Альбом "Рецепты закатки то что нужно попробовать приготовить мне для пробы."
То что нужно попробовать приготовить.
В альбоме 5 фотографий.
Свекла маринованная.
22 комментария
23 июня 2016 года
34215
0
Свекла маринованная
свеклу отварить до готовности, остудить, очистить.
Маринад: 885мл. воды (это не я издеваюсь, так в книге написано, я беру 1литр) - 50гр. соли, 50гр. сахара и 15мл. уксусной эссенции.
в банки закладываю свеклу. перец горошком, лаврушка, гвоздика залить все это дело кипящим маринадом и стерелизовать 10 мин (обычно делаю маленькими баночками как на фото) и закатать, перевернуть до остывания
0
0
Огурцы маринованные.
3 комментария
23 июня 2016 года
34215
0
огурчики. так же спокойно стоят в квартире до 3-х лет (хруст не теряется)
рецепт: на кануне засолки вечером замачиваю огурцы в холодной колодезной воде, утром мою, срезаю попки, в банки закладываю листья хрена, зонтики укропа, эстрагон, лист смородины, семена горчицы белой, перец горошком, гвоздика, корица, резаный чеснок укладываю огурцы, заливаю кипящим маринадом (2ст. л соли - не полные, 1ст. л сахара, 1 не полная ст. л. эссенции) ставлю в таз на стерилизацию, стерилизовать до тех пор пока все огурцы не поменяют цвет и станут оливковыми.
0
0
Икра кабачковая.
2 комментария
23 июня 2016 года
34215
0
салат из кабачков с овощами
рецепт: 1,5 кг помидор-кружками или ломтиками
1 кг кабачков-так же как помидоры
0,5 кг лука-колечками
300 гр чеснок -мелкими дольками
Всё смешать. Добавить:40 гр соли
50 гр сахара
100гр масла
! 1 стручок острого перца не режа засунуть в серединку салата!!!
Ставим варить, 10 мин с момента закипания. Удалить острый перец (он нам уже не нужен). Разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и "под шубу". Из этой раскладки выход примерно 3,5 литра. Я конечно делаю не одну, а сразу 2-3 раскладки!
0
0
Сливовый соус.
6 комментариев
23 июня 2016 года
34215
0
ДОПОЛНЯЮ по многочисленным просьбам трудящихся
соус из слив:
Для соуса потребуется:
3 кг слив
1 пакетика карри: нежного или острого (по 35 г ).
2-4 головки чеснока
2 ст. ложки соли
10 ст. ложки сахара
2-4 шт горького перца ( 2 больших для нежного соуса и 3 для более острого)
2 пучка кинзы (если есть в наличии и по вкусу).
Приступаем вынуть из слив косточки. удаляем из перца семечки и режем небольшими кусочками.
Сливы без косточек + перец без семечек + оочищенные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты блендером превратить в практически однородную массу. Варим на маленьком огне 30 мин, не забывая помешивать.
Все это в горячем виде разливаем в заранее стерилизованные банки. И закатываем.
0
0
Помидоры.
1 комментарий
23 июня 2016 года
34215
0
Много чего из заготовок давно съедено, но кое что еще активно поедается, а я (впрочем как и многие) уже подыскиваю рецептики для заготовок, ведь когда пойдет урожай, копаться и искать будет некогда.
Итак мои помидоры, для меня замечательные тем, что спокойно стоят в обычном шкафу в квартире
рецепт:на 1л. рассола - 2ст. л. соли, 2ст. л. сахара, 1ст. л. уксус. эссенции, в банку кладу листья вишни. хрена, зонтики укропа, морковную ботву, эстрагон, лаврушку, семена горчицы белой, корица. гвоздика, черн. перец горошком, чеснок (режу пополам) и целиковые головки мелкого лука. Помидорки помыть потыкать зубочисткой, заложить в банку со специями и залить кипящим маринадом, стерилизовать 0.5 л. - 1л банки 7мин., 2л - 10 мин., 3л - 15 мин. закатать перевернуть, все
0
0
Автор альбома:
nataliaaa-2
Альбом: Рецепты закатки то что нужно попробовать приготовить мне для пробы.
Автор: nataliaaa-2