Рубрики статей:
Лето – пора шашлыков. Но чтобы вылазка на природу или посиделки на даче не закончились лечением в больнице, необходимо знать некоторые правила приготовления мяса и употребления шашлыка.
Многие из нас любят шашлык. И его приготовление доставляет особое удовольствие, но вот копчёности принято покупать в магазине. Хотя покоптить рыбу или птицу, пока готовится мясо, так же просто. Сегодня поговорим о технологии горячего копчения, и как самому сделать для этого устройство.
Рыба и морепродукты крайне полезны для здоровья человека. Они содержат легкоусвояемый белок, целый ряд витаминов, микро- и макроэлементов, важных для работы всех органов и систем. Кроме того, морские дары полны жирных кислот Омега-3, которые противодействуют сердечно-сосудистым заболеваниям, участвуют в укреплении иммунитета и эффективно борются с воспалениями.
Специалисты рекомендуют употреблять рыбу и морепродукты не менее 2-3 раз в неделю. Они же станут отличной альтернативой свинине и баранине на пикнике, даже в осеннюю пору. Чтобы шашлык из морских даров был не только полезным, но и вкусным, нужно правильно его мариновать. Именно маринад полностью раскрывает вкусовые свойства блюд на огне, дарит им пикантные нотки, делает их сочными.
Лето – самое подходящее время года для вылазок на природу. Что может быть лучше, чем пикник в компании друзей и в окружении яркой летней зелени? Один из минусов – это тяжелая пища, не особо полезна для здоровья. Как исправить ситуацию?
Жареное мясо - главное блюдо почти всех пикников. Назвать его очень полезным сложно. Но это не значит, что во время трапезы на природе можно забыть о здоровом питании. Публикуем несколько полезных рекомендаций.
Пикник на природе всем замечателен. Но помешать им наслаждаться могут назойливые насекомые: комары, мухи, осы, муравьи и пр. Как от них защититься?
Выходные на природе нельзя представить без мангала или костра. Предлагаем несложные рецепты на основе овощей для приготовления на углях. Побалуйте друзей и родных пикантным и лёгким угощением.
Традиционный шашлык начинает уступать позиции рыбе, приготовленной на углях. Это объясняется быстрым приготовлением и высоким качеством на выходе и 100% успехом у домочадцев и гостей. От такой еды не отказываются даже любители считать калории и приверженцы правильного питания. Поговорим подробнее о наиболее подходящих сортах рыбы, о специях и процессе готовки.
Продвинутые дачники не пользуются дедушкиными мангалами, они предпочитают готовить на современных устройствах. Покупной угольный гриль создаётся по особым технологиям, позволяет получить удовольствие от использования и готовить блюда изумительного качества. Поговорим о преимуществе и особенностях переносного угольного гриля.
Готовим на даче
в разделе Пикники и барбекю
Каждый дачник знаком с проблемой организации питания в загородных условиях. Особенно трудно приходится новичкам. На приусадебном участке хочется отдыхать, наслаждаться природой, желание стоять у плиты отсутствует. Предлагаем познакомиться с различными вариантами вкусных блюд для праздника и будничного рациона.
Страницы:
|
Рубрики статей: |