Плоды Кари Иллинойской очень калорийны, даже по сравнению с грецкими орехами. А по вкусу пекан более мягче и не горчит. В древние времена его называли «хлебом будущего». И это не удивительно, ведь в его ядрах много протеинов, углеводов, жиров (около 70%), микроэлементов (калий, кальций, магний, цинк) и необходимых для человека витаминов (А, Е, В). Такой уникальный состав не только способен быстро насытить организм, он также обладает замечательными целебными свойствами.
Этот супер-продукт совмещает в себе все перечисленные качествами, которыми наделены многие виды орехов, поэтому оставлять без внимания такой полезный орех не стоит. Первыми начали присматриваться к этой культуре американцы, которые заметили, что на его выращивание не требуется особых затрат, причем ценность этого ореха для человеческого организма очень высока. В США пирог с пеканом, пралине и конфеты со вкусом пекана относят к традиционным сладостям.
Биологические характеристики растения
Высота орехоплодного дерева иногда достигает 50 м. Молодые саженцы могут выдерживать даже 30-ти градусные морозы. Характеристики пекана очень схожи с грецким орехом, поскольку процесс созревания у них практически идентичный. Плод считается созревшим, когда он опадает с дерева. Ядро пекана имеет золотисто-коричневый окрас, на разрезе – бежевый.Пеканский орех достаточно сложно расколоть, так как его скорлупа без единой щелочки и отверстия. С одной стороны, это предотвращает попадание внутрь ореха насекомых-вредителей, но с другой стороны – трудности возникают и у человека, желающего полакомиться плодом.
Какими свойствами наделен орех пекан?
Кроме приятного вкуса, орехи еще и очень полезны. Особенно ценны плоды пекана для людей с повышенным холестерином, поскольку этот продукт способствует его снижению и очищает артерии. Ежедневно съедая горсть таких орехов, можно сократить риск развития ишемического заболевания сердца. В орехе пекан содержится около 19 витаминов. С его помощью можно утолить голод, поэтому он является идеальным продуктом в качестве перекуса, как для взрослых, так и для детей.Чудодейственное масло
Масло, добытое из ядер пекана, превосходит по своим качествам даже оливковое. Его получают методом холодного прессования и используют для заправки салатов, а также блюд из грибов и овощей. Масло из ореха пекан нередко употребляют в лечебных целях при головной боли, простуде, упадке сил. Благодаря его свойствам происходит укрепление защитных функций организма, а при наружном применении масло оказывает ранозаживляющий эффект при укусах насекомых, грибковых заболеваниях и солнечных ожогах. Более того, масло из этого ореха довольно часто используют во время сеансов массажа, поскольку с его помощью кожа становится увлажненной, и присутствует эффект омолаживания.Основное правило при употреблении любого ореха – избегать переедания. Разовая порция должна составлять 100 г продукта, но не более: в противном случае организм не сможет справиться с подобной нагрузкой, что приведет к нарушению пищеварения. Чрезмерное потребление пекана не рекомендуется аллергикам и людям с проблемами печени. Пекан часто применяют в десертной кулинарии для создания тортов, пирожных, а также для улучшения вкуса соусов или напитков.
Комментарии:
Написать комментарийВ России такой продают или надо в Америку ехать?
А семена можно наверное в Интернете заказать..