Как хранить?
После покупки апельсины неплохо сохраняются в среднем на протяжении двух недель. Более того, их, в отличие от мандаринов, около недели можно держать даже при комнатной температуре. И все-таки, чтобы сохранить апельсины в лучшем виде, их рекомендуется поместить в холодильник, в специальное отделение для фруктов.Если было принято решение хранить апельсины при комнатной температуре, важно не забывать о том, что в таких условиях они обычно хранятся не более недели. А так как апельсины не приветствуют свет или прямые солнечные лучи, их рекомендуется размещать в прохладном и затемненном месте.
Наиболее оптимальным для хранения этих солнечных фруктов считается температурный диапазон от трех до восьми градусов. Примечательно, что разные сорта апельсинов имеют неодинаковые сроки хранения: одни фрукты могут храниться месяцами, а другие не пролежат и нескольких дней.
Чтобы продлить срок хранения апельсинов, некоторые хозяюшки чередуют температуру: продержав цитрусовые около суток в холодильнике, впоследствии их переносят на несколько часов в помещение с комнатной температурой, а по прошествии этого времени яркие фрукты снова возвращают в холод. Кстати, обратить внимание на данный способ хранения рекомендуется всем, кто желает сохранить апельсины как можно дольше. Поможет сохранить цитрусовые дольше и растительное масло – им слегка натирают кожицу плодов (кстати, данный метод отлично работает с любыми цитрусовыми).
При температуре около двух градусов любые апельсины будут отлично храниться от двух недель до двух месяцев, температурный режим в пределах от двух до четырех градусов позволит сохранить на протяжении нескольких месяцев желтые апельсины, а незрелые апельсины великолепно будут храниться около пяти месяцев при температуре от пяти до шести градусов.
Вполне реально сохранить апельсины и в погребе, правда, для их благополучного хранения понадобится соблюсти ряд условий: влажность в погребе не должна быть ниже 80%, температура при этом должна находиться в пределах от пяти до десяти градусов и, наконец, погреб обязательно должен быть темным и хорошо вентилируемым. Завернутые в бумагу фрукты в данном случае в один слой выкладывают на стеллажи.
Полезные советы
Отправляемые на хранение апельсины ни в коем случае нельзя держать в полиэтилене – образующаяся в данной ситуации влажная среда в совокупности с нехваткой воздуха создает благоприятные условия для скорейшей порчи и гнили этих сочных фруктов. Лучше всего использовать для их хранения чистые картонные коробочки либо просто завернуть каждый апельсинчик в бумагу. Отлично сохраняются и те фрукты, которые были завернуты в обыкновенные салфетки.Во время хранения не рекомендуется размещать апельсины в непосредственной близости с какими-либо иными фруктами. Да и рядом с остальными продуктами их тоже лучше не хранить – цитрусовые легко могут испортиться под воздействием ускоряющих процессы гниения компонентов, а другие продукты нередко вбирают в себя запах хранящихся апельсинов, что тоже не очень приятно.
Если на хранение было отправлено большое количество плодов, то время от времени их необходимо осматривать на предмет гниения и своевременно убирать подпорченные апельсины. Впрочем, если изначально было известно о том, что плоды приобретаются для продолжительного хранения, лучше всего остановить свой выбор на слегка недозрелых апельсинах. Вот только в данном случае хранить в холодильнике их не стоит, так как они попросту не дозреют – лучше всего разместить апельсины в темном местечке с комнатной температурой.
Комментарии:
Пока нет комментариев.