Как выбрать?
Выбирая грейпфруты, их нужно как бы взвесить «на глаз». Если в реальности плоды окажутся тяжелее, чем по внешнему виду, значит, они очень сочные. А самыми лучшими по качеству считаются крупные грейпфруты.Качественный фрукт обязательно должен быть блестящим и чистым, а его кожица не должна иметь абсолютно никаких повреждений либо подгнивших участков.
Заслуживает внимания и окрас этих полезных цитрусовых: плоды с розоватой мякотью и красной кожурой обычно более сладкие и меньше горчат.
Как хранить?
Наиболее оптимальной для хранения сочных грейпфрутов будет комнатная температура – в данных условиях они не утратят свою свежесть на протяжении четырех-пяти дней. А если поместить эти прекрасные цитрусовые в холодильник, они не утратят своих великолепных вкусовых качеств в течение трех недель. Главное – разместить их в отсеке для фруктов. Кстати, в холодильник имеет смысл отправлять только спелые плоды: недозревшие цитрусовые дозреть в холоде просто-напросто не сумеют, а перезрелые плоды быстро там испортятся.Чтобы увеличить продолжительность хранения грейпфрутов, не помешает обернуть каждый плод бумагой. Будучи завернутыми в нее, эти плоды легко сохраняют свою свежесть от тридцати дней до нескольких месяцев (более точные сроки находятся в прямой зависимости от степени их зрелости).
Как правило, при температуре до пяти градусов сочные плоды сохраняются на протяжении нескольких месяцев; если столбик термометра показывает от пяти до десяти градусов, то грейпфруты отлично пролежат около десяти-двенадцати дней; а при температуре более десяти градусов продолжительность их хранения обычно не превышает десяти суток.
Впрочем, грейпфруты можно и замораживать. А чтобы они не утратили свою сочность, перед отправкой в морозилку их разбирают на кусочки и складывают в пакетики из полиэтилена. Зато свежие плоды хранить в полиэтилене категорически не рекомендуется – дефицит кислорода они воспринимают очень плохо.
Что касается очищенных от кожуры грейпфрутов, то они способны храниться не более одного-двух дней. Холодильник же способен продлить этот срок максимум на двадцать четыре часа. Если грейпфрут без кожицы пролежит дольше, то он утратит и свою внешнюю привлекательность, и сочность – его мякоть безвозвратно лишится превосходных вкусовых качеств и станет очень вялой и неприглядной.
Полезные советы
В тесном контакте с любыми иными фруктами грейпфруты следует хранить особенно внимательно – в случае соприкосновения грейпфрутовой кожицы с перезревшими плодами срок хранения этих полезных цитрусовых может значительно сократиться.Чтобы во время хранения грейпфрутовая кожура не стала морщинистой, а сами фрукты не усыхали, поверхность кожицы рекомендуется потереть растительным маслом. Кстати, данный метод отлично срабатывает по отношению ко всем цитрусовым.
Не секрет, что грейпфруты невероятно чувствительны к температурным перепадам. Поэтому если купленные сочные фрукты сразу же были отправлены в холодильник, то лучше там же их и оставить вплоть до момента употребления. А если грейпфруты несколько дней хранились при комнатной температуре, то в дальнейшей их отправке в холодильник тоже нет никакой необходимости. Кстати, и в том, и в другом случаях срок их хранения будет примерно одинаковым.
Комментарии:
Пока нет комментариев.