Асиенда.ру

Диффенбахия пятнистая

Диффенбахия пятнистая
Латинское название: Dieffenbachia maculata
Семейство: Ароидные

Диффенбахия пятнистая входит в число растений семейства под названием ароидные, в латинском языке название этого растения звучит следующим образом: Dieffenbachia maculata. Что касается названия самого семейства, то по-латински оно будет так: Araceae.

Особенности ухода и выращивания диффенбахии пятнистой

Следует отметить, что для этого растения подойдет два световых режима: как солнце, так и полутень. В летнее время растению потребуется обеспечить обильный режим полива, а вот влажность воздуха в это время должна удерживаться на среднем уровне. Жизненная форма диффенбахии пятнистой – травянистое растение.
Следует отметить, что при обращении с растением важно соблюдать определенную осторожность и аккуратность: это связано с тем, что сок диффенбахии пятнистой является ядовитым. Такой сок способен вызывать раздражение кожи, поэтому специалисты рекомендуют проводить все работы с этим растением исключительно в перчатках.
Диффенбахию пятнистую следует выращивать в комнатных условиях на юго-восточных окнах. Также это растение довольно часто можно встретить еще и в напольной культуре, а также в составе композиций из тропических растений, в зимних садах и даже в помещениях общего назначения. К примеру, это растение прекрасно смотрится в холлах и офисах. Что касается максимальных режимов в культуре, то это растение может достигать размера, начиная от двадцати сантиметров и заканчивая двумя с половиной метрами.
Растению потребуется обеспечить пересадку примерно раз в год или же два, пересадку следует выполнять в весенне-летний период по мере того, как будет происходить разрастание этого растения. Для пересадки следует выбрать просторные емкости, утяжеленные дренажом, что связано с тем обстоятельством, что корневая система диффенбахии пятнистой является довольно мощной. Для пересадки рекомендуется подготовить следующий земельный состав смеси: по две части перегноя, листовой земли и торфа на одну часть песка. Кислотность такого грунта должна оказаться слабокислой.
Важно отметить, что в том случае, когда наблюдается переувлажнение почвы или же пониженный температурный режим, само основание стебля этого растения может загнить, а края листьев могут начать буреть. При условии несоблюдения всех норм выращивания, а также по мере взросления растения, нижние листья опадают, а сам стебель оголяется. По этой причине, если вы хотите сохранить декоративность диффенбахии пятнистой, то растения следует омолаживать. В том случае, когда влажность воздуха оказывается ниже шестидесяти сантиметров, растение может поражаться посредством паутинного клеща.
На протяжение всего периода покоя необходимо обеспечить следующий температурный режим: начиная от шестнадцати заканчивая двадцатью двумя градусами тепла. Полив растению потребуется умеренный, а влажность воздуха должна оказаться средней. Период покоя оказывается вынужденным, что связано с тем, что наблюдается пониженная влажность воздуха, а также еще и недостаточная освещенность.
Размножение растения может происходить в течение всего года. Для этого можно использовать укоренение в воде молодых отпрысков диффенбахии пятнистой, которые образуются на стебле. Кроме этого размножение может быть и посредством укоренения стеблевых черенков в смеси, состоящей из торфа и крупного песка: такое укоренение должно происходить при температуре примерно в двадцать-двадцать пять градусов тепла.
Для благоприятного выращивания диффенбахии пятнистой потребуется обеспечить растению влажность воздуха менее шестидесяти процентов, помимо этого растению необходимо еще и регулярное опрыскивание при помощи мягкой воды комнатной температуры. Пересыхание почвы способно крайне отрицательно сказаться на развитии этого растения.








Подпишитесь на самые интересные материалы дачного сообщества! На Асиенда.ру каждый день появляется много новых и интересных материалов, мы будем раз в неделю отправлять Вам лучшие из них