Овощные культуры
Плодовые и ягодные культуры
Декоративные деревья и кустарники
Травы
Цветы
Комнатные растения
Растения для водоемов
Лекарственные растения
Бам-балан
Латинское название: Bambangan
Семейство: Сумаховые
Рубрики:
Плодовые и ягодные культуры
|
Бам-балан (лат. Bambangan) – экзотическая культура, плоды которой имеют вкус борща. Официально данный фрукт называют Mangifera Pajang Kostermans.
Описание
Бам-балан – это фруктовое дерево средней высоты, наделенное раскидистой кроной и огромным количеством листочков правильной формы.Плоды у бам-балана овальные, чем-то похожие на малазийское манго, вот только цветом они будут потемнее (как овощи). Для того, чтобы очистить плод, достаточно просто освободить его от корочки (точно так же, как и манго). Созревшие фрукты должны быть чуть мягковатыми и, как правило, кожица от них отделяется достаточно легко, без особых усилий. А внутри каждого плода заключена огромная косточка бледно-желтого цвета (размером почти с детскую ладошку). Она очень твердая и покрыта неким подобием меленьких волосков.
Вкус этих восхитительных плодов очень напоминает щедро приправленный сметаной и майонезом борщ. Он очень выраженный и яркий! Кроме того, эти фрукты характеризуются весьма специфическим запахом – все плоды очень ароматные, а их чарующий аромат похож на аромат чемпедака, ближайшего родственника небезызвестного хлебного деревца, относящегося к семейству Тутовых.