Асиенда.ру

Альбом "Как я пеку бездрожжевой хлеб."

Последовательно, в фотографиях отображён весь процесс создания хлеба от закваски - до выпечки!
В альбоме 44 фотографий.

Готовим закваску
Готовим закваску
7 комментариев
20 апреля 2017 года 35032 0 В отдельной посуде смешиваем три столовых ложки ржаной муки с небольшим количеством тёплой кипячёной воды. 0 0
Как я пеку бездрожжевой хлеб. Закваска
Как я пеку бездрожжевой хлеб. Закваска
20 апреля 2017 года 35032 0 В отдельной посуде смешиваем 3 ст.л. ржаной муки и немного тёплой кипячёной воды. 0 0
Нет комментариев.
Как я пеку бездрожжевой хлеб. Закваска. Пошаговые фото
Как я пеку бездрожжевой хлеб....
20 апреля 2017 года 35032 0 Шаг второй. 0 0
Нет комментариев.
Как я пеку бездрожжевой хлеб. Закваска.
Как я пеку бездрожжевой хлеб. Закваска.
20 апреля 2017 года 35032 0 Шаг 3 - перемешали. Ставим в тёплое место для брожения. Ждём 3-4 дня. Проверяем. помешиваем. Держим баночку зарытой. 0 0
Нет комментариев.
Как я пеку бездрожжевой хлеб. Закваска.
Как я пеку бездрожжевой хлеб. Закваска.
20 апреля 2017 года 35032 0 Начало брожения 0 0
Нет комментариев.
Как я пеку бездрожжевой хлеб. Закваска.
Как я пеку бездрожжевой хлеб. Закваска.
20 апреля 2017 года 35032 0 День 4-й. Закваска готова! 0 0
Нет комментариев.
Готовим опару
Готовим опару
5 комментариев
20 апреля 2017 года 35032 0 В кастрюлю перекладываем половину своей закваски - примерно стакан 0 0
Готовим опару
Готовим опару
20 апреля 2017 года 35032 0 В кастрюлю перекладываем половину своей закваски - примерно стакан и доливаем тёплой водой 0,5 литра 0 0
Нет комментариев.
Готовая закваска
Готовая закваска
20 апреля 2017 года 35032 0 Так она выглядит 0 0
Нет комментариев.
Готовая закваска
Готовая закваска
20 апреля 2017 года 35032 0 Поближе 0 0
Нет комментариев.
Закваска для опары
Закваска для опары
20 апреля 2017 года 35032 0 1 стакан закваски в кастрюле 0 0
Нет комментариев.
Готовим опару
Готовим опару
20 апреля 2017 года 35032 0 Поближе 0 0
Нет комментариев.
Подкормите оставшуюся закваску
Подкормите оставшуюся закваску
20 апреля 2017 года 35032 0 Т.Е добавьте в оставшуюся 2-3 ложки муки и долить воды. Пусть побродит и в холодильник. 0 0
Нет комментариев.
Количество воды для опары.
Количество воды для опары.
20 апреля 2017 года 35032 0 Моя кружка объёмом 0,5 литра. 0 0
Нет комментариев.
Вода для приготовления опары
Вода для приготовления опары
20 апреля 2017 года 35032 0 Поближе 0 0
Нет комментариев.
Закваска с водой
Закваска с водой
20 апреля 2017 года 35032 0 Вот так 0 0
Нет комментариев.
Подкормим оставшуюся  закваску
Подкормим оставшуюся закваску
20 апреля 2017 года 35032 0 Долили водички 0 0
Нет комментариев.
Подкормим оставшуюся  закваску
Подкормим оставшуюся закваску
20 апреля 2017 года 35032 0 Добавили муки. 0 0
Нет комментариев.
Подкормим оставшуюся  закваску
Подкормим оставшуюся закваску
20 апреля 2017 года 35032 0 Размешали. Дали побродить и убрали в холодильник на хранение 0 0
Нет комментариев.
Закваска старая
Закваска старая
20 апреля 2017 года 35032 0 Перед брожением 0 0
Нет комментариев.
Продолжаем готовить опару
Продолжаем готовить опару
20 апреля 2017 года 35032 0 Досыпаем муку 0 0
Нет комментариев.
Продолжаем готовить опару
Продолжаем готовить опару
20 апреля 2017 года 35032 0 Муки примерно 1,5 стакана 0 0
Нет комментариев.
Продолжаем готовить опару
Продолжаем готовить опару
20 апреля 2017 года 35032 0 Поближе 0 0
Нет комментариев.
Продолжаем готовить опару
Продолжаем готовить опару
20 апреля 2017 года 35032 0 Размешиваем венчиков. Без комочков! 0 0
Нет комментариев.
Опара подходит
Опара подходит
20 апреля 2017 года 35032 0 Закрываем кастрюли крышкой и в тепло 0 0
Нет комментариев.
Опара подходит
Опара подходит
20 апреля 2017 года 35032 0 На кухне тело 0 0
Нет комментариев.
Опара подошла.
Опара подошла.
20 апреля 2017 года 35032 0 Прошёл примерно час. 0 0
Нет комментариев.
Замес хлеба
Замес хлеба
5 комментариев
20 апреля 2017 года 35032 0 Добавляем в опару муку. Постепенно равными долями. За три приёма. Между приёмами даём расстояться. (Подняться) 0 0
Тесто поднялось достаточно
Тесто поднялось достаточно
20 апреля 2017 года 35032 0 У каждого по-разному. 0 0
Нет комментариев.
Тесто
Тесто
20 апреля 2017 года 35032 0 На подсыпанный мукой стол выкладываем тесто и подмешиваем 0 0
Нет комментариев.
Формы для выпечки
Формы для выпечки
20 апреля 2017 года 35032 0 Чуть-чуть смазываем маслом 0 0
Нет комментариев.
Формы для выпечки
Формы для выпечки
20 апреля 2017 года 35032 0 Поближе 0 0
Нет комментариев.
Хлеб на расстойку
Хлеб на расстойку
20 апреля 2017 года 35032 0 Тесто делю пополам и раскладываю в формы 0 0
Нет комментариев.
Хлеб на расстойку
Хлеб на расстойку
20 апреля 2017 года 35032 0 Поднимается 0 0
Нет комментариев.
Хлеб на расстойку
Хлеб на расстойку
20 апреля 2017 года 35032 0 Подходит 0 0
Нет комментариев.
Хлеб на расстойку
Хлеб на расстойку
20 апреля 2017 года 35032 0 Почти подошёл.При расстойке - обязательно, во -избежании подсыхания корочки прикрывать либо крышкой либо пищевой плёнкой. 0 0
Нет комментариев.
Хлеб на расстойку
Хлеб на расстойку
20 апреля 2017 года 35032 0 Почти подошёл 0 0
Нет комментариев.
Хлеб на расстойку
Хлеб на расстойку
20 апреля 2017 года 35032 0 А вот теперь - пора делать хлеб. В разогретую до 220 градусов духовку не менее чем на 55-60 мин. 0 0
Нет комментариев.
Выпечка
Выпечка
20 апреля 2017 года 35032 0 Пошёл запах, который ни с чем не перепутаешь! Вынимаем. 0 0
Нет комментариев.
Хлебушек
Хлебушек
9 комментариев
20 апреля 2017 года 35032 0 Корочка - тугая, хрустящая. 0 0
Хлебушек
Хлебушек
20 апреля 2017 года 35032 0 Он должен быть лёгким. 0 0
Нет комментариев.
Хлебушек
Хлебушек
20 апреля 2017 года 35032 0 При нажатии - потрескивать 0 0
Нет комментариев.
Хлебушек
Хлебушек
20 апреля 2017 года 35032 0 Пахнуть как в первый день творения 0 0
Нет комментариев.
Хлебушек
Хлебушек
2 комментария
20 апреля 2017 года 35032 0 И отдыхать... Корочка сама станет мягкой. 0 0

Автор альбома: pptour    

Альбом: Как я пеку бездрожжевой хлеб.
Автор: pptour