые наполнители и/или соусы, то гости будут кушать «с перерывом»;
• при приготовлении канапе исходят из пропорции: 8-10 шт. на одного человека. Это при условии, что на столе только канапе;
• если вы готовите несколько видов канапе, то наиболее интересным и легким способом подачи будет раскладка бутербродов на блюде по диагонали.
Если вы собираетесь готовить канапе с использованием масла, то можно включить фантазию и приготовить масло под вкус канапе.
Сырное масло – смешать мягкое масло с мягким сыром.
Зеленое масло – мягкое масло и мелко порубленная зелень.
Масло яичное – мягкое масло и яичный желток (вареный).
Икорное масло – мягкое масло и икра, взбитая в блендере. Можно приготовить масло со вкусом сельди.
Горчичное масло – пряная горчица с лимонным соком смешивается с мягким маслом.
Масло с хреном – измельченный в блендере хрен, смешать с лимонным соком и с мягким маслом.
Проявите немного фантазии. Всё действительно очень просто. И красиво.





















Всем здоровья, удачи и светлых Праздников!

Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Adil-1731
Садовод 6 уровня
6 января 2015 года
12
686




Комментарии:

Написать комментарий

Минск
6 января 2015 года
 
Очень здорово!

Adil-1731 (автор поста)
7 января 2015 года
+1  

6 января 2015 года
 
Ой, с селёдочкой понравилось!!!
Хороший толчёк для похода на кухню!!!Спасибо!!!!

Adil-1731 (автор поста)
7 января 2015 года
 

Тюмень
6 января 2015 года
 
Очень оригинально!!!

Adil-1731 (автор поста)
7 января 2015 года
 

Санкт-Петербург
6 января 2015 года
+1  
С курочкой,и с селедочкой ,с колбаской.....мням!!! СПАСИБО!

Adil-1731 (автор поста)
7 января 2015 года
+2  
gugka587 пишет:
С курочкой,и с селедочкой ,с колбаской.....мням!!
Ира, ты так вкусненько написала!...

Санкт-Петербург
7 января 2015 года
 
Уже съедено,Лидочка!

Adil-1731 (автор поста)
7 января 2015 года
+1  
Молодец!!!

Санкт-Петербург
7 января 2015 года
 

Резекне
6 января 2015 года
+1  
Спасибо , Лида, утащила к себе , пригодится! Ты - наша палочка - выручалочка!

Adil-1731 (автор поста)
7 января 2015 года
+1  
161060 пишет:
Ты - наша палочка - выручалочка!

Саров
6 января 2015 года
 
Лидочка, спасибо! Так просто и красиво.

Adil-1731 (автор поста)
7 января 2015 года
+1  
Валечка! Светлого Рождества!
Кстати, у нас сегодня рабочий день - празднуется только католическое Рождество, аж 3 дня!

Вильнюс
6 января 2015 года
 
Я к любому празднику делаю бутерброды тоже. Чаще всего с икрой и лососем. Но делаю!!!
Поэтому- спасибо за пост. Забрала в избранное.

Adil-1731 (автор поста)
7 января 2015 года
 
Liudinka пишет:
Чаще всего с икрой и лососем.
Люда, в моем меню тоже присутствуют эти бутерброды. Делаю, под настроение , еще с грибами, но в этой подборке так все красочно, что я решила еще поразнообразить и украсить стол.
А у Вас сегодня рабочий день, наверно, тоже? Как евро? Кошелек надо побольше, правда?

Вильнюс
7 января 2015 года
 
Да, у нас рабочий день. Но я уже на пенсии- мне все равно. Утром -15. Встала и думаю, как хорошо, что никуда не нужно идти.
С евро еще не разобрались. Пока в магазинах выискиваешь нужную монетку. Кошелек побольше не нужно, купюры меньше наших литов. А вот покрепче нужно. Монеты потяжелее будут. Очень много сообщений о фальшивых евро. Стараемся больше расплачиваться карточкой. А там жизнь покажет, как будет.

Adil-1731 (автор поста)
7 января 2015 года
 
У нас сегодня - 21, а снега небольшой покров - переживаю за цветы. В прошлом году было примерно так... и сколько погибло...
Я забыла, действительно, вам кошелек побольше не нужно, а нам надо было и побольше, и покрепче - очень тяжелые монеты (мне латы очень нравились).
У нас было много ошибок с пересчетом,(не специально), что со стороны продавцов, что со стороны покупателей.А насчет фальшивок предупреждают постоянно.

Вильнюс
7 января 2015 года
 
У нас несколько дней назад выпало очень много снега. Но это уже третья волна морозов. Первые две были без снега...Что будет? Тоже переживаю. Снова буду сеять монарду , рудбекию и эхинацею.
Я уже второго числа столкнулась не с обманом, а .... Сок внучке был сосканирован 1,39 в евро. А у него была такая цена в литах. Но я думаю, это не вина продавцов,

Екатеринбург
7 января 2015 года
 
Спасибо. Очень красиво, понятно, что вкусненько , а ещё и доллары есть!

Adil-1731 (автор поста)
7 января 2015 года
 
Рада, что понравились!
фофанова валентина пишет:
а ещё и доллары есть!
У нас уже столько было переходов с 91-го года на разные валюты, что меня уже и запугать нельзя...

Москва
7 января 2015 года
 
Вот это праздничный стол!

Adil-1731 (автор поста)
7 января 2015 года
 

Калевала
9 января 2015 года
 
Красивые и вкусные канапешки!

Adil-1731 (автор поста)
9 января 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить