Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Пирог к Рождеству.

Здравствуйте дорогие мои ассиендочки!

Хочу всех поздравить с Рождеством Христовым!


Каждый год я к Рождеству пекла пирожки, но пирожки ведь самые вкусные в день выпечки, а в сам праздник чего то печь не хочется.

И на это Рождество я решила испечь вот такой пирожок.

Продукты, которые нам потребуются.


Мука – 360 гр.
Масло сливочное (маргарин, сливочный спред) – 250 гр.
Желток яичный – 5 шт.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сахар – 3 ст. л.


Замешиваем песочное тесто.

Разделить его на 2 части 70% и 30 %. Меньшую убрать в морозилку, а большую распределить по форме. Лучше брать разъемную. Но у меня сегодня обычная.


Форму с тестом поставим на 30 мин. в холодильник.
Выпекаем корж 20 мин. при тем. 190 гр.

5 белков взбиваем с 125 гр. сахара до устойчивых пиков, ввести пудинг на малых оборотах.

Затем добавляем 80 мл растительного масла, перемешивая лопаточкой методом складывания по кругу.


Распределяем крем по всей поверхности испеченного коржа, слегка утапливая замороженную малину ( 300 - 500 гр.)


Натереть на терке меньшую часть теста, равномерно покрывая пирог.


Выпекать еще 30 – 40 мин. при 190 гр.

Дать остыть в форме и посыпать сахарной пудрой.


Вот этот пирог можно приготовить и за день до праздника.

Всем приятного аппетита!!!

Ассиендочки, дорогие не забываем ставить (+/-), а то в копилочку забирают многие, а оценить забывают
Рейтинг поста:  +70 Не понравилось Понравилось
мироновы
Садовод 6 уровня
Тамбов
6 января 2015 года
108
2116




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Казань
6 января 2015 года
+1  
Рождественский пирог с малиной! Вкуснота!!! С Рождеством!

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 января 2015 года
 

Дзержинский
6 января 2015 года
+1  
И Вас от всей души поздравляю с праздником!
Вот ведь не хотела выпечку делать, но, посмотрев на Ваш пирог, сейчас пойду на кухню.
Выглядит не просто аппетитно, а празднично вкусно!

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 января 2015 года
+1  
Лен, я больше всего люблю этот праздник и Пасху! У нас собирается семья и я всегда хочу приготовить им что то вкусненькое!

Дзержинский
6 января 2015 года
+1  
Если судить по тем кулинарным постам, которые ты выкладываешь, то есть что поставить на праздничный стол!

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 января 2015 года
+1  
в этот раз из куриного мяса сделала рулет, если всем понравится, напишу.

Дзержинский
7 января 2015 года
 
мироновы пишет:
если всем понравится
- можно перефразировать - если его первым сметут со стола
Рецепт - в обязательном порядке!
Без всяких если!

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 января 2015 года
+1  

Дзержинский
8 января 2015 года
 
Можно подумать, что кто-то сомневался!

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 января 2015 года
+1  
Ответ для I am here
Лен, вот это песочное тесто, очень рассыпчатым получается.

Дзержинский
8 января 2015 года
 
Спасибо.
Я этот пирог уже приметила. Обязательно сделаю.
У меня хорошо получается печенье майонез + масло. Ты знаешь такое?

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 января 2015 года
+1  
Делала, но очень давно.

Дзержинский
8 января 2015 года
 
Наверное, для тебя оно слишком простое. А у меня - видишь - коронное блюдо. Но я учусь. И не всегда просто продукты перевожу.

мироновы (автор поста)
Тамбов
9 января 2015 года
+1  
Таки и я учусь, и не все получается с разу. Но мы с тобой видим цель и тянемся к ней ускоренными шашками

Дзержинский
9 января 2015 года
 
Для меня это уже зависимость - именно колдовать на кухне. Отмеривать, смешивать. Потом в духовку и ждать. Вот пошел запах. Сразу дома становится тепло и уютно.
А если еще и получилось, то, что задумывалось - пропеклось, не склеилось и не опало, то
Правда, муж у меня - молодец, он результаты ВСЕХ моих экспериментов не только хвалит, но и ест.
С огромным удовольствием буду делать реплики твоих рецептов. Еще раз повторюсь, что там все по делу и конкретно.

мироновы (автор поста)
Тамбов
9 января 2015 года
+1  
мы с тобой очень похожи. Все что ты написала, то и у нас в семь происходит
Спасибо, что оценила, я стараюсь написать так, что бы не только у меня получалось, но и у других

Дзержинский
9 января 2015 года
 
Плюс ко всему у тебя очень завлекательно получается.
На фото - простейшие продукты. Далее - понятное описание без белых пятен и темных дыр.
А завершающее фото - шедевр, который даже с экрана аромат источает.
Как тут не попробовать самой приготовить???
Особенно важно для девочек молоденьких. (У меня мама умерла, когда мне было 17 лет. Я по всяким книжкам советской эпохи пыталась учиться готовить, но там все сухо, не интересно и часто не понятно. Поэтому я хорошо знаю, о чем говорю) У многих сейчас современные мамы, которые приходят домой с работы только поздно вечером. И выходные часто на работе проводят. И бабушки часто им под стать. Или живут далеко.
А девчонки, которые в общежитиях (тоже проходила) едят эту магазинную химию - себя калечат. А ведь в каждой общаге есть плита с духовкой (у нас была, во всяком случае). Испеки, приготовь.
Так и замуж выскочишь. На запахи то много хлопчиков набежит. Выбрать получше всегда можно будет.
Так что продолжай и почаще радуй своими постами. Это - твоё!

мироновы (автор поста)
Тамбов
9 января 2015 года
+1  
Вот ты не поверишь Лен, у меня в семье мама практически не готовила (много работала), я начала готовить с тех пор как нам начали преподавать кулинарию в школе, мне это так нравилось, я сама изучала кулинарные книжки (которые ты так правильно описала)
I am here пишет:
там все сухо, не интересно и часто не понятно.
, вырезала рецепты из журналов, поэтому и получалось все методом проб и ошибок.
Стыдно сказать, но бисквит я научилась печь, только благодаря интернету, до этого только с дрожжевым тестом и дружила.
А дочь у меня не учится, закончила техникум на технолога, научилась более или менее стряпать, но что бы что то по сложнее ни, ни. Не нравится ей у плиты стоять. Даже работать по профессии не пошла.

Дзержинский
9 января 2015 года
 
Я после нескольких слабых попыток в юности бросила кулинарию. Готовила только необходимые обеды, ужины.
КОгда пошли журналы с картинками, я их только разглядывала. Меня не цепляло. А вот лет пять назад как в один день все поменялось. Я на Поваренке долго сидела - перешерстила всю более-менее простую выпечку.
Удивлялась, радовалась, иногда гордилась. Сейчас это часть (и не самая плохая) моей жизни. Высокопарно, но по сути верно.
И очень уважаю всех, кто творит на кухне.

мироновы (автор поста)
Тамбов
10 января 2015 года
+1  

Тула
6 января 2015 года
+1  
Супер, необыкновенный пирог, представляю его аромат! Настюша, с Новым годом тебя и Рождеством!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 января 2015 года
 

Надюша, это замечательные праздники! Надюша, это замечательные праздники! Всех благ тебе и твоей семье!

Крестцы
6 января 2015 года
+1  
Ну прямо не устоять хочется кусочек

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 января 2015 года
 
Готовимся к Рождеству!

Крестцы
6 января 2015 года
+1  
А мы торт графские развалины делать будем.

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 января 2015 года
 
не разу не делала, надо будет то же как ни будь попробовать

Крестцы
7 января 2015 года
 
Попробуй. очень вкусный и делается не сложно.
Покупаю готовое безе. можно и своё. делаю крем масляный. чернослив орехи грецкие, выкладывается на основу. горочкой. Основу тоже покупаю, сверху залить шоколадом

Москва
6 января 2015 года
+1  
Какай же он красивый и нежный! Вот только вчера листы в записной книжке закончились, пойду за новыми...

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 января 2015 года
+1  
А я взяла себе толстую тетрадь и записываю туда то, что приготовила и понравилось, а на листиках то что еще не готовила.

Резекне
6 января 2015 года
 
Так же поступаю!

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 января 2015 года
 

Москва
6 января 2015 года
 
Ответ для мироновы
У меня со времен студенчества остались блоки. Ну вот я их и приспособила под рецепты. Очень удобно из блока доставать листки и брать с сбой в магазин. и добавлять рецепты удобно по рубрикам, в тетради все как-то или намешано получается, или листы неправильно рассчитываю, а еще удобно достать лист с непроверенным рецептом и вставить уже с собственными правками новый.

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 января 2015 года
 
Слушай, а это мысль, у меня где то тоже валяются. Посмотрю и так же делать буду. Удобно.

Москва
8 января 2015 года
 
Попробуйте. У меня вот муж блоки не переваривает, теряет листы постоянно, а мне так удобно.

Черкассы
7 января 2015 года
 
Ответ для мироновы

Николаев
6 января 2015 года
+1  
Вкуснятина!!!Спасибо,хомячу

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 января 2015 года
 
На здоровье!

7 января 2015 года
+1  
И вас С Рождеством Христовым! Отличный рецепт! Забираю в Спасибо.

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 января 2015 года
 
На здоровье!

Ульяновск
7 января 2015 года
+1  
Красотень! Вкуснотень! С Рождеством Христовым!

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 января 2015 года
 

Павлодар
7 января 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт. Думаю, что очень вкусно. Попробую испечь. С Рождеством.

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 января 2015 года
 
На здоровье!

Вильнюс
7 января 2015 года
+1  
В общем то песочные пироги делаю. Иногда нижний слой выглядит не пропеченным. А в этом рецепте первый слой выпекается отдельно!!! Это мне так понравилось!!! И крем с пудингом, тоже что-то новенькое. Только сразу вопрос: корж перед накладыванием крема нужно охладить? Утащила в избранное. Но сегодня праздник, печь не буду. Потерплю до выходных.Спасибо за рецепт!
С Рождеством Христовым!

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 января 2015 года
 
Я не остужала, сразу кладу начинку. Буду рада, если напишите как получится.

Вильнюс
8 января 2015 года
+1  
Спасибо за ответ.На выходные попробую.

Калевала
7 января 2015 года
+1  
Вкусняшка какая!

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 января 2015 года
+1  

Сухобузимское
7 января 2015 года
 
Выглядит очень аппетитно, спасибо за рецепт!

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 января 2015 года
 
На здоровье!

7 января 2015 года
 
Dumayu cto pirog oceni vkusnii. Poprobuyu ispeci. Spasibo za recept. S ROJDESTVOM HRISTOVIM!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 января 2015 года
 
На здоровье!

Рязань
8 января 2015 года
+1  
Спасибо большое!

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 января 2015 года
+1  
На здоровье!

Рассказово
8 января 2015 года
+1  
Странно, почему вчера лазала по сайту - все новое просмотрела, а твоего рецепта не было, а сегодня от куда то появился, а ты его оказывается еще позавчера выложила! А где ж он был!
С малинкой, здорово! Наверно вкусняшка....

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 января 2015 года
 
А я думала, ты видела, поэтому и не стала по телефону говорить, когда ты спросила, чего я новенького делала


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить