Асиенда.ру

Фасоль красная

Фасоль красная
Латинское название: Phaseolus
Семейство: Бобовые

Фасоль красная (лат. Phaseolus) – популярная бобовая культура.

Описание

Двустворчатые стручки красной фасоли заключают в себе сплюснутые с обеих сторон овальные зернышки.

Впервые данную разновидность фасоли открыли для себя жители Индии, а также Центральной и Южной Америки. А в данный момент красная фасоль распространена повсеместно.

Применение

Красную фасоль категорически недопустимо употреблять в сыром виде – содержащиеся в ней токсические вещества распадаются только под воздействием высоких температур. Тем более красные бобы отличаются наивысшей токсичностью среди всех ныне существующих фасолевых сортов. А в целях избавления от способных вызвать различные проблемы пищеварения веществ красную фасоль в обязательном порядке предварительно замачивают. Кстати, многие народы разных стран совершенно не представляют свой стол без этого ценнейшего продукта.

Наибольшей популярностью блюда из красной фасоли пользуются в турецкой, грузинской, армянской и индийской кухнях. А самым популярным приготовленным из нее кушаньем, безусловно, считается лобио. Ничуть не реже данная разновидность фасоли используется и для приготовления первых либо вторых блюд. Кроме того, с добавлением красной фасоли готовят чудесные и очень сытные салатики и великолепные начинки для пирогов. Эти бобы отлично сочетаются практически с любыми овощами и без труда могут выступать даже в качестве самостоятельного и невероятно питательного гарнира.

Красная фасоль содержит практически все необходимые человеческому организму полезные соединения. Железо усиливает способность противостоять самым разнообразным инфекциям, а витамины группы B отлично укрепляют иммунитет. Также красная фасоль является самой настоящей кладезью клетчатки, выводящей токсины из организма, помогающей снизить уровень сахара в крови, препятствующей развитию опухолей и активно способствующей скорейшему насыщению. В отличие от иных овощей, фасоль способна обеспечить человека необходимой ему энергией, которая будет постепенно расходоваться и уберегать его от набора лишнего веса. Способность снижать уровень сахара в крови делает красную фасоль надежной помощницей диабетиков, а содержащиеся в ней антиоксиданты не только помогают организму справиться с онкологией, но и активно противостоят его старению.

Способность растворять и очищать мочу, выгоняя ее наружу – еще одно важнейшее свойство красной фасоли. Данной способностью славится главным образом кожица, покрывающая зернышки. А относительно невысокая калорийность данного продукта делает его подходящим для использования во время диет.

Медики рекомендуют включать в свой рацион красную фасоль при ревматизме, различных кишечных инфекциях и при некоторых кожных недугах. А диетическое питание на основе данного продукта сослужит хорошую службу при сердечной недостаточности, а также при заболеваниях мочевого пузыря, печени, почек, кишечника и желудка.

Обладает такая фасоль и ценными косметологическими свойствами – маски, изготовленные на ее основе, великолепно снабжают кожу всевозможными витаминами и иными питательными веществами.

Противопоказания

При всех своих неоспоримых преимуществах красная фасоль имеет и некоторые противопоказания. Не стоит употреблять ее людям, страдающим колитом, подагрой, холециститом, гастритом или язвой желудка. Повышенная кислотность желудочного сока является еще одним абсолютным противопоказанием.

Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что красная фасоль активно способствует процессу газообразования.


Виды фасоли: