Опубликовала mvolkova2010
в личном дневнике
Бездрожжевой хлеб по-костромски
ХЛЕБА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
1. Возьмите кастрюлю с высокими бортиками- 3-4 литра. Добавим в кастрюлю ржаной муки - до половины кастрюли и 1 стакан пшеничной муки для увеличения клейковины.
2. Положим 2 столовых ложки сахара или меда.
3. Добавим 1,5- 2 чайные ложки соли -без горки.
4. Вольем 1 стакан теплой воды и все тщательно перемешаем.
5. Добавим 2 столовых ложки подсолнечного масла.
6. Во время перемешивания масла, помните, что вы готовите хлеб для всей семьи. Думайте о хорошем, добром!
7. Накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на одни сутки.
8. Через сутки тесто поднимется.
Возьмите алюминиевый противень. Если нет, то металлический, но накройте его двумя слоями фольги. Зажгите духовку и поставьте на температуру 130-170 градусов.
Хлеб выпекается на медленном огне на 50-60 минут. Когда края хлеба зарумянятся, то духовку выключите и оставьте в духовке хлеб еще на 1 час.
Выньте хлеб из духовки и осторожно отделите его из противня. Разломите хлеб на кусочки и накройте чистым полотенцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Комментарии:
Пока нет комментариев.