Асиенда.ру

Фото

«Ой, цветет калина...»

Ой, цветет калина...
576x768 Фото 20 из 30    предыдущее   Следующее  →


Альбом: Дачные радости   30 фото




Комментарии:

Написать комментарий

8 апреля 2016 года
+1  
Всегда вызывает восхищение цветок калины!

Владивосток
9 апреля 2016 года
 
Разделяю ваши чувства. Она и в ягодах потом хороша, и листья необыкновенно декоративны до поздней осени. Настоящее украшение участка - у меня их три.

9 апреля 2016 года
+1  
natkonotop пишет:
Настоящее украшение участка - у меня их три
И у меня - три! Люблю ее цветы, ягоды, а на зиму делаю желе из ягод (очень полезно и вкусно с кашами)

Владивосток
9 апреля 2016 года
 
Лидия, буду признательна за рецепт желе. Я только наливочку делала и сушила.

9 апреля 2016 года
+1  
natkonotop пишет:
буду признательна за рецепт желе.
Обязательно пришлю, вернее, найду ссылочку.
А я замораживала, пока желе не научили делать, а в этом году сделала наливочку! СУПЕР!!!

Владивосток
9 апреля 2016 года
 
У нас раньше было неплохое предприятие "Уссурийский бальзам" - начинали на наших дикоросах, потом испортились. Но была у них наливочка "Калинка" - прелесть какая! Хотя я к алкоголю спокойно отношусь, но в хорошей компании и по хорошему поводу своей наливочки пригубить - приятнее, чем пить не- пойми- что из магазина. Буду с нетерпением ждать рецепт желе. А я в этом году хочу сделать разных домашних соусов. У меня на участке много хрена, буду изводить с пользой... И очень мне нравится соус из зелёного крыжовника - к мясу.

9 апреля 2016 года
+1  
natkonotop пишет:
Буду с нетерпением ждать рецепт желе.
Нашла ссылочку https://www.asienda.ru/post/9559/
Размещала этот пост в 2014 году. В то время моя калина была еще маленькая, а вторая еще не плодоносила, а 3-ю мы посадили только осенью. Поэтому на тот период ягод было совсем немного, но я очень хотела попробовать желе. У же прошедшей осенью стала плодоносить и 2-я калинка, поэтому ягод было уже в 4 раза больше.Получилось и желе, и "калиновка".
natkonotop пишет:
А я в этом году хочу сделать разных домашних соусов. У меня на участке много хрена, буду изводить с пользой... И очень мне нравится соус из зелёного крыжовника - к мясу.
Из хрена мы тоже делаем заготовку, но немного,т.к. нужно держать в холодильнике, а он, к сожалению, не резиновый . А крыжовника у нас 2 куста (красный и зеленый), но не совсем удачные. Хватает только покушать (очень люблю красный) и сварить варенье из зеленого для мужа (я варенье не люблю )

Владивосток
9 апреля 2016 года
 
Лидия, мой муж обожает соус из зелёного крыжовника к мясу. Сделайте на пробу хотя бы одну баночку. Три ингредиента: крыжовник, свежий укроп и чеснок. Соотношение поищу в записях. Соль добавляется перед подачей на стол. Отлично хранится в холодильнике. Вид эстетичный. Вкус остро- кислый. К холодной буженине или любому мясу - отлично. Муж скучает без этого соуса. За ссылочку на желе - искренняя благодарность! Я привезла из поездки в Тюмень на нашем авто веточку крыжовника чёрного, крупноплодного. В прошлом сезоне он впервые плодоносил. Очень вкусный! Попробую прикопать и сделать отводки. Есть и два куста обычного красного - но крупный, сладкий. Зелёный приходится покупать на базаре. Посажу у себя обязательно.

10 апреля 2016 года
+1  
natkonotop пишет:
Сделайте на пробу хотя бы одну баночку.
Да, действительно! Он недорогой, и купить можно!
Попробую обязательно, буду ждать точный рецепт.

Владивосток
10 апреля 2016 года
 
Лидия, обязательно напишу! Завтра найду свою заветную тетрадочку (только приехали с дачи - без рук, без ног ). Не помню, сколько чеснока. В голове - по 300 г укропа и крыжовника и, кажется, 100 г чеснока. Уточню и сразу напишу.

10 апреля 2016 года
+1  
Да не спеши! До крыжовника еще далеко!

Владивосток
10 апреля 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить