Альбом "Как я пеку бездрожжевой хлеб."
Последовательно, в фотографиях отображён весь процесс создания хлеба от закваски - до выпечки!
В альбоме 44 фотографий.
Готовим закваску
7 комментариев
20 апреля 2017 года
35032
0
В отдельной посуде смешиваем три столовых ложки ржаной муки с небольшим количеством тёплой кипячёной воды.
0
0
Как я пеку бездрожжевой хлеб. Закваска
20 апреля 2017 года
35032
0
В отдельной посуде смешиваем 3 ст.л. ржаной муки и немного тёплой кипячёной воды.
0
0
Нет комментариев.
Как я пеку бездрожжевой хлеб. Закваска.
20 апреля 2017 года
35032
0
Шаг 3 - перемешали. Ставим в тёплое место для брожения. Ждём 3-4 дня. Проверяем. помешиваем. Держим баночку зарытой.
0
0
Нет комментариев.
Как я пеку бездрожжевой хлеб. Закваска.
20 апреля 2017 года
35032
0
Начало брожения
0
0
Нет комментариев.
Как я пеку бездрожжевой хлеб. Закваска.
20 апреля 2017 года
35032
0
День 4-й. Закваска готова!
0
0
Нет комментариев.
Готовим опару
5 комментариев
20 апреля 2017 года
35032
0
В кастрюлю перекладываем половину своей закваски - примерно стакан
0
0
Готовим опару
20 апреля 2017 года
35032
0
В кастрюлю перекладываем половину своей закваски - примерно стакан и доливаем тёплой водой 0,5 литра
0
0
Нет комментариев.
Подкормите оставшуюся закваску
20 апреля 2017 года
35032
0
Т.Е добавьте в оставшуюся 2-3 ложки муки и долить воды. Пусть побродит и в холодильник.
0
0
Нет комментариев.
Количество воды для опары.
20 апреля 2017 года
35032
0
Моя кружка объёмом 0,5 литра.
0
0
Нет комментариев.
Подкормим оставшуюся закваску
20 апреля 2017 года
35032
0
Размешали. Дали побродить и убрали в холодильник на хранение
0
0
Нет комментариев.
Продолжаем готовить опару
20 апреля 2017 года
35032
0
Муки примерно 1,5 стакана
0
0
Нет комментариев.
Продолжаем готовить опару
20 апреля 2017 года
35032
0
Размешиваем венчиков. Без комочков!
0
0
Нет комментариев.
Опара подходит
20 апреля 2017 года
35032
0
Закрываем кастрюли крышкой и в тепло
0
0
Нет комментариев.
Замес хлеба
5 комментариев
20 апреля 2017 года
35032
0
Добавляем в опару муку. Постепенно равными долями. За три приёма. Между приёмами даём расстояться. (Подняться)
0
0
Тесто
20 апреля 2017 года
35032
0
На подсыпанный мукой стол выкладываем тесто и подмешиваем
0
0
Нет комментариев.
Хлеб на расстойку
20 апреля 2017 года
35032
0
Тесто делю пополам и раскладываю в формы
0
0
Нет комментариев.
Хлеб на расстойку
20 апреля 2017 года
35032
0
Почти подошёл.При расстойке - обязательно, во -избежании подсыхания корочки прикрывать либо крышкой либо пищевой плёнкой.
0
0
Нет комментариев.
Хлеб на расстойку
20 апреля 2017 года
35032
0
А вот теперь - пора делать хлеб. В разогретую до 220 градусов духовку не менее чем на 55-60 мин.
0
0
Нет комментариев.
Выпечка
20 апреля 2017 года
35032
0
Пошёл запах, который ни с чем не перепутаешь! Вынимаем.
0
0
Нет комментариев.
Автор альбома:
pptour
Альбом: Как я пеку бездрожжевой хлеб.
Автор: pptour