Весной и летом приятно готовить и поесть на улице. Это самое лучшее время для организации пикников, приятных встреч с друзьями и родственниками. Чтобы трапеза и времяпрепровождение на свежем воздухе были максимально позитивными, будет полезно прислушаться к некоторым простым советам:
1. Захватить плед или одеяло
Гораздо приятнее расположиться на природе на специальном пледе или одеяле, а не на газете или прямо на земле или траве. Еще лучше, если одеяло водонепроницаемое и его легко транспортировать. Если же предусмотрена специальная складная мебель или пикник проходит в дачной беседке, патио, то плед пригодится для более комфортного мягкого сидения. Вечером с его помощью можно и согреться.2. Разделить обязанности
Если планируется пикник с друзьями, то будет правильно, если каждый, кто в нем участвует, внесет свой вклад. Незадолго до похода на природу нужно равномерно разделить между участниками пикника обязанности: кто-то может принести свои блюда, кто-то посуду, а кто-то настольные игры и мебель.3. Составить список нужных вещей и продуктов
Если не составить список всего необходимого, то обязательно можно что-нибудь забыть. А возвращаться бывает далеко и неудобно. Перед самым выходом нужно еще раз хорошо проверить, все ли взято: еда, напитки, кухонные принадлежности, посуда, специи, дополнительные продукты. Желательно продумать все до мелочей, вплоть до мусорных мешков и воды для мытья рук, крема от солнца. Неплохо будет если каждый участник составит свой список, из которых можно сформировать общий.4. Готовить удобные закуски
Какой может быть пикник без зеленого лука, моркови, редиса и других овощей – вкусных и полезных? Они всегда востребованы, как и фрукты. Для их транспортировки желательно найти удобные пластиковые контейнеры. Желательно всегда иметь небольшой запас заготовок, на случай если основные закуски закончатся. Не стоит брать слишком сложные и красиво украшенные блюда, приготовленные заранее: при транспортировке их внешний вид может пострадать. Пусть еда будет простой, но максимально свежей. А украсить какие-то определенные блюда можно прямо на месте.5. Использовать одноразовую посуду
Стеклянная, фарфоровая или металлическая посуда занимает много места, что-то может разбиться при переноске. Поэтому лучший вариант – использовать на пикнике одноразовую посуду, которою сегодня легко найти в любом продуктовом магазине. После пикника одноразовая посуда собирается и отправляется в мусорный бак.6. Захватить нож
Одноразовый пластиковый нож вряд ли сможет заменить хороший качественный кухонный прибор с острым лезвием. Без него вряд ли можно обойтись на пикнике, особенно где едят мясо. Он всегда должен быть под рукой: для нарезания овощей, фруктов, разрезания полиэтиленовых пакетов.7. Взять с собой принадлежности для подвижных игр
Пикник - это не только еда и напитки. Помимо обычного общения многие люди с удовольствием готовы поиграть на природе. Будь-то взрослые или дети. Это будет очень полезно для здоровья и хорошего настроения. Вот почему помимо всего прочего на пикник нужно захватить какой-нибудь игровой инвентарь (мячи, ракетки для бадминтона, воздушный змей и пр.).8. Использовать средства для отпугивания насекомых
В траве могут быть клещи, в воздухе – комары, поэтому, отправляясь на пикник, необходимо запастись специальными средствами для отпугивания насекомых. Иначе они испортят все настроение и веселую атмосферу мероприятия.9. Соблюдать пожарную безопасность:
* Пикник в пожароопасное время должен проводиться без разжигания костра, особенно, если ветреная погода или выбрано место на торфяной почве – торф практически невозможно потушить своими силами.* Перед разведением костра необходимо расчистить место вокруг, него, окопать, чтобы огонь не мог распространяться.
* Не рекомендуется использовать для костра горючие вещества (жидкости для розжига) с истекшим сроком годности - это может быть опасно для жизни.
* Нельзя оставлять костер без присмотра даже на короткое время.
* Дети не должны оставаться без внимания взрослых: они могут заблудиться, залезть в озеро или пруд, приблизиться к костру.
* Нельзя бросать в костер посторонние предметы, особенно, баллончики с аэрозолем, которые могут взорваться от нагрева.
* После пикника необходимо затушить огонь водой или засыпать песком. Убрать мусор, осколки стекла, ветошь, бумажные салфетки.
10. Не допустить отравления
* Мыть руки с антибактериальным мылом, чистой водой мыть продукты.* Нельзя хранить готовые продукты рядом с сырым мясом. Разделывать сырое мясо, овощи, фрукты и хлеб необходимо на разных разделочных досках.
* При приготовлении шашлыков или жарке мяса нужно проследить, чтобы они были достаточно прожаренными для безопасного их употребления: светло-розового цвета внутри, темно-коричневого снаружи.
* После пикника следует тщательно мыть решетку и шампуры.
* Отправляясь на пикник, нужно постараться, чтобы продукты, которые могут испортиться на солнце, были на протяжении всего пикника охлажденными. Для этого необходимо их хранить в фольге, которая отталкивает солнечные лучи или в специальном дорожном холодильнике.
* Салаты, заправленные майонезом, нельзя хранить более 2-х часов без холодильника.
Комментарии:
Пока нет комментариев.