Фото
«Универсальное сдобное тесто, которое долго не черствеет»
.....рецептом мягкого, сдобного теста, который подойдет для любой выпечки: булочек, пышек, плюшек, пирогов и т.д. Преимущество этого теста в том, что оно долго не черствеет.
640x541 | Фото 7 из 8 ← предыдущее Следующее → |
Комментарии:
Написать комментарийяйца - 2 шт
молоко - 200 мл
сахар - 1 столовая ложка
дрожжи сухие - 10 гр
соль - половина чайной ложки
мука - 450-500 гр (сколько возьмет тесто)
сливочное масло - 3 столовые ложки
Молоко чуть подогреваем, добавляем сахар, соль и яйца. Перемешиваем.
Теперь насыпаем муку. Не перемешивая, делаем в муке небольшое углубление и всыпаем дрожжи. Немного перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло.
Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам, должно быть мягким и эластичным. Если необходимо, то добавьте еще немного муки. Тесто накрываем полотенцем и на один час ставим куда-нибудь в теплое место.
За это время тесто должно увеличиться в 3 раза. Если поднялось плохо - путь еще постоит минут 30-40. А потом можно делать из него любую выпечку. Приятного аппетита!
Понадобится:
1 кг пшеничной муки
500 мл молока
100 гр сливочного масла
1 ст л подсолнечного масла
100 гр маргарина
100 гр сахара
2 яйца
1 маленькая пачка сухих дрожжей
1 пакетик ванилина
1/2 ч л соли
Приготовление:
Смешать молоко,дрожжи и 1/2 нормы муки.
Замесить жидкое тесто,называемое опарой.
Оставить бродить 3-3,5 часа.
Замесить тесто: добавить в опару подсолнечное масло,песок,соль,ванилин,оставшуюся часть муки и хорошо размешивать 5-7 минут до получения однородной массы.
В конце замеса добавить разогретое сливочное масло и маргарин.
Месить до тех пор,пока оно не будет приставать к рукам. Затем посуду с тестом накрыть крышкой и поставить в теплое место для дальнейшего брожения. Через час сделать обминку теста.
Когда тесто снова поднимется,сделать еще одну обминку. Затем выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску.
Приготовление дрожжевого теста опарным способом
Кулинарная книга,вкусные и простые рецепты
cs-top100.ru
Приготовление безопарного дрожжевого теста
Понадобится:
500 гр дрожжевого теста
200 гр джема
20 гр сливочного масла
1 яйцо для смазывания
Приготовление:
Раскатать пласт теста толщиной 10-15 мм и положить его в сковороду,смазанную маслом. На пласт положить джем. Раскатать из теста тонкие жгутики и положить их в виде решетки на пирог.
По кругу пласта уложить жгут из теста в виде бортика,чтобы он прикрыл все концы тестовой решетки. Смазать пирог яйцом. Выпекать в духовке.
Понадобится:
500 гр дрожжевого теста
300 гр легкого
1 луковица
100 гр сливочного масла
1 яйцо для смазывания
Приготовление:
Легкое отварить в кипящей подсоленной воде,провернуть через мясорубку.
Мелко нарезанный репчатый лук слегка обжарить на сливочном масле и соединить с провернутым легким.
Раскатать тесто в жгут,нарезать на кусочки,сформировать шарики.
Положить в центр каждой лепешки по 1 ст ложке подготовленной начинки,края защипнуть,перевернуть и положить швом вниз на смазанный маслом противень,сверху смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке.
Понадобится:
500 гр дрожжевого теста?
3 ст л мака
2 ст л сахара
1-2 ст л растопленного сливочного масла
1 яйцо для смазывания
Приготовление:
Мак промыть в теплой воде,положить в кипящую воду,после того как вода с маком закипит,слить через сито или марлю.
Подсушить мак и смешать с сахаром. Из теста раскатать пласт толщиной 5-6 мм.
Смазать пласт растопленным маслом и положить на него ровным слоем начинку. свернуть пласт в рулет и положить швом вниз на противень,смазанный сливочным маслом.
Рулет смазать взбитым яйцом и наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в духовке.
Понадобится
500 гр дрожжевого теста
300-400 гр мякоти свинины или телятины
1 луковица
1 ст л муки
черный молотый перец,соль по вкусу
100 гр сливочного масла
1 яйцо
Приготовление:
Мякоть мяса пропустить через мясорубку и обжарить на сливочном масле.
Лук очистить,мелко нашинковать,добавить муку,соль,перец,развести небольшим количеством воды и обжарить на растительном масле. Все перемешать с обжаренным мясом.
Раскатать тесто в жгут,нарезать на кусочки,сформировать шарики.
Раскатать скалкой круглые лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку и защипать края с двух сторон так,чтобы в середине продолговатого пирожка остался просвет,через который видна начинка.
Края просвета с обоих концов закрутить в виде двух бугорков,чтобы при выпечке лепешка не развернулась. Положить расстегаи на смазанным маслом противень,смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке.
?
Понадобится:
1 кг пшеничной муки
500 мл молока
100 гр сливочного масла
1 ст л подсолнечного масла
100 гр маргарина
100 гр сахара
2 яйца
1 маленькая пачка сухих дрожжей
1 пакетик ванилина
1/2 ч л соли