Фото
«Свекровины языки - Schwiegermutterzungen - Lingue di suocera al rosmarino»
Интересный рецепт с небольшими затратами труда и продуктов (писать дольше, чем делать). Вкус обыкновенный, мне напомнил, как мы дома в детстве остатки теста от лапши или пельменей прямо на печке жарили. Вкус похож, но консистенция намного хрустящее. С вином и сыром должно очень вкусно быть, у нас до этого не долежало. Хрустящность, по видимому, даёт долгое стояние теста, иначе зачем ему так долго стоять. Розмарин придаёт очень хорошую вкусовую ноту, я толь маловато положила, неполную ложку.
500x375 | Фото 8 из 8 ← предыдущее К первому → |
Комментарии:
Написать комментарийПодкормка: 30-50 г муки 5 г солодовой муки * 1 ст.л. мелко порезаного свежего розмарина * я взяла на кончике ложки ячменный солод-пасту(как мёд).
Думаю, можно взять мёд или вообще обойтись.
Понадобится, если имеется в наличии, кух. машина и машинка для раскатки лапши. Муку просеить, дрожжи растворить в воде и мешать, потихоньку вливая масло. теперь, продолжая медлено мешать, всыпать по чуть-чуть соль. Мешать на медленой скорости 5 мин..
Тесто положить в небольшую чашку, накрыть крышкой, но не плотно, оставить стоять при комн. температуре 30 мин.. Теперь поставить в холодильник на 24-48 часов. Вытащить, перемять с подкормкой.
Тесто как на лапшу получается. Оставить ещё 4 часа при комнатной температуре подходить. Разделить на 12 частей и раскатать "языки" примерно 30х7 см.
Уложить плотно на лист из духовки и выпекать несколько минут в заранее разогретой до 240 град духовке.
Мои примечания: можно спокойно замешивать руками, тесто не липкое; раскатывается тоже легко скалкой; по описанию, выпекать надо так: уложить плотно друг к дружке языки, накрыть пек. бумагой и след. слой языков и т.д. и так и выпекать.
Я что-то побоялась так делать, может зря; думаю, не мешало бы минут 15 раскатаным расстояться, т.к. они не очень вздувались; в холодильнике простояло часов 36.
Источник: http://forum.good-cook.ru/topic3932s420.html#entry545161